Неуплата штрафа грозит арестом

В нашей газете периодически публикуются списки злостных неплательщиков штрафов за нарушения Правил дорожного движения – эта акция проводится совместно с Управлением судебных приставов Калининградской области. Неоднократно говорилось и о том, что нерадивым автомобилистам за неуплату штрафа в установленные законом сроки грозит не только двойной штраф, но и административный арест. Некоторые нарушители уже смогли убедиться в этом лично.

Первый «урожай»

Так, по сообщению пресс-службы областного правительства, в первые два месяца текущего года мировым судьям Калининградской области поступило на рассмотрение 308 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ), в том числе 127 дел с назначением наказания в виде штрафа в двукратном размере и 23 дела о применении к нарушителю административного ареста. В результате 11 дел было возвращено, 221 дело окончено производством, а по 63 делам производство прекращено.

Согласно требованиям ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 настоящего Кодекса. При отсутствии документа (квитанции), свидетельствующего об уплате административного штрафа, по прошествии 30 дней материалы по этому делу направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Также принимается решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Каждому – по «заслугам»

Дела об административных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями. К примеру, на Правдинском судебном участке был рассмотрен поступивший из ГИБДД материал в отношении Садыгова Юниса Черкезовича по факту административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ. Суд постановил признать Садыгова Ю.Ч. виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 рублей.

Шейнову Александру Васильевичу, привлечённому к административной ответственности и не оплатившему в месячный срок штраф в размере 500 рублей, суд назначил наказание в виде административного ареста на двое суток.

Белецкий Павел Станиславович был подвергнут наказанию в виде административного ареста на пять суток. Такое решение было принято с учётом характера совершённого им правонарушения, данных о личности виновного, а также отсутствия смягчающих обстоятельств. Отягчающим ответственность обстоятельством является неоднократное совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

При определении вида административного наказания Рыбину Виталию Сергеевичу мировой судья принял во внимание то обстоятельство, что виновный в настоящее время трудоустроен, а также совершил административное правонарушение впервые, и постановил применить административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 600 рублей.

Ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области подготовила Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №12 от 27.03.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  benny39 (-----.tis-dialog.ru)   22:33  31.03.2007
1. на взыскание штрафа отводится год
2. где арестные дома?

#2  верхом на ведре (-----.wbt.ru)   04:07  09.04.2007
Х...ня это все ...выезжал в выходные в Светлогорск,там по желанию своей дэушки и общих знакомых сьехал на променад(там где шлагбаум поставили )короче при подьеме тормозит меня Гаишник ,ну я куда деваться сел,составляет проткл,ну я ему тип это..давай миром разойдемся...на что он мне "моя фамилия П...чук,я взяток не беру"ну крен с тобой подумал я .Тут гляжу поднимается в гору БэМэВэ вчерашнего дня выпуска,я ему(гаишнику) говорю-спорим этих не штрафанешь,он мне" у нас все равны ,оштрафуем" вообщем пока мы с ним на ромашке гадали БэМэВэ проехало с открытым окном из которого была видна отьетая морда какого бизнесьмена .Гаишник поппытался сделать изумленный вид тип" кудаето он поехал" даж мигалкой помигал,а тот укатил дальше..вверх по течению...это я к чему все- штрафы делаются для обычных граждан,рядовых,которые если что и нарушили (бывает ,согласен)то возможно не по злому умыслу( машин возле кафе было больше десятка и на кой хрен там дорога если по ней не ездить)а те кто действительно нарушают правила-ночные гонщики-светофорщики,на красный свет проезжающие,пьянь,блатные и прочие уроды будут всегда безнаказанными ..такая вот мораль p.s.это сугубо мое мнение ,мнение человека который ездит на обычной тачке по своим обычным делам по обычным ПДД.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 832


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru