Автоспорт через фотообъектив

В Калининграде работает выставка, посвящённая автокроссу

Неделю назад в выставочном зале Калининградского дома фото буквально яблоку негде было упасть! Посмотреть на снимки, запечатлевшие уникальные мгновения автоспортивной жизни, пришли не только сами «вдохновители» – известные в области автогонщики, – но также их жёны, дети, друзья и просто знакомые.

Автор фотоэкспозиции - Дмитрий Пискунов

Надо сказать, что любители скорости и крутых виражей – люди достаточно публичные: стоит только наступить автоспортивному сезону, и их отважные лица сразу появляются на страницах местных журналов и газет. Только вот эти снимки по сравнению с фотографиями открывшейся экспозиции – наверное, как почтовые марки на фоне галерейных картин. А потому вполне объясним восторг известного в области автогонщика Александра Артемьева, который, взглянув на одну из фотографий формата А3, не просто узнал себя за рулём автомобиля, но и смог «прочитать» выражение своего лица и «угадать» те ощущения, которые переживал в момент острой борьбы с соперниками на трассе «Янтарное кольцо».

В общем, широкоформатная печать позволила посетителям увидеть на выставке «Автокросс в Калининграде» то, за чем, собственно, и «охотился» автор фотографий – бессменный главный редактор газеты «Авторынок Калининграда» Дмитрий Пискунов, постоянно присутствующий на всех автоспортивных мероприях региона. На его цифровых снимках – целая буря эмоций, без которых немыслим автоспорт: судейская сдержанность и командный восторг, радость побед и разочарование от поражений, слёзы счастья и нескрываемая грусть по поводу несбывшихся надежд.

Фото с выставки: Анастасия Артемьева выиграла очередную гонку

Известные калининградские спортсмены и их команды, судьи соревнований, организаторы гонок, активисты автомобильного спорта – все эти люди, объединённые страстью к любимому делу, стали главными героями фотоэкспозиции. Здесь и довольный гонками Павел Козленко, и улыбающийся Эркин Хусаинов, и готовый к бою Александр Чепелевич, и суровый Сергей Рекечинский…

В общем, экспозицию можно так и назвать – «Автокросс в лицах». И эти самые лица (среди которых, кстати, были и такие официальные, как глава Гурьевского городского округа Юрий Юхтенко, участник и организатор автокросса «Янтарное кольцо», и депутат облдумы Александр Орехов, директор ОАО «Преголь-Лада» – давнишнего спонсора соревнований) собрались на открытии выставки. «Героям» автоспортивных перипетий вручили памятные фотографии – правда, привычного, не картинного формата. А после официальной части посетителей ожидал фуршет, во время которого гоночная братия делилась своими впечатлениями от увиденного и, разумеется, планами на предстоящий сезон.

«Эмоции от выставки – исключительно положительные, – отметил Александр Канонич. – Для гонщиков это не только повод лишний раз собраться, но и возможность привлечь внимание жителей области к автоспорту, занятия которым повышают уровень безопасности дорожного движения. Это один из способов найти активистов, единомышленников и спонсоров, показать, что автоспорт в Калининграде живёт и развивается. Тем более что этом году он был включён в целевую программу развития области».

Есть уже и результат. И автора фотографий, и гонщиков очень обрадовало предложение Юрия Юхтенко о том, чтобы выставка перекочевала из Калининграда в Гурьевск – туда, где на трассе «Янтарное кольцо» уже более десяти лет происходят жаркие автоспортивные битвы за право стать победителем и с триумфом взойти на пьедестал.

Что ж, первый шаг уже сделан. А ведь эти 60 снимков, отражающих увлекательные эпизоды автогонок, – всего лишь малая часть многотысячного фотоархива Дмитрия Пискунова. Впереди – новый сезон и новые битвы на трассе «Янтарное кольцо». То ли ещё будет!

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №13 от 3.04.2007

P.S. Организаторы выставки выражают свою признательность директору Калининградского дома фото Андрею Гаврилину, любезно предоставившему помещение для фотоэкспозиции, и благодарят за помощь главного спонсора – сервис «Автоспеццентр» в лице его директора Александра Артемьева и спонсора - официального дилера автомасел «Neste» ООО «Рутений» в лице Владимира Дорошенко.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 385


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru