«Советская» штрафплощадка закрылась

Специализированная стоянка по адресу: Советский пр., 50, куда в июне в течение 10 дней эвакуировались машины, прекратила свою работу. Тем самым её работа была признана незаконной.

О работе данной штрафной стоянки было рассказано во многих средствах массовой информации – на телеканалах «Каскад», «Дюны» и в газетах «Авторынок Калининграда» и «Калининградская правда». Лишь после такого массированного штурма оплота беспредела гаишники вынуждены были перестать эвакуировать на неё автомобили проштрафившихся водителей.

Тем не менее спустя всего лишь один день, 29 июня 2007 года, после массового посещения представителями СМИ упомянутой штрафстоянки на свет родился документ градоначальника, которым постановлялось «определить муниципальную стоянку по Советскому проспекту, 50 местом для хранения транспортных средств в городе Калининграде», а «предпринимателю Пилюку Александру Анатольевичу организовать содержание специализированных стоянок, размещение, хранение и выдачу транспортных средств». И ни слова о том, кто должен заниматься непосредственно эвакуацией автомобилей.

Вывод первый: «советская» штрафстоянка в июне, до выхода постановления мэрии в свет работала незаконно. Во-вторых, все оплаты, принятые индивидуальным предпринимателем от владельцев эвакуированных автомобилей, являются незаконной выручкой со всеми вытекающими последствиями – прокуратура и пострадавшие граждане вправе потребовать возврата уплаченных денег. В-третьих, гаишники, осуществляющие принудительную эвакуацию на штрафную стоянку по адресу Советский пр., 50, должны быть привлечены как минимум к дисциплинарной ответственности, как, впрочем и те, кто выдавал им соответствующие задания.

На этом история не заканчивается. На прошлой неделе данная штрафстоянка не работала. На её территории можно было видеть без дел стоящий эвакуатор MAN с известным номером «300». Ранее он активно возил машины на эту стоянку в паре с другим эвакуатором, тоже с номером «300». А до того они работали на штрафстоянку МУП «Дортранссигнал», расположенную на ул.Гагарина, 103. Видимо, хозяин последней обиделся на перебежчика и больше на стал их использовать в своей работе. А вот задействовать в своей работе «трёхсотые» эвакуаторы господин Пилюк пока не может, так как в постановлении мэра разрешения на это не дано.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №27 от 10.07.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  олег (-----.ostrovnet.ru)   00:32  11.07.2007
c

#2  олег (-----.ostrovnet.ru)   00:33  11.07.2007
c

#3  Макс (-----.baltmixt.ru)   16:48  24.07.2007
В понедельник 23.07 ехал за этим эвакуатором, он был загружен какой то машинкой и благополучно повернул к вышеуказанной стоянке!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 239


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru