Китайцы покоряют Россию

Международные выставки «Интеравто - 2007» и «Мотор Шоу – 2007»

Недавно в Москве на базе МВЦ «Крокус Экспо» завершили свою работу Международные выставки «Интеравто - 2007» и «Мотор Шоу – 2007» (MIMS-2007), на которых среди 800 компаний из всех регионов страны и 15 стран мира доминировали китайские фирмы. Тем не менее, несмотря на их изобилие, нашлось место и отечественным предприятиям, в числе которых были и несколько калининградских фирм. А вот основные мировые автопроизводители в этой выставке, за исключением некоторых, участия не принимали.

Калининградцы выглядели достойно

Огромный стенд «АС – стартеры, генераторы», принадлежащий нашим землякам, привлёк внимание большого числа посетителей выставки. И это неслучайно – именно ей принадлежит пальма первенства в России по поставке деталей и узлов для ремонта стартеров и генераторов. Узкая специализация, широкий ассортимент изделий, гибкая ценовая политика позволила этой фирме приобрести значительное количество клиентов по всей стране – от Калининграда до Южного Сахалина. Как сообщил директор предприятия Александр Лыков, «участие в международной выставке позволило продемонстрировать свои возможности как москвичам, так и гостям столицы, и приобрести дополнительно большое число новых клиентов».

Калининградскую компанию «АС - стартеры, генераторы» на выставке

представляла Екатерина Лыкова

Достойно выглядел и стенд калининградской фирмы «Стиксет», которая, несмотря на жестокую конкуренцию в этом виде бизнеса, смогла заинтересовать многих посетителей выставки, предлагая свой качественный товар на более выгодных условиях.

Калининградская фирма «Стиксет» осталась довольна новыми клиентами

Не ожидал я увидеть на выставке представителей ещё не открытого в Калининграде завода «КАТЕ» по производству автоматических коробок передач, который расположился на Большой Окружной, в районе ул.Туруханской. Предлагаемые 6- и 7-скоростные трансмиссии разработаны на основе импортных комплектующих, так что значительный ресурс работы без необходимости обслуживания гарантирован.

«АВТОВАЗ» «кормил» всё тем же «проектом»

Тольяттинские автопроизводители, как и много лет назад, продолжают свою политику демонстрации в центре своей экспозиции неких долгорождаемых проектов. Так было с «Калиной», «Приорой»... Теперь вот уже второй год миру как великое достижение показывают «Проект С», который ни в этом, ни в следующем году в руки автомобилистов не попадёт. Только через три года обещают поставить машину в серийное производство. Эта манера демонстрировать то, что к моменту выпуска, через несколько лет уже потеряет свою актуальность, сохранилась у автовазовцев с давних пор. Неинтересно...

Наряду с этим автомобилем «АВТОВАЗ» продемонстрировал и концепт «Лада-С». Это спортивная трёхдверка с агрессивным, стремительным дизайном. Увидев такую интересную машину, я решил для себя – вот такую «Ладу» я бы купил, многие бы завидовали, увидев её на улицах нашего города. Но... о начале её производства речи совсем не идёт. А когда решат этот вопрос, её формы уже устареют.

Концепт «Лада-С» - спортивная трёхдверка с агрессивным, стремительным дизайном

Что касается известных моделей, то новости такие. «АВТОВАЗ» начал производство автомобилей семейства «LADA KALINA» в трёх модификациях: «стандарт», «норма» и «норма» с элементами «люкс». С августа покупателям предлагается модификация, оснащённая двигателем 1,4 л. Новый 16-клапанный мотор отличается облегчённой шатунно-поршневой группой и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Так, мощность двигателя увеличилась до 90 л.с., при этом расход топлива в смешанном цикле снизился до 6,7 л на 100 км, а время разгона до 100 км/ч улучшилось на секунду. С 2008 года начнётся серийный выпуск автомобилей «LADA KALINA» с кузовом «универсал». Сегодня же на конвейерах «АВТОВАЗа» выпускается шесть основных семейств автомобилей «LADA»: «PRIORA», «KALINA», «SAMARA», 4х4 («NIVA»), 111/112, 2105/2107.

ГАЗ слился с «Крайслером»

Если ранее легковые автомобили Горьковский автозавод комплектовал моторами от компании «Крайслер», то теперь нижегородцы пошли дальше – на базе «Chrysler Sebring» была сделана новая модель, которая получила название «Siber» (по-видимому, от слова «Сибирь»). Производить её начнут с марта 2008 года, предполагаемая цена – $18 тыс.

Китайская экспансия

Около десятка китайских фирм представили на выставке автомобили собственного производства. И хотя отзывы о некоторых не слишком лестные, тем не менее можно рассчитывать, что в течение короткого времени предприниматели из Поднебесной быстро доведут до необходимой кондиции свою продукцию. Без сомнения, при низкой цене рабочей силы китайские машины нанесут смертельный удар отечественному автопрому. И не только ему...

Судите сами – около полусотни машин разного класса на самый любой вкус и цвет можно было увидеть на выставке, а некоторые даже и приобрести. Рассказывать обо всех представленных машинах нет возможности – отмечу лишь те, которые заслуживают внимания.

Наибольший интерес вызвали у меня автомобили компании «FAW Haima Automobile Co., Ltd». Основанная на стратегическом партнёрстве и кооперации с автопроизводителем «Мазда», она непрерывно черпает всё ценное у именитой фирмы. Как результат, «Haima» один за другим создаёт качественные седаны, которые успешно конкурируют с аналогичным товаром на китайском рынке. Динамично развивающееся производство позволило значительно увеличить объёмы выпуска машин. Так, например, в 2006 году было произведено 80 тыс. авто, а в 2007 году за ворота завода уже выйдет 150 тыс.

«Haima» имеет два собственных завода по сборке машин и один завод по изготовлению двигателей. Сегодня перспективной моделью этого автопроизводителя является «Haima 3», построенная на международной платформе R&D и впитавшая в себя наиболее ценный опыт мирового автомобилестроения. При объёме 1,8 л двигатель развивает мощность 122 л.с. Ориентировочная цена – $13 тыс. Подробности можно узнать на www.haima.com.

Известная в нашей стране фирма «Chery» представила на суд посетителей выставки концепт «B21». Данная модель станет родоначальником нового поколения автомобилей бизнес-класса. Элегантный дизайн, удобный салон, широкая линейка двигателей, богатая стандартная комплектация являются главными достоинствами «B21». Автомобиль оснащается двумя бензиновыми двигателями объёмом 2 и 3 л, а также мощным дизельным двигателем объёмом 1,9 л.

«Great Wall Motor» представил городской минивэн «Cowry» с 2-литровым двигателем мощностью 143 л.с. Фирма «Hafei» продемонстрировала модернизированный «Princip 5». Бизнес-модель «F6» предъявила зрителям компания «BYD». Высокая мощность этого автомобиля в 165 л.с. в совокупности с богатым комфортом явно рассчитана на состоятельных клиентов.

Уже успевшая зарекомендовать себя «Faw Vita» обратила на себя внимание за счёт низкого потребления топлива – она комплектуется двигателем объёмом 1,3 л. Компактный городской автомобиль «Peri» привезла на выставку компания «GW» - он тоже не отличается прожорливостью. Претерпела реанимацию «Santa Fe-1», которая сегодня выпускается фирмой «Jac» под именем «Rein».

Но наши восточные соседи не остановились на подражании другим компаниям. Они взяли и купили целиком английскую фирму «MG» и стали выпускать автомобиль «MG 7», выполненный в британском стиле. Он имеет полностью алюминиевый двигатель гоночного класса с высокой литровой мощностью, использует технологию многоточечного последовательного впрыска топлива, маховик двойной массы, турбонаддув с промежуточным охладителем и т.д.

«MG 7» - китайский «британец»

Корейцы и иранцы не дремлют

Корейцы не отказались от возможности лишний раз прорекламировать свои достижения в области автомобилестроения. Компания «КИА» сделала акцент на «Сee'd Sporty Wagon» (собираться будет на «Автоторе»), а «Хюндай» продемонстрировала модель «i30», которая будет комплектоваться пятью двигателями мощностью от 90 до 143 л.с.

«Хюндай i30» комплектуется пятью двигателями мощностью от 90 до 143 л.с.

Продолжает политику продвижения в Россию иранская компания «IKCO» («Iran Khodro Co.»), которая успешно продаёт в нашей стране автомобили компактного класса «Samand». На выставке же была представлена новая модель «Soren». Комплектуется она двумя моторами. Один из них неизбежно заинтересует российскую глубинку, где качество 95-го желает лучшего. Этот двигатель объёмом 1,8 л питается 92-м и развивает мощность 100 л.с. Другой мотор объёмом 1,6 л рассчитан на 95-й и выдаёт уже 110 л.с. Расход топлива в смешанном цикле для обоих двигателей не превышает 8,5 л на 100 км.

На стенде иранской компании «IKCO» неожиданно появилась красавица из Тегерана

Европейцы выжимают мощность

Запад был представлен двумя фирмами. Первая - «GM» - предъявила новый автомобиль «Opel Astra Sedan». Дизайнеры новой модели заимствовали длинную колёсную базу от универсала, чтобы получить простор для задних пассажиров, а также вместительный багажник.

Компания «Seat» заинтриговала всех машиной «Leon Cupra», которую производители назвали «стремительной кометой». И это неспроста – мощность её двигателя составляет 240 л.с.

В 2008 году в Москве состоится Международный автосалон, на котором будет интересно узнать, насколько серьёзно китайские автопроизводители потеснят признанных мировых лидеров. В том, что это произойдёт, сомнения нет. Вопрос – насколько быстро...

Рост продаж иномарок

В 2004 году приобретено новых иномарок – 25%,

в 2007 году – 64%.

В 2007 году приобретено:

иномарок - 510 тыс. на $13,2 млрд;

«наших» иномарок - 205 тыс. на $2,8 млрд;

подержанных иномарок - 105 тыс. на $2,2 млрд;

отечественных авто - 300 тыс.на $2,4 млрд (менее 12%).

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №38 от 25.09.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 800


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru