Водные процедуры

Что-то июль в этом году дождливым выдался. Ни тебе заполненных до отказа электричек, ни пробок в направлении от побережья. Зато дожди и ветра, можно сказать, поселились в нашем и без того не солнечном крае России. А люди, не привыкшие сидеть на одном месте, выбирают и соответственные развлечения.

Кайт и дождь – понятия обычно несовместимые, а количество дней без осадков во втором летнем месяце явно стремилось к нулю. Но сидеть и ждать – не вариант, особенно для команды калининградских кайтсёрферов, среди которых Шуми, Киря, Сенсей и Базель. Для этих ребят ветер и скорость под ним – образ жизни...

Голова у Шуми в поисках развлечений работала с удвоенной силой, перебирая возможные варианты. Вайкборд, давно лелеемая тема, всё чаще и чаще становится основной мыслью. Но матчасть, включающая в себя катер или любое быстро движущееся по воде механическое средство, не даёт мысли развиться в полную силу. Что ж, а если?..

Ливень в нашем городе - не редкость, залитые улицы – тоже. Московский проспект, Правая набережная, Аллея Смелых – этот список улиц, на которых во время дождя впору перемещаться на лодках, а не на автомобилях, можно продолжать долго. Но благо, что популярные нынче автомобили повышенной проходимости эти локальные наводнения даже не замечают. Для Кири на его огромном «Dodge Ram» эти бедствия местного масштаба скорее один из способов помыть колёса.

Совместив вайкборд, «Dodge Ram, лужу протяжённостью 60 метров на Московском проспекте, которую заприметил Базель, доску для кайтсёрфинга из гаража Сенсея, наши герои стали родоначальниками нового вида развлечения, которое назвали стрит-вэйк-бординг.

Матчасть была собрана за считанные минуты: к одной из дуг «Доджа» прикрепили фал, держась за который и стоя на доске, Шуми на скорости 30 км/ч совершил первый пробный выезд. После удачной попытки «Додж» сдавал назад на исходную позицию и с очередным «наездником» совершал следующий рейс.

Стритвэйкбордисты в течение 40 минут поднимали настроение и жизненный тонус не только себе, но и людям, стоящим в пробке на узком участке третьей полосы, более менее пригодной для движения в данном направлении.

От всей души хочется им сказать спасибо за позитив и за то, что в течение суток фотографии действа расползлись по всему интернету, вновь подтверждая, что в нашем городе, несмотря на погодные условия, живут самые весёлые люди с нестандартным подходом к жизни.

Мария Талецкая, фото Ильдара Гумерова , "Авторынок Калининграда", №31 от 7.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 829


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru