«Ждём Ваши денежки...»

Телефонные мошенники вымогали у родителей 40 тыс.руб.
за «освобождение сына из СИЗО»

С необычным видом мошенничества столкнулась на прошлой неделе калининградская семья. Вымогатели предложили родителям за 40 тыс.руб. отпустить из СИЗО их сына, который якобы был задержан за избиение человека.

Начавшийся день не предвещал ничего плохого, вот только у Виталия Сидоровича сломалась машина. Он позвонил своему сыну Николаю, чтобы тот приехал и помог с ремонтом старой «Ауди». С автомобилем провозились несколько часов. Николай остался у родителей пообедать и потом поехал домой – уже несколько лет он живёт отдельно, со своей женой и сыном. По делам отправился и его отец.

– Минут через тридцать после отъезда сына и мужа зазвонил мой мобильный, – рассказывает Вера Петровна, мама Николая. – Номер не определился. Мужчина представился сотрудником милиции и сказал, что наш Коля задержан за то, что избил человека. Потом передал трубку сыну, и сын это подтвердил.

Сотрудник милиции добавил, что до конца его дежурства остался один час, и он ещё успеет отпустить Николая, если родители заплатят за эту «услугу» 40 тыс.руб. У Веры Петровны застучало в висках: где же взять за час такую сумму? Женщина, сдерживая слёзы, призналась, что сейчас этих денег нет, но они обязательно, обязательно их достанут. Милиционер пообещал перезвонить.

В панике женщина стала звонить мужу – от волнения она толком не могла объяснить, что произошло. Пока Виталий Сидорович ехал домой, его супруга ещё раз ответила на «засекреченный» звонок. Вымогатель интересовался, на какой стадии поиски необходимой суммы. Вера Петровна была на грани истерики.

Приехав, Виталий Сидорович первым делом набрал номер сына. И Николай (он ведь находился в СИЗО!) спокойно ответил, что у него всё в порядке – он уже подъезжает к дому... Стало ясно, что поступившая по телефону информация – обыкновенный «развод».

Супруги позвонили в милицию. Было решено действовать по привычной схеме: родители соглашаются на встречу и передают вымогателям деньги – в это время преступников берут с поличным.

Однако мошенники оказались намного осторожнее. Позвонив в третий раз, мужчина встречаться отказался – дескать, вы сами понимаете, что это невозможно – и предложил родителям отправить деньги по почте в... Талды-Курган, а потом, мол, я сам привезу вам вашего сына. Играть дальше с «услужливым» вымогателем было бесполезно, и возмущённый Виталий Сидорович не выдержал этой наглости – выхватил у жены мобильник, и, не стесняясь в выражениях, высказал псевдомилиционеру всё, что о нём думает.

Инцидент был исчерпан. Остаётся только догадываться, как мошенники умудрились получить такую подробную информацию об абонентах, подгадать время (сын как раз уехал от родителей) да ещё и сымитировать голос «задержанного»...

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №35 от 4.09.2007

P.S. В Москве, кстати, этот вид телефонного вымогательства очень распространён. Есть только один существенный нюанс: мошенники каким-то образом блокируют мобильный телефон того, с кем якобы случилась неприятная история. Очень правдоподобная, надо сказать, получается картина!


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 643


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru