«Лада Калина»: казнить нельзя, помиловать

Автомобилисты уже давно разделились на два лагеря. Одни считают, что лучше отечественных машин ничего нет - они и надёжные, и недорогие в обслуживании, и лучше иномарок приспособлены к российским "направлениям". Другие убеждены, что цеха, где "клепают" ВАЗы, ГАЗы и прочие АЗы, просто необходимо залить бетоном. Чтобы разобраться, так ли безнадёжны российские автомобили, я побеседовал с Яковом Санниковым - хозяином самого современного отечественного автомобиля "Лада Калина".

Яков Санников: «Автомобиль для меня - это не понт, не роскошь, а средство для зарабатывания денег»

Всё началось с того, что брат Якова - Юрий - год назад купил себе "Ладу Калину". Родные и близкие, а также знакомые долго отговаривали Юрия от такого «необдуманного» поступка, ведь многие вообще ВАЗ не считают за автомобиль. Однако, чем больше семейство Санниковых ездило на новинке, тем больше менялось мнение об этом "неавтомобиле". Волею судьбы Якову пришлось около месяца проездить на машине брата - и он, что называется, "запал". А когда решил приобрести себе автомобиль, ради любопытства посмотрел другие доступные по цене новые иностранные машины. Свой выбор Яков остановил именно на "ягодке". Чем же так понравилась ему "Лада"?

Опыт эксплуатации первой "Калины" показал, что это уже далеко не "Жигули". За год потребовалось поменять лишь одну лампу ближнего света. Остальные заботы - заправка машины бензином, заливка стеклоомывающей жидкости да сезонная смена резины. Порадовал вместительный салон, удобные ремни безопасности, широкий набор оборудования, привлекательный внешний вид. К тому же Санников выбрал не совсем простую "Ладу". Среди 40 проданных в нашей области "Калин" лишь две имеют кузова хэтчбек - и одна из них принадлежит Якову. Как отмечает новоявленный "ягодник", более свежая машина немного отличается от той, что у брата. Улучшена работа сцепления, в салоне стало ещё тише. Порадовала окраска автомобиля - очень качественная, ведь "Калины" окрашивают на современном импортном оборудовании.

Приятно согревают душу мелочи - например, когда долго открыты двери, освещение салона отключается, а при вставленном в замок зажигания ключе звуковой сигнал вскоре затихает - это сделано для того, чтобы не разрядился аккумулятор. При включении задней скорости раздаётся предупреждающий писк - случайно поехать назад невозможно.

Очень доволен хозяин габаритами машины и расходом топлива. "Малышку" можно приткнуть в любой закуток, двигатель же потребляет в городском цикле езды всего семь с небольшим литров бензина. Отметил Яков Александрович и профессионализм менеджеров "Преголь-Лады", где и был приобретён автомобиль: "Начальник отдела продаж Михаил Романко помог выбрать наиболее подходящий вид кредита, посоветовал обратиться в "Автомобильный банкирский дом", где и выделили средства на покупку. Радует, что в договоре всё ясно, прозрачно, нет никаких скрытых процентов и платежей. Общение с ребятами оставило только хорошие впечатления".

Надо ли говорить, как приятно ездить на своей новой машине? Яков сравнивает новый и бэушный автомобили с сапогами - один новый, а другой поношенный, рваный и стоптанный. Да и гарантия - 3 года или 50 000 км пробега - тоже по душе водителю. Из счастливого обладателя "Лады Калины" удалось "вытянуть" лишь два замеченных недостатка - неудобная пепельница (а может, конструкторы ВАЗа решили таким образом бороться с курильщиками?) да не совсем оптимальная работа форсунок стеклоомывателя. В остальном же автомобильчик полностью удовлетворяет автовладельца. Яков считает: "Свои деньги – 10 000 долларов - машина полностью оправдывает. Автомобиль для меня - это не понт, не роскошь, а средство для зарабатывания денег. Главное, чтобы машина исправно возила меня и не ломалась в самый неподходящий момент. Я знаю, как заливать бензин и стеклоомывающую жидкость, проверять уровень масла, могу поменять колесо - этого достаточно, всё прочее пусть делают специалисты. Кому нужны сиденья с электроприводами, мощные двигатели - пусть покупают иномарки за 30-40 тыс. евро. Я считаю, новая российская машина за 10 тыс. долларов - это лучше, чем 15-20-летний "кот в мешке", который будет постоянно требовать расходов на поддержание работоспособности".

Признаться, меня приятно удивил опыт Якова. Никак не ожидал, что человек, поездивший на многих иномарках, может так радоваться отечественной "ласточке". Кто знает, если бы поклонники иномарок прокатились на "нашемарке", может, и полку приверженцев ВАЗов и ГАЗов прибыло?

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №13 от 3.04.2007

Приобрести автомобиль «Лада Калина» можно в ОАО «Преголь-Лада» по адресу: ул.Б.Окружная, 5, тел.: 57-40-46, 57-40-90.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  джек (-----.baltnet.ru)   10:46  03.04.2007
Вот когда в ягодно плодовом за десять штук будет гидрашка, коробка автомат, ABS c одним аэрбэгом и хотя бы кондишка, вот тогда и можно подумать об покупке, а в конкретном случае это обычное напаривание людей, никто не говорит что это плохая машина, только она не стоит столько денег скока за нее хотят, красная ей цена 6 штук, в штатах новая хонда ЦРВ стоит 26.

#3  Евген (-----.tis-dialog.ru)   10:57  03.04.2007
Чего за хрень он пишет...
На счет того, что эта малышка такая вся расп...ая я сказать не чего не могу...не ездил... Но всеровно 10 000 баксов при сегодняшнем раскладе это 2001г.в.- Пежо406,Форд Фокус,Митсубиси Галант и хренова туча машин среднего и выше класса....
Так что про 15 - 20 лет лечить не надо читателей.......

#4  Хмурый (-----.97.114)   13:02  05.04.2007
надо быть конченным идиотом чтобы отдать десятку за это отечественное дерьмо

#5  Реалист (-----.tis-dialog.ru)   18:09  06.04.2007
А где приписка "на правах рекламы???

#6  Игорь (-----.dars-ip.ru)   00:21  08.04.2007
Статья прямо скажем удивительная.В Самаре,например, продукцию отечественного "автохлампрома" не жалуют. В"Самарских автомобилях" мака лада не значится.Это о чёмто говорит? В принципе калина не плохой автомобиль-15-20 летней давности.

#7  верхом на ведре (-----.wbt.ru)   03:34  09.04.2007
вот елки,народ понабрал себе тазов за 6 за 8 тонн...у меня ваще таз за 800 баксов год назад был куплен,из крупного ремонта -ток заварил пол в районе педалей и усе,все остальное как у всех:масло,лампочки и прочая лабуда...проще надо быть ..прощще)))
кстати по теме: Калина вродь тачка на свои деньги вполне неплохая,а то шо у нее кондея нет иль кожаного салона,так вон на Логане тож нет ,а народ берет ..кстати Логан -иномарка,а значит обсуждать ее можно более критично чем ВАЗовское добро...p.s.почемуто вспомнилась фраза из "Армагеддона"-у них "Мир" летает уже 15 лет,у нас даже машины столько не ездят...

#8  Alexandr (-----.mindspring.com)   05:49  23.04.2007
Пацан,если ты попал на 10000$,не надо подставлять других.Что это ты про электро сидухи ,автоподъмники пишешь? Тебя послушать,так у тебя дома наверное еще магнитофон бабинный стоит.Пора идти в ногу со временем.Я уже представляю как "Ваз" кондей поставит.Так это будет аммиачный,или просто холодильник"Смоленск" впихнут туда.Будет у тебя в багажнике лежать и трестись.Кто имел -тот знает.

#9  Alexandr (-----.mindspring.com)   00:55  24.04.2007
один плюс только.В древо ее если еб...ть,то и нежалко будет

#10  Игорян (-----.baltnet.ru)   19:08  24.05.2007
лажа
10000 штук за старый жигудувский блок и за коробку которая гудит это дохрена

#11  Эл (-----.sura.ru)   21:06  17.12.2007
Я конечно не буду утверждать, что Калина лучше многих иномарок, но то, что "Логан" и "Ланос" ей в подметки не годятся почти уверен! Если есть любители "хохлятских" тачек, пусть берут достойного родственника жопера, да и консервная банка от лягушатников тоже шедевром не назовешь. А если смотреть более достойные иномарки - цена пахнет совсем не 10-20-ой!

#13  Василий (-----.net.ua)   21:19  18.11.2008
Kalina
Удобная машина,для города-то что надо.Да и кузов попрочней многих иномарок вроде Geely,Chery.

#14  Ладотанк (-----.dslavangard.ru)   21:12  30.11.2008
Не имея хорошего водительского опыта разворачивался калиной на стоянке... задел спокойно стоящий нисан-тревел. Водитель нисана не мог понять что случилось "Я же стоял, никуда не ехал!!!" С его бампера содрал краску до мяса, а у меня пара царапин.

#15  Arrormfurry (-----.edu.cn)   00:49  12.02.2009
Предлагаем МОРОЗОСТОЙКУЮ ДОБАВКУ
Предлагаем МОРОЗОСТОЙКУЮ ДОБАВКУ,
Используется в строительстве при температуре до -25С.
Калий углекислый технический полутораводный (Поташ) ГОСТ 10690-73.
Российского производства, мешки по 50кг, 5кг.
г.Екатеринбург,г.Заречный
тел: 8-912-61-31-352
(34377) 7-28-54, 7-40-69

#16  Crefeague (-----.96.90)   17:00  12.02.2009
Базы данныx пoтeнциальныx клиeнтoв для Вашегo Бизнеса
Здрaвствуйте, yвaжаемыe aдминиcтpация и пoceтитeли прeкpасногo caйта www.auto39.ru
ocобeнно приветcтвуем пoсетитeлeй pа3дeла этот
Вот такoе y нас к Вaм пpедложeниe:

сoбeрeм для Вac по сети интернет бaзy дaнных пoтенциальных клиентoв
для Вaшегo Бизнеса (названиe, pод дeятeльноcти, телефoн, факc, e-mаil,www)
Бoлеe пoдрoбнo Вы мoжете узнaть
по телeфону +79IЗ391З8З7
ICQ: 6288862
Email: rassilka.agent@gmail.com
Skype: prodawez

#17  Танюха (-----.ufanet.ru)   11:26  21.03.2009
Купила калину осенью 2008 - есть и кондишен, и ЕУР и прочие прибамбасы! Испытатели в г.Тольятти подсказали, что автамат ставят! И кто после этого лашара????

#18  Злой сибиряк (-----.zsttk.ru)   09:06  28.05.2009
Ездейте на своих поношеных сапогах
Жрите импортное мясо на химии, фрукты черные от удобрений пейте самогон за кучу денег. Но не срите в своей стране. Потдерживаю Танюху. Езжу на Калине, а не живу в поисках запчастей на разборках для б.у сапогов от сраных японцев и европейцев. ЕЗЖУ и проблем не знаю. И кондюшка и эур и ABS.И в любую погоду, мороз или дождь. Лошары перебежные

#19  АЛЕКСЕЙ (-----.samaradom.ru)   10:54  04.10.2009
ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! Я ТОЖЕ ЗА КАЛИНУ! ДЕНЕГ ОНА СВОИХ СТОИТ!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 550


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru