ГИБДД с протянутой рукой

В областном управлении ГИБДД от безвыходности пошли на беспрецедентный шаг – попросить частных эвакуаторщиков бесплатно поработать на благо общества.

На прошлой неделе гаишники во главе с заместителем начальника областного УГИБДД Александром Михалевичем пригласили представителей коммерческих фирм, занимающихся эвакуацией автомобилей, в здание, что на ул.Черняховского. Собравшимся было сделано довольно неожиданное предложение. Мол, по разным причинам на дорогах города и области остаются машины без присмотра, в результате чего через день-два от них остаётся только один голый кузов – воры-стервятники не брезгуют ничем. Это может касаться угнанных машин, отобранных у пьяных водителей, автомобилей после аварий, когда водителей увезли в больницу. Бывает и так, что брошенная машина просто мешает дорожному движению и создаёт опасность на дороге. Если такое случается ночью или в выходные дни, то муниципальное предприятие «Дортранссигнал» не может оказать услугу по эвакуации авто. А оставлять милиционеров для присмотра за брошенными автомобилями нет возможности. Поэтому и возникло резонное решение – эвакуировать машины силами частников на охраняемую стоянку, находящуюся в ведении «Дортранссигнала».

У частников сразу же возник вопрос: будет ли оплачиваться данная работа? Последовавший ответ был краток и многозначителен: без оплаты! Понятое дело, что приглашённые этому не обрадовались и начали искать различные компромиссы, полагая, что прямой отказ от данного предложения может означать начало локальных войн, победитель в которых известен заранее.

Один из вариантов решения возникшей финансовой проблемы – предоставлять частным эвакуаторщикам наряду с бесплатными заказами и платные, чтобы как-то компенсировать убытки, связанные с расходом топлива и оплатой труда водителей машин-эвакуаторов. Этакий полувариант «военного коммунизма».

Другой выход более справедливый – за машину, которую отвезут на охраняемую стоянку, принадлежащую МУП «Дортранссигнал», оплату услуг должно получить это предприятие – именно оно и рассчитается полностью за работу, выполненную частными эвакуаторщиками.

Стремление гаишников решить вопрос с брошенными на дорогах автомобилями весьма похвально, однако путь достижения цели выбран чисто в милицейском стиле. Ещё похвальнее было бы задействовать частных эвакуаторщиков в транспортировке машин, нарушивших правила парковки. Во-первых, из-за увеличения количества эвакуаторов работа с нарушителями ПДД была бы усилена и улучшилось бы положение дел на улицах города. Во-вторых, цена эвакуации автомобилей снизилась бы в раза два. Правда, МУП «Дортранссигнал» остался бы без сверхприбыли. Пойдёт ли на это ГИБДД – неизвестно. Более вероятно, что нет – по финансовым соображениям...

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №21 от 29.05.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  К....В (-----.tis-dialog.ru)   20:30  13.07.2007
КРУТО СПАЛИЛСЯ ХА.........



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 892


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru