Дама покупает авто

«Женский взгляд»

Свершилось! Вы накопили кругленькую сумму или взяли кредит в банке, а может быть, выиграли в лотерею. Одним словом, у Вас появились средства на покупку автомобиля. Но, как говорится, нет денег – нет проблем. Раньше Вы мечтали: будет возможность, куплю себе вот такую машину. А теперь, когда эта самая возможность появилась, растерялись. Марок и моделей так много! Какую же предпочесть? О да, эта проблема посерьёзнее выбора новой пары туфель. Ведь обувь прослужит от силы сезон-два, а "железный конь" станет Вашим спутником как минимум на несколько лет.

Первый пошёл

Если Вы только получили права, проблема стоит ещё острее. Вы плохо ориентируетесь на автомобильном рынке, да и толком не знаете, какая машина Вам нужна. В этом случае лучше посоветоваться со знакомыми автомобилистами. Идеальный вариант – попросить кого-нибудь из них просмотреть вместе с Вами объявления в газете или посетить точки автоторговли. Наверняка первым советом друзей станет рекомендация купить вариант попроще и подешевле, "чтобы не жалко было "убивать". Вроде бы логично, но здесь есть свои «подводные камни». Приготовьтесь к тому, что 20-летняя машина будет ломаться гораздо чаще, чем её "свежие" аналоги. Об этом я знаю не понаслышке.

Моим первым автомобилем был "Мерседес 190" 1983 года выпуска. Мне приходилось наведываться вместе с ним в автосервис почти каждый месяц. В итоге ремонт за весь (слава богу, недолгий) период эксплуатации стоил сумасшедших денег. Я даже могу озвучить сумму, но лучше Вам присесть. Готовы? Более 2,5 тыс. долларов за 5 месяцев! То есть машинка, внешний вид которой вызывал у меня чувство жалости, а у друзей – приступы смеха, двигалась со скоростью 500 американских дензнаков в месяц. Мне изрядно надоело это деньгопоедательство, и я избавилась от старого прожорливого дружка. Всё-таки работать на ремонт машины обиднее, чем на лекарства!

Впрочем, бывают исключения из правил. Моя коллега ездит на "Фольксвагене Гольфе II" и всем довольна. Кстати, старый добрый "Гольф", несмотря на неброский дизайн, - идеальный вариант для "чайников". Прост, как три копейки, и ровно на столько же недорог в обслуживании. Появилась на борту царапина - ну и чёрт с ней! Купив такую машину, можно не трястись над нею, а на сэкономленные деньги слетать на отдых в жаркие страны. Ещё один неплохой, по мнению многих, вариант – "Ауди 80". Выглядит неплохо и по пустякам не капризничает.

Если позволяют средства, можно остановиться на более дорогом и солидном авто. Но если Ваши навыки вождения оставляют пока желать лучшего, не забудьте прикупить к автомобилю "КАСКО". Новичкам сие благо цивилизации обойдётся недёшево - где-то от 1000 долларов и выше (в зависимости от того, какой автомобиль приобрели).

Не советую начинающим автолюбительницам гнаться за мощными большими машинами. Всё-таки у женщин, как правило, глазомер работает немного хуже, чем у мужчин. Парковка может стать для Вас настоящей проблемой. Присмотритесь к небольшим, но резвым малолитражкам. Если не собираетесь брать на "борт" гигантские грузы, маленькая машинка – отличный вариант. "Опель Агила", "Форд Ка", "Дэу Матис" - относительно дёшево и сердито. Если средства позволяют, можно взять авто подороже из этой же серии: "Ниссан Микра", "Пежо 206", "Тойота Ярис". Эти автомобильчики хорошо держат дорогу, довольно быстро разгоняются и могут поместиться в самом маленьком "проёме" на стоянке.

Если же малолитражки вызывают у Вас лишь усмешку, выберите небольшой седан или хэтчбек. "Гольф III" и "Гольф IV", "Пежо 307", "Рено Клио", "Тойота Матрикс" - список можно продолжать до бесконечности.

Раз ступенька, два ступенька...

Если Вы уже "не первый день замужем", задача облегчается. Вы знаете, что должно быть в Вашем автомобиле, а чего видеть в его комплектации Вы категорически не хотите. У Вас сложились чёткие представления обо всех характеристиках будущей машины. Но и в этом случае важно не ошибиться с выбором. Хорошенько подумайте, с какой целью приобретаете новый автомобиль. Если в старом было немного места и это доставляло дискомфорт, можно обратить внимание на "универсалы" или так называемые "семейные" автомобили. Одна из последних разработок в этой области – появившийся недавно в продаже "Ниссан Ноут". Автомобиль обладает почти безразмерным багажником. Но если Вам и "целого мира мало", спасти ситуацию могут складывающиеся задние сиденья.

Бывает и такое: по неопытности Вы приобрели себе огромный "сарай", а потом поняли, что такой большой автомобиль Вам совсем ни к чему. Ездите чаще всего одна и картошку с дачи мешками не возите. В таком случае малолитражка – настоящий подарок.

Перед покупкой ответьте ещё на один вопрос: как часто Вам приходится перевозить в своей машине детей, друзей, коллег и родственников? Если не реже раза в неделю, может быть, стоит задуматься о покупке минивэна или микроавтобуса? Благо, чтобы управлять последним, не нужно переучиваться – достаточно категории "В". Если, конечно, количество пассажирских мест в нём не больше восьми. Минивэнов сейчас в нашу область завозится немало, есть из чего выбрать. "Крайслер Вояджер" может похвастаться комфортабельным салоном, в котором предусмотрены все необходимые мелочи, вплоть до откидного столика и держателей для стаканов. "Мицубиси Спейс Вагон" по дизайну проигрывает "Крайслеру", зато считается среди автолюбителей достаточно надёжной машиной.

Из микроавтобусов женщинам могу посоветовать "Мерседес Вито". Симпатичный внешне, он обладает неплохими ходовыми качествами, а новейшее поколение оборудовано самыми различными "наворотами".

Чем сердце успокоится

Если Вы окончательно определились с маркой и моделью машины, не спешите покупать понравившееся авто. Внешний вид, хорошее состояние и прочие характеристики ещё ни о чём не говорят. Машину, как и туфли, нужно "примерить". Залезть в салон, посидеть, послушать, проверить свои ощущения. Устроить тест-драйв автомобилю. Только так Вы можете заметить, что педаль тормоза слишком тугая для Вас, сиденье неудобное, а габариты совсем не такие, как казалось. Или же, наоборот, удостоверитесь в том, что это авто – машина Вашей мечты.

Ну, и последнее. Опуститесь в водительское кресло. Посмотрите в зеркальце. Вам нравится, как Вы выглядите за рулём этой машины? Отлично! Значит, хорошее настроение на дороге и всеобщее внимание Вам обеспечено. Можно оформлять сделку!

Анастасия Джола, фото Андрея Анисимова , "Авторынок Калининграда", №33 от 21.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  WetGirl (-----.corbina.ru)   19:16  06.12.2008
Выражаю искреннюю признательность
Хочу выразить свою признательность и благодарность создателям сайта <b>www.auto39.ru</b> за проделанную работу.

С приветом, желающая познакомиться Милиса

#3  Сергей (-----.baltnet.ru)   04:18  31.01.2009
МОДЕР!!!!...ГДЕ ТЫ???...АУ!...СПАМЕРЫ НА САЙТЕ!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 948


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru