Не пропустите налоговую амнистию

С 1 марта 2007 года в России вступил в силу Закон "Об упрощённом порядке декларирования доходов физическими лицами". Это значит, что теперь у всех граждан есть шанс легализовать полученные ранее доходы, по которым они в своё время не заплатили налоги.

Законом для этого предусмотрена предельно простая процедура. В течение 10 месяцев – с 1 марта 2007 года до 1 января 2008 года – любой гражданин может в упрощённом порядке задекларировать сокрытые доходы, полученные до 1 января 2006 года. Для этого достаточно перечислить через банк декларационный платёж в размере 13% исходя из суммы доходов физического лица, с которых в установленном законодательством РФ о налогах и сборах порядке не были уплачены налоги (страховые взносы в государственные внебюджетные фонды). После чего обязанность гражданина по уплате НДФЛ, а в отношении индивидуальных предпринимателей ещё и ЕСН с заявленных доходов считается исполненной.

Дополнительную налоговую декларацию сдавать не потребуется. Указывать виды и источники дохода не нужно. Банк должен сообщить реквизиты счёта для уплаты декларационного платежа и не вправе брать комиссию за перечисление денег на него.

Платёж производится в наличной или безналичной форме на счета территориальных органов Федерального казначейства. Ограничения по суммам декларируемых средств и видам валют не предусмотрены. Факт уплаты декларационного платежа подтверждается расчётным документом с отметкой банка о его исполнении.

Налоговая амнистия – явление довольно распространённое в мире. В разных странах и в разное время проводились подобные акции с различными результатами. Налоговая амнистия выгодна как государству, так и налогоплательщику, который, рассчитавшись с государством по старым счетам, получает возможность легализовать все свои сбережения.

Квитанция об уплате декларационного платежа является документом, если налоговые или правоохранительные органы предъявят претензии за неуплату налогов в пределах задекларированной суммы.

Опубликовано по поручению губернатора Калининградской области Георгия Бооса , "Авторынок Калининграда", №32 от 14.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 269


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru