«Соломоново» прошение

Облдума попросила у президента бесплатные визы

Народные избранники нашего региона направили Президенту России Владимиру Путину обращение по поводу сохранения действующей практики упрощённого транзитного режима и оформления жителям Калининградской области бесплатных литовских и польских виз. Инициатором и автором данного обращения выступил депутат областной думы Соломон Гинзбург.

В совместном Заявлении Российской Федерации и Европейского союза, подписанном в Брюсселе 11 ноября 2002 года, Евросоюз принял на себя обязательство оказывать техническое и финансовое содействие усилиям России по обеспечению экономического развития Калининградской области, включая меры по совершенствованию процедур пересечения границ и пограничной инфраструктуры.

Сегодня жители Калининградской области высказывают озабоченность тем, что ныне действующая льготная транзитная схема вскоре может быть изменена в сторону ухудшения, что негативно скажется на условиях ведения бизнеса, развитии туризма и гуманитарных контактах. Уже сегодня она ставит в неравные условия жителей региона и граждан остальной части России: калининградцам для посещения Украины и Белоруссии необходимо приобретать визы, а жители России могут посещать эти страны на безвизовой основе.

В этой связи депутаты попросили президента в процессе переговоров с Евросоюзом обратить внимание на следующие аспекты, жизненно важные для Калининградской области:

- необходимость сохранения действующей практики упрощённого транзитного режима и оформления жителям Калининградской области бесплатных литовских и польских виз;

- в рамках достигнутых договорённостей на саммите Россия – Евросоюз в городе Самаре 18 мая 2007 года предусмотреть предоставление в первоочерёдном порядке жителям Калининградской области возможность пересекать границы государств Евросоюза, а гражданам Евросоюза посещать Калининградскую область на безвизовой основе;

- в процессе рассмотрения нового Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом необходимо предусмотреть, чтобы приложением к нему стал документ, в котором был отражён весь комплекс вопросов по калининградской проблематике – от транзита людей и грузов между нашей областью и остальной территорией России до встраивания Калининградской области в концепцию сотрудничества России и Евросоюза в рамках четырёх пространств.

Как сообщил депутат Соломон Гинзбург, ответ на данное обращение будет дан в течение месяца. Однако после окончания этого срока не следует ждать немедленного решения проблемы с визами. Тем не менее, как заверил депутат, есть и другие пути достижения поставленной цели.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №22 от 5.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 777


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru