Всё своё вожу с собой

«Женский взгляд»

Что Вы обычно берёте с собой в дорогу? Те вещи, которые позволяют Вам чувствовать себя в машине уютно? Или то, что может пригодиться в непредвиденных ситуациях? Опытные водители наверняка ответят: "И то, и другое". И даже перечислят, что именно. Но тем, кто не так давно сел за руль, бывает сложно сориентироваться в выборе. Нужно ли возить с собой "запаску", отвёртку, огнетушитель? Для чего они нужны и как часто им находится применение?

Пляжный зонтик в багажнике

Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - вот что должно находиться в машине по правилам. Всё это есть и у меня. А ещё я вожу с собой детское автокресло, карту области, тряпки - протирать стёкла. Вещи, согласитесь, тоже небесполезные. А вот остальное... Мангал с шампурами, пляжный зонтик, книжки, игрушки lego, стопка компакт-дисков, салфетки, уголь для кальяна... Имея эти предметы в наличии, можно устроить незабываемый выезд на природу. А вот помочь своему "железному коню" в случае необходимости - вряд ли. Разве что поэкспериментировать, используя мангал вместо домкрата, а игрушки - в качестве изоляционного материала. Но это, боюсь, чревато непредсказуемыми последствиями.

Каждый раз, когда у меня что-то случается в дороге, я становлюсь абсолютно беспомощной. Приходится рассчитывать на помощь других водителей. Открыв капот, немного поразмыслив, они, как правило, спрашивают: "Отвёртка есть?" Я улыбаюсь, хлопаю глазами и говорю: "Дома забыла". Хотя это наглая ложь. Ничего я не забывала, этот инструмент никогда не был моим спутником. После очередной поломки я клянусь себе, что по прибытии домой обязательно возьму эту чёртову отвёртку и положу в машине на самом видном месте. Так до сих пор и езжу без отвёртки и прочих необходимых вещей, таская с собой груду ненужных. Женская логика!

Мелочи автомобильной жизни

Предыдущие пару абзацев следовало бы озаглавить: "Не повторять! Опасно для жизни!" И в самом деле, не советую расценивать мой личный опыт как инструкцию к применению. Лучше послушайте, что скажут бывалые автолюбители. Уж они-то точно не устраивают из своей машины мини-кафе.

Михаил, стаж вождения 4 года:

- Трос - вот без чего выезжать из дома точно не стоит. В моём личном списке необходимых в дороге вещей он на первом месте. У тебя может не быть даже самых простых инструментов, но если есть трос, выход найдётся из любой ситуации. Наверняка найдётся водитель, который возьмёт тебя на буксир и доставит до ближайшего автосервиса. Ещё я всегда с собой беру фонарик. Ездить приходится много, в том числе в тёмное время суток. На ночной трассе разглядеть причину поломки без освещения нереально. Набор ключей и отвёртка, в принципе, не нужны, если не разбираешься в устройстве машины. Хотя, с другой стороны, рядом может оказаться человек, который авто знает, как свои пять пальцев. Вот тогда эти инструменты пригодятся. Частенько выручает меня в пути пустая канистра. Бывает так: едешь-едешь, бензин на исходе, а вокруг ни одной заправки. Если машина отказалась ехать дальше, не "подкрепившись", можно добраться пешком до ближайшего населённого пункта и взять топливо с собой. Если у машинки просторный багажник, закиньте туда домкрат и запасное колесо. Проследите, чтобы "запаска" была накачанной и не пропускала воздух.

Юрий Михайлович, инструктор по вождению:

- Что должно быть под рукой у водителя? Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки – это азы. На случай поломки неплохо бы иметь с собой как минимум две отвёртки - простую и фигурную. С их помощью можно добраться до многих деталей автомобиля. Разводные ключи - тоже предмет первой необходимости. А ещё обязательный "элемент программы" - запаска. В городе, может, и не пригодится. А вот если собираетесь в долгую дорогу, позаботьтесь о её наличии. Я уже давно подметил одну закономерность: стоит как можно дальше отъехать от дома, колесо лопается! В самое неподходящее время и в неподходящем месте. А вокруг, как назло, - никого. Так что лучше заранее "соломки подстелить". Вот только если не возите с собой домкрат, то ничего сделать не сможете. Так что выделите этот инструмент в списке необходимых в дороге вещей особенно. А самое главное - не забудьте дома голову! Трезвая, ясная голова - непременный атрибут удачной дороги.

Анастасия Джола , "Авторынок Калининграда", №34 от 28.08.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.baltnet.ru)   04:08  31.01.2009
мангал вместо домкрата?! (хе-хе-хе)...чугунный если тока!, и то - вместо подпорки...а поднимать авто чем? - шампурами что-ли?...
Дамы - имейте авто подзарядник для мобилы, в бардачке!...к инструменту - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!-тока хуже будет, ну или - убьётесь!...ну и не уезжайте за пределы зоны связи, есстесно.-:)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 311


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru