Состязание огненных чародеев

В Калининграде прошёл III Международный чемпионат фейерверков

В конце апреля и начале мая вечернее небо Калининграда озарялось разноцветными звёздами – в течение трёх дней в нашем городе проходил III Международный чемпионат фейерверков «Мосты в будущее», организованный Центром фейерверков «ХАН» при поддержке мэрии и областного правительства.

На уровне традиции

Напомню, что первый Международный фестиваль фейерверков проводился в 2005 году в честь 750-летия Кёнигсберга. Тогда калининградцы и гости города смогли увидеть и оценить огненное мастерство команд из Литвы, Польши, Германии и Белоруссии. Это мероприятие получило широкий резонанс в общественности и СМИ и стало первым фестивалем подобного уровня в России. А уже на следующий год, в 2006-м, прошёл второй фестиваль, который имел ещё больший размах. Для участия в девятидневной шоу-программе на побережье Балтийского моря, в Зеленоградск, съехались лучшие европейские пиротехники – «укротители огня» из Хорватии, Белоруссии, Польши, Чехии, Литвы и Германии. В небольшом курортном городке ещё не видели такого наплыва туристов – на майских фестивальных мероприятиях побывало свыше трёхсот тысяч зрителей, и даже моросящий дождь не мешал проведению праздника.

Спортсмены Областной федерации тэквондо под руководством Надира Нагаева в своём показательном выступлении продемонстрировали эффектные приёмы восточного единоборства

Вообще, фестиваль фейерверков был задуман как пиромузыкальное шоу, поэтому и жюри, и зрители оценивали не просто красоту салюта, но и то, насколько он гармонирует с музыкальной композицией. Перед участниками стояла непростая задача – разноцветные вспышки должны были взмывать в небо исключительно в такт сопровождающей их мелодии, а аранжированные музыкой выстрелы – составить единую, гармоничную композицию.

Красочное и волнующее шоу «Мистификация» в исполнении танцевального коллектива «Свой стиль» под руководством Юлии Мягковой не оставило равнодушным ни одного зрителя

В этом году фестиваль снова расширил свои границы – к уже известной калининградцам команде из Чехии «Minergis» присоединился «Золотой дракон» из Украины, «Jinsheng Fireworks» из Китая, считающегося родиной пиротехники, а также представители Италии, где зародилось фейерверочное искусство – компания «Parente Fireworks», которая в 2005 году отметила свой 125-летний юбилей.

Укрощённое музыкой пламя

Лучшие мастера фейерверков со всего мира продемонстрировали калининградцам пиромузыкальное шоу в соответствии с традициями и обычаями своей страны. И как раз о традициях хочется сказать отдельно. Фейерверк, который сопровождается национальными музыкальными ритмами, легко узнаваемыми другими народами, и воспринимается как-то по-особенному. К примеру, огненное шоу под китайские мотивы заставляет задуматься о смысле жизни, а вот итальянские мелодии, подогретые разноцветным вспышками, будоражат кровь и вызывают бурю эмоций. Не случайно «Центр фейерверков «ХАН», выступая на мировых и международных чемпионатах за рубежом, зажигает небо под узнаваемые иностранцами «Калинку» и «Очи чёрные». В общем, неповторимая программа каждого из государств заключалась именно в отражении национальной культурной специфики при помощи музыки и укрощённого ею огня.

«Театр моды и танца» под руководством Юрия Малиновского устроил на сцене зажигательную «Огненную феерию»

Вся программа фестиваля была разделена на три части: 27 апреля посвятили Украине и Чехии, 29 апреля вечернее небо зажигали кудесники из Китая и Италии, а 1 мая на «огненной арене» появился и сам организатор – «Центр фейерверков «ХАН», который устроил показательные выступления, приуроченные к празднику мира и труда и к открытию городских фонтанов. В этот же вечер были подведены итоги чемпионата и награждены его участники. Первое место досталось итальянцам, второе – чехам, третье – украинцам. Награду «Publikum» (приз зрительских симпатий) получили китайцы.

Равнение на Европу

Помимо самого фейерверка компания «ХАН» подготовила для калининградцев весьма насыщенную и зажигательную концертную программу: в течение двух дней на аэродроме Девау зрителей развлекали клоуны и мимы, а после забавных шуток и конкурсов калининградцы смогли увидеть настоящее театрализованное шоу «Мосты в будущее» с участием спортивных школ и коллективов города (режиссёр-постановщик Ю.Михеева), выступление шоу-групп «Брызги Балтики» и «Чилаут», эстрадные номера «Танец на барабане», «Чарли» и «Дикие танцы» в исполнении Театра эстрады под руководством Натальи Ростовой, выступление солисток студии Елены Щедриной и шоу-балета «Holiday», а также концерт известной молодёжной группы «Plazma». Кроме того, в рамках чемпионата проводился Первый региональный конкурс «Файер-шоу», в котором приняли участие театр-студия «Дель» и театр огня «Князья Хаоса».

Кстати, впервые в нашем городе фейерверк-шоу было платным, как это давно принято за границей. Надо сказать, попытка «Центра фейерверков «ХАН» поднять мероприятие до европейского уровня удалась – об этом не без доли приятного удивления сообщил сам директор пиротехнической компании Владимир Хан. Собранные денежные средства позволили достойно провести чемпионат – сопроводить фейерверк качественным звуком и организовать удачную концертную программу. Благодаря всему этому, была создана атмосфера настоящего праздника.

Воодушевлённый поддержкой калининградцев, которые, по сути, «проголосовали рублём» за популяризацию и развитие фейерверочного искусства, Владимир Хан пообещал, что в будущем году «огненное шоу» будет ещё лучше.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №18 от 8.05.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  SATANA (-----.extel-gsm.com)   01:28  06.04.2008
ОГНЕННОЕ ШОУ БЫЛО ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 721


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru