Опасные «омывайки»

Мошенники скрывают наличие метилового спирта
в стеклоомывающих жидкостях

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом». Это касается и отечественной, и зарубежной продукции.

Господин Онищенко подчеркнул, что в последнее время участились случаи использования метилового спирта (метанола) для изготовления технических жидкостей, используемых в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств. Эти средства поступают на рынок России как из-за границы, так и с отечественных заводов.

По результатам лабораторных исследований Госсанэпидемнадзор установил наличие метанола в стеклоомывающих жидкостях «Клаксон», «Магистраль», «Обзор», «Блеск», «Северная трасса» и других, выпускаемых предприятиями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Костромской областей. При этом этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей информацию о наличии в их составе метанола не содержат.

Напомним читателям, что метиловый спирт (метанол) является очень опасным токсическим веществом. По вкусу и запаху он практически не отличим от этилового спирта и в случае использования его в качестве суррогатного алкоголя приводит к летальному исходу. Отравления метиловым спиртом, по данным Росздрава, составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, летальность — от 23 до 100%.

Отныне организациям, осуществляющим производство и реализацию средств по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, прямо предписано прекратить использование метанола при их производстве, а также продажу населению средств, содержащих метанол.

Руководителям же местных управлений Роспотребнадзора приказано не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метанол, в том числе на средства иностранного производства, ввозимые в Россию, а также усилить госнадзор за выполнением требований санитарного законодательства при производстве, хранении, транспортировке и реализации «незамерзаек» и «омываек».

Александр Николашин , "Авторынок Калининграда", №37 от 18.09.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 731


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru