«ХАН» покорил Канаду «огненной Калинкой»

11 августа компания «ХАН» привезла в Калининград триумфальную победу. На гранд-финале Мирового чемпионата фейерверков «Les grands feux du Casino du Lac-Leamy», который проходил в столице Канады Оттаве, наша команда показала самое лучшее пиромузыкальное шоу, превзойдя в огненном мастерстве сильнейших соперников из Италии, Испании и Венесуэлы.


Канадцы узнали, что значит русский размах - 20 тонн пиротехники полчаса украшали ночное небо

Уже само участие калининградцев в такого рода шоу было победой – до этого времени наша страна как фейерверочная держава за океаном представлена не была.

Возможность выступить в этих престижнейших соревнованиях компания «ХАН» получила в прошлом году, когда она впервые в истории российского пиротехнического искусства завоевала «золото» на Мировом чемпионате фейерверков в Италии. Вслед за этой победой и началась подготовка к Канаде – последовала целая серия «тренировок», в числе которых – и праздничные фейерверки на городских мероприятиях.

- После победы в Италии нашей главной задачей было выступить достойно в Канаде, в финале XII ежегодного Мирового шоу фейерверков «Les grands feux», – рассказывает директор Центра фейерверков Владимир Хан. - Всё делалось по максимуму: лучшие дизайнеры, программисты, пиротехники, композиторы, огромные средства. И всё-таки выиграть на этом шоу нам даже не представлялось возможным!

Грандиозное шоу фейерверков длилось пять вечеров в одном из парков Оттавы, на живописном озере Leamy Lake. Программа выступления состояла из двух частей. Сначала команды должны были представить 25-минутное пиромузыкальное шоу, отражающее национальные особенности страны-участника. Здесь обязательным «номером» был огнепад над акваторией озера протяжённостью 70 метров, а также 130-метровая линия ритмичных эффектов. Каждой команде за один вечер предстояло запустить в небо более трёх тысяч пиротехнических зарядов. И вторая часть, которая стала главной особенностью шоу этого года, – это проведение на заключительной церемонии Гранд-финала, где каждая команда должна была ещё раз представить свою страну насыщенным, непрерывным пятиминутным фейерверком под национальную музыку из основной программы.

Жюри оценивало основную и заключительную пиромузыкальную программу по следующим критериям: новизна темы и представленной работы, выбор пиротехнического материала и его цветов, музыкальное сопровождение и синхронность, а также общее художественное решение. Ну, и, конечно же, выступление должно было понравиться зрителям, которые исчислялись сотнями тысяч.

- Наша команда выступила с пиромузыкальной программой «Калинка», - рассказывает Владимир Хан. - В музыкальный блок программы вошли русские песни «Калинка», «Полюшко-поле», «Подмосковные вечера», а также музыка Чайковского и Стравинского. Эти узнаваемые русские мелодии в обработке известного греческого композитора смогли в полной мере отразить национальные особенности нашей страны. И мы не прогадали! После выступления российской команды публика Канады напевала русскую «Калинку»!


Этот российский флаг был свидетелем триумфа калининградцев за океаном

Имя победителя хранилось в тайне до последней минуты. Судя по всему, это стало неожиданностью не только для калининградской команды. Дело в том, что у организаторов не оказалось «под рукой» нового гимна нашей страны, но российское посольство вовремя пришло на помощь, предоставив нужную аудиозапись.

Что ж, калининградские пиротехники уже не первый раз «заказывают» российский гимн на чужбине. Надеемся, что эта победа не последняя, ведь в планах команды – участие в Мировом чемпионате фейерверков во Франции. А в мечтах – украсить огненными залпами олимпийское небо в Сочи в 2012 году. От всей души желаем им удачи!

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №33 от 21.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  оЙЛПМБК мЙ (-----.satgate.net)   13:02  09.09.2007
чМБДЙНЙТХ иБО
нПМПДГЩ лПНРБОЙС 'ибо'!!! лПТЕКГЩ-фБЛ ДЕТЦБФШ!!!хДБЮЙ чБЫЕК ЛПНРБОЙЙ Й РТПГЧЕФБОЙС!!!тпууйс -МХЮЫБС Й ЧРЕТЕДЙ чуеи!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 834


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru