«Автоэкспо-2007»: машины и не только...

Часть 2. Берегись автомобиля, береги автомобиль

В предыдущем номере нашей газеты мы рассказывали о новинках автомобилестроения, которые были представлены на специализированной выставке, проходившей в конце мая в "Балтик-Экспо" на Острове. Разумеется, "Автоэкспо-2007", 11-я в этом году, не обошлась и без продукции, обеспечивающей работу машин и связанной с безопасностью как самих четырёхколёсных питомцев, так и их хозяев.

"Броня" от "Шерифа"

Что касается самих автомобилей, то их на "Автоэкспо" как всегда хватало. А вот в тюнинговой составляющей был заметный пробел. В этом году не было ни конкурсов, ни даже официальных показов - лишь несколько интересных машин стояли рядом со зданием "Балтик-Экспо" да на близлежащей парковке.

Зато присутствующее на выставке тюнинговое ателье "Tria Tuning" представило вниманию посетителей защиты картера "Шериф" (в каталоге производителя есть "броня" на любые автомобили - вплоть до "Мазерати"), багажники "Атлант" и фаркопы "Bosal" - вещи, возможно, не самые изящные, но полезность их очевидна, особенно для джипов и машин любителей дальних путешествий. Названная фирма способна выполнить тюнинговые работы практически любой сложности, а в её магазине можно купить самые разнообразные тематические "девайсы" и обвесы.

Страхование без страхов

Новые модели, эксклюзивные ретромобили, дорогой тюнинг и декор... Сам собой возникает вполне оправданный вопрос: как же всё это уберечь? Ответом на него был один из первых стендов «Балтик-Экспо», встречающихся на пути посетителей, - стенд калининградского филиала компании "Росгосстрах". Её новый генеральный директор Александр Орехов рассказал о необходимости страхования как для бизнеса, так и для каждого человека, а также о работе своей компании.

– Главное преимущество любой компании – её имидж. На основе своей многолетней практики могу сказать, что каждый клиент должен быть удовлетворён оказываемыми услугами, любой возникающий вопрос должен быть решён. Страховых услуг на сегодняшний день множество – начиная от страхования от несчастного случая и заканчивая страхованием жизни, автомобилей, недвижимости, кредитов. Что касается автомобилей, "Росгосстрах" месяц назад пересмотрел тарифы, сделал их более доступными и конкурентоспособными. Другое преимущество нашей компании – это представительства во всех крупных городах России и во множестве мелких населённых пунктов. Небольшие страховые компании имеют представительства лишь в одном-двух городах. Случись что, и клиент останется наедине с проблемами даже в другом районе области, я уж не говорю о Беларуси, Литве или Польше. 86-летняя история "Росгосстраха" подкреплена не только именем, но и крупными резервами, которые измеряются не миллионами, а миллиардами рублей. Я считаю, что успех не у тех, кто идёт в ногу с сегодняшним днём, а у тех, кто идёт впереди других. Автострахование на сегодняшний день – одно из самых востребованных у клиентов. На мой взгляд, договор КАСКО, то есть защита автомобиля от ущерба и угона, обязательно должен дополнить полис ОСАГО, который в обиходе многие привыкли называть "автогражданкой". Таким образом будет защищена не только ответственность автовладельца, но и его автомобиль. Сейчас у нас тариф КАСКО составляет от 5,5 до 10 процентов от стоимости автомобиля. У нас подписаны договоры со многими шоу-румами или автосалонами, мы помогаем клиентам определиться с наиболее выгодными тарифами. Во многих страховых отделах изменено расписание работы для того, чтобы людям было максимально удобно застраховать своё имущество. В "Росгосстрахе" есть своя служба безопасности для борьбы с недобросовестными людьми, желающими обогатиться за счёт страхования. Только за прошлый месяц наша компания защитилась от недобросовестных исков на сумму 180 тысяч рублей – мы доказали, что страховые случаи не наступили. Это не самоцель, а просто борьба с мошенниками в контакте с сотрудниками МВД. На сегодняшний день "Росгосстрах" – это компания, которая заботится о своих работниках, предоставляя им возможность обучаться и повышать свой профессиональный уровень. Мы всегда рады молодёжи, желающей познать страховой бизнес, попробовать себя в этом деле. Тем более что нашей компанией разработана программа по набору стажёров, которая позволяет получить уникальный опыт работы в одном из самых перспективных направлений современного бизнеса. Любому молодому специалисту "Росгосстрах" предоставляет возможность самореализации и развития внутреннего потенциала в соответствии со своими амбициями.

А калининградским водителям хотелось бы пожелать, чтобы перед выездом на дорогу они подумали о безопасности, которая связана не только техническим состоянием автомобиля, ни и со страховкой. Спать спокойно можно не только уплатив налоги, но и застраховавшись.

Масла "Neste" - в авангарде

Чтобы обеспечить хорошее техническое состояние автомобиля, необходимо использовать качественные моторные масла. Официальный дистрибьютор финских моторных масел "Neste" - ООО "Рутений" - представил посетителям "Автоэкспо" новый логотип брэнда - более динамичный, символизирующий лидирующие позиции финского концерна в области моторных масел. В настоящее время наблюдается тенденция постепенного "отмирания" минеральных масел и переход на более качественные и надёжные синтетические. Одна из главных новинок - полностью синтетическое масло "Neste City Pro" с вязкостью 5W40 и спецификацией SM (!) - немногие "нефтяники" в мире успели сделать столь высококачественный продукт. Кстати, "Сити Про" является официальным маслом финского этапа чемпионата мира по ралли 2007 года - это тоже о многом говорит. Неудивительно, что заливать новинку можно в двигатели практически всех новейших автомобилей. В благоприятных условиях, например, в Германии, интервалы замены масла при использовании данного продукта вполне допустимо увеличить до 40 тыс.км. В России же с её дрянным топливом и высокой пыльностью планка снижается примерно вдвое. Автомобилистов порадует возможность запускать моторы в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Сторонников охраны окружающей среды должен порадовать факт существования в гамме "Neste" гидравлического масла "BioHydraulic" - даже в случае повреждения провода-магистрали и пролива рабочей жидкости на землю вреда для почвы не будет, продукт сам себя нейтрализует. Неудивительно, что такое масло можно использовать даже в природоохранных зонах и в районах питьевых озёр.

Сепарируем воду из топлива

Компания "Термит" хорошо известна любителям комфорта - многие автолюбители заказали в фирме установку самых разнообразных предпусковых подогревателей, отопителей, систем кондиционирования. Да и владельцы грузовиков, яхт и прочего "негабарита" отлично знают, где решить проблемы микроклимата своего транспортного средства.

Но компания не почивает на лаврах и предлагает населению новые услуги - установку кондиционеров в микроавтобусы и легковые автомобили, а также сепараторы топлива немецкой фирмы "Separ". Последние служат для стопроцентной очистки топлива от воды, которой, увы, так много в российском бензине и солярке. Главным образом новинка предназначена для грузовиков и спецтехники, но небольшие приборчики реально использовать и в легковых автомобилях. А специальный подогреватель позволяет выплавить значительную часть парафинов из топлива. Вода скапливается в отстойнике, и задача водителя – вовремя поворачивать кран и сливать ненужную жидкость.

Такие полезные мелочи

Как всегда огромный ассортимент автохимии был представлен в павильончике фирмы "Нюравид". В частности, в каталоге российского производителя "Вэлв", чью продукцию в том числе реализуют в "Нюравиде", представлены столь полезные средства, как "Антискрип" (устраняет неприятные звуки, издаваемые ремнями генератора), "Антизапотеватель" (стёкол), очистители тормозных механизмов, двигателя, карбюратора, рук, размораживатели замков - всего не перечесть. Вся продукция - в аэрозольной упаковке, экологически чистая.

Другой вид продукции, продаваемой "Нюравидом", ещё более интересен - это фильтры вентиляции салона торговой марки "Невский фильтр". Эта марка совсем недавно появилась на калининградском рынке, поэтому ассортимент пока невелик, но через полгода "нюравидчики" обещают продать фильтр на практически любую машину. Среди основных достоинств российских изделий - малая цена при сопоставимом с "европейцами" качестве, поэтому автовладельцам есть резон посмотреть в сторону "Невского фильтра".

Порадовал новинками автомагазин "Сигма". Покупателям теперь стали доступны немецкие антифризы "Vaico", высоковольтные провода BBT, системы безопасной парковки "Valeo", лампочки "Филиппс" и "Нарва" (в том числе и ксеноновые), а также комплекты ксенона.

Не забывайте о правах

Постоянный рост численности автотранспорта влечёт за собой и множество проблем, одна из которых - юридического характера. Конечно, часто гаишники останавливают нерадивых автомобилистов правомерно, но и среди служивых встречаются некомпетентные люди, нарушающие многие правила и нормы. К счастью для автолюбителей, им есть куда обращаться в спорных ситуациях. Опытный юрист Георгий Румянцев рассказал о своём центре "Автоправо-ОСА".

- Мы уже выставляемся в "Балтик-Экспо" шесть лет, нынешнее участие связано с проведением семинара по животрепещущим темам. На сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что большинство водителей не знают своих прав при возникновении той или иной ситуации - например, при ДТП, когда инспектор пытается превысить свои полномочия. Новейший аспект - эвакуация автотранспорта и постановка его на штрафстоянки. С одной стороны, мы призываем водителей внимательнее смотреть на знаки на дороге, где паркуется автомобиль. С другой, сами эвакуаторщики часто перегибают планку. Например, сейчас рассматривается дело в суде. В районе разворотного кольца у Школы милиции сначала забрали автомобиль в зоне автобусной остановки - это справедливо, но затем эвакуировали машину чуть подальше, где никаких знаков нет. Всё идёт к тому, что пострадавшему водителю вернут деньги. Часто бывает так, что водитель присутствует при загрузке машины на эвакуатор и готов понести наказание - штраф. Но инспекторы, пользуясь неграмотностью автолюбителей, всё равно увозят чужое добро. По закону, если машина препятствует проезду других водителей, её можно увозить, если же водитель успел прийти или авто никому не мешает, дело должно ограничиться штрафом. И всё же хочется обратиться к водителям, чтобы они не бросали машины бездумно на улицах, думали о других участниках дорожного движения, не ленились пройти лишние сто метров до офиса или дома - ведь именно припаркованные кое-как автомобили вызывают огромные пробки.

Различных нарушений - тысячи, поэтому Румянцев даже написал брошюру - "Аксиомы общения с гаишником". В пособии - множество советов и рекомендаций водителям: как правильно вести себя, если вдруг остановил инспектор, как отстаивать свои права и соблюдать обязанности. Безусловно, книга станет народным бестселлером, появления её можно ожидать в ближайшие недели.

Надеюсь, что и будущем году на автомобильной выставке в «Балтик-Экспо» посетители найдут для себя много полезного и интересного.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №23 от 12.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 364


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru