Ветеранам – «Жигули», детям – автобусы

Калининградская область уже не первый год обеспечивает транспортом ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны, а также школьников.

Так, на прошлой неделе 25 инвалидов войны, проживающих в Калининградской области, получили новенькие отечественные автомобили. Ключи от «Жигулей» ветеранам вручила Галина Янковская, министр социальной политики и труда.

Вообще, Калининградская область является единственным регионом России, взявшим на себя исполнение федерального мандата по обеспечению транспортом инвалидов. Дело в том, что эта льгота была отменена на федеральном уровне. Однако, по решению губернатора Георгия Бооса, все инвалиды Великой Отечественной войны, которые стояли в очереди на обеспечение транспортом по медицинским показаниям, автомобили всё-таки получат.

В 2006 году на деньги областного бюджета было закуплено и вручено инвалидам войны 140 машин. А в нынешнем году для этих целей выделены средства для приобретения 104 автомобилей. Поставку транспорта осуществляло ОАО «Преголь-Лада», предложившее наиболее выгодные условия.

Ко Дню Победы ветеранам, состоящим на учёте, планируется передать ещё 75 автомобилей. После этого на очереди останется 105 инвалидов войны, которым тоже со временем вручат транспорт.

Кстати, и 60 школьных автобусов, передача которых муниципальным образованиям завершилась в марте нынешнего года, тоже были закуплены на средства регионального бюджета, выделенные в 2006 году. Тогда в рамках реализации национального проекта «Образование» транспорт получили сельские опорные школы, а также кадетский корпус и школа-интернат для детей-инвалидов. И эта акция – не последняя. В ближайшее время состоится передача ещё шести автобусов, поступивших в регион из федерального центра. Министерство образования изучило потребности муниципалитетов в транспорте с учётом дальнейшего развития школьной сети и всей системы образования в целом. В свою очередь, 10 муниципальных образований подтвердили, что уже в нынешнем году готовы участвовать в софинансировании покупки школьных автобусов.

Для подрастающего поколения школьные автобусы – это не просто транспортное средство, но и возможность реализовать свои таланты, выбирать свою судьбу, не ставя такой выбор в зависимость от места, где они проживают. Для ветеранов же автомобили – это один из способов совершать интересные поездки, расширять жизненные горизонты, получать новые впечатления и продлить активное долголетие.

По сообщениям пресс-службы Правительства Калининградской области подготовила Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №15 от 17.04.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 661


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru