Так вот он какой, мобильник...

Непременным атрибутом современного человека является мобильный телефон. Это чудо техники есть сегодня и у детей, и у стариков – никого уже не удивляет шкет метр с кепкой, манипулирующий клавишами «трубы» последней модели, или бабуля, вызванивающая внуков, стоя на автобусной остановке.

Для одних мобильник - это единственный способ быть всегда на связи, другие превратили его в игрушку или даже в своеобразный фетиш. Равны пользователи супераппарата в одном – каждый из них подвергается электромагнитному излучению. А это, оказывается, далеко не шутки.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области напоминает, что техническая документация на мобильные телефоны должна содержать информацию о создаваемых ими уровнях электромагнитных излучений (ЭМИ). Каждая модель телефона должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии уровней ЭМИ допустимым значениям, установленным санитарными нормами и правилами. Эту информацию должны доводить до пользователей сами операторы сотовой связи и продавцы мобильных аппаратов.

Исследования по биоэффектам излучений мобильных телефонов ведутся постоянно. А значит сертификаты, выдаваемые на аппараты, не могут гарантировать их полную безвредность для здоровья человека. Тем более что при разработке регламентов невозможно учесть индивидуальную чувствительность организма к ЭМИ.

Конечно, время не стоит на месте – сегодня уже наблюдается тенденция к увеличению частоты излучения сотовой связи, что уменьшает длину волны и глубину проникновения ЭМИ в организм. Ведутся разработки новых моделей телефонов, позволяющих снизить уровни излучений.

Подготовила Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №35 от 4.09.2007

Пользователи мобильных телефонов должны знать:

- необходимо максимально сокращать время пользования телефоном (до 3 минут) и максимально, до 15 минут, увеличивать период между разговорами – особенно детям, женщинам в период беременности, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, аллергическими заболеваниями;

- на даче рекомендуется пользоваться выносной антенной;

- чем дальше пользователи телефонов находятся от ближайшей базовой станции, тем больший уровень мощности излучает их телефон;

- не рекомендуется громко говорить по телефону – чем тише Вы говорите, тем меньше уровень ЭМИ;

- даже когда Вы не говорите по мобильному телефону, он периодически включается и излучает электромагнитную энергию в режиме «поиска сети», поэтому не следует носить телефон в кармане, на брючном поясе и тем более использовать его в качестве украшения, хотя многие модели телефонов имеют довольно изысканный внешний вид; самое лучшее место для мобильника – это сумочка;

- постарайтесь приобретать телефон с индикатором уровня принимаемого сигнала – тогда Вы будете знать приблизительный уровень ЭМИ Вашего аппарата при включении, разумеется, при условии, что телефон исправен.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 808


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru