Битая карта госпожи Кизарьянц

Конкурсному агентству не удалось засудить прессу

На прошлой неделе Арбитражный суд Калининградской области вынес решение отказать Конкурсному агентству, руководителем которого является Гаянэ Кизарьянц, в иске к газете «Калининградская правда», её журналисту Андрею Горбунову, а также к членам Общественной палаты – Георгию Румянцеву и Александру Малых. Доводы истца в суде полностью провалились.

Андрей Горбунов пришёл на заседание суда готовым к бою

Суть требований Конкурсного агентства заключались в том, чтобы признать сведения, опубликованные в газете «Калининградская правда», порочащими деловую репутацию агентства. А заодно наказать редакцию газеты, журналиста и лиц, давших интервью о негативных сторонах проведения аукциона по продаже квот на льготный ввоз иномарок, состоявшегося год назад, на немалую сумму – 62 тыс.руб.

Странно, что про старую обиду Гаянэ Кизарьянц вспомнила лишь через девять месяцев. Не смогла простить нелестные высказывания в адрес возглавляемого ею агентства? Или кто-то надумал её руками поквитаться со своими обидчиками? История об этом умалчивает.

Претензии, высказанные в судебном иске, были смешными и нелепыми. Казалось, что выступавшие от имени агентства две милые молодые женщины, возможно, юристы, будут стесняться на суде произносить их вслух. Заметно было, что они явно смущены необходимостью заниматься таким безнадёжным делом. Видимо, по этой причине на мою просьбу назвать свои имена от этих женщин я получил категорический отказ.

Из уст представителей госпожи Кизарьянц на суде слышались лишь невнятные доводы. Оказалось, что данное дело им не по зубам. Неаргументированно составленный иск, неумение пояснить суду, чем же конкретно была опорочена деловая репутация агентства – всё это создавало атмосферу безысходности в рассмотрении поданного иска. Тем более что на суде в изобилии приводились факты, которые не просто указывали на просчёты Конкурсного агентства, но и не оставляли ни единого шанса считать, что аукцион по продаже квот на льготный ввоз автомобилей прошёл без нарушения действующего законодательства. А это – недопуск участников торгов при проведении открытого аукциона, несообщение о месте его проведения в установленном законом порядке, вскрытие конвертов с предложениями участников не членами аукционной комиссии... Список нарушений можно продолжить. Так кто же на самом деле порочил честь Конкурсного агентства, как не сами его работники?! Почему к ним не были предъявлены обвинения, а мишенью для нападок были выбраны невинные граждане? Полный абсурд! Конечно, суд, заслушав доводы сторон, вынес единственно правильное решение – отказать в иске Конкурсному агентству. Решение суда присутствующие встретили аплодисментами.

На следующий день после состоявшегося суда я развернул газету «Калининградская правда» и стал искать сообщение о столь замечательно выигранном деле против Конкурсного агентства. Но не нашёл... Подумал, а почему бы не рассказать калининградцам о победе над нерадивыми чиновниками? Видимо, «независимая» газета не захотела портить отношения с правительством, которое в этом году в большом объёме оплачивает размещение официальных материалов (в частности, сообщений Конкурсного агентства) на страницах данного издания. Как говорится, не руби сук, на котором сидишь.

С текстом искового заявления Конкурсного агентства можно познакомиться на сайте газеты «Авторынок Калининграда» по адресу: www.auto39.ru/articles/2007/a07020601.html

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №24 от 19.06.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Pach (-----.balttelecom.net)   17:29  25.06.2007
"Калининградка" "поскромничала" ;)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 558


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru