Когда автомобиль задерживается незаконно

На страницах газеты «Авторынок Калининграда» неоднократно давались советы (причём в правовом русле), как действовать водителю, если в его присутствии инспектор ДПС задерживает и эвакуирует на штрафплощадку автомобиль.

Напомню, закон запрещает эвакуировать ТС, если отпали основания к его задержанию, в частности, если подошедший вовремя водитель может устранить на месте причины эвакуации автомобиля. Совершение же гаишниками таких противоправных действий сродни беспределу – это необходимо предавать гласности.

Дело в том, что при задержании машины инспектор ДПС никаких процессуальных документов водителю не выдаёт, отсылая его в дежурную часть УГИБДД. Он, как разбойник, отнимает Вашу собственность, увозя автомобиль на глазах всего честного народа. А когда водитель захочет обжаловать эти незаконные действия, ему за подписью руководства областного УГИБДД будет сообщено, что автомобиль был поставлен с нарушением ПДД, создавал помехи для движения других ТС, поэтому был задержан и помещён на спецстоянку в отсутствие водителя, что и подтверждается протоколом задержания и двумя понятыми. Иными словами, из бумаги следует, что действия инспектора были правомерными, а Вас там... не было - нечего и жаловаться.

Чтобы этого не происходило, защищайте свою собственность всеми доступными методами! Кричите «Караул! Грабят!», привлеките внимание прохожих, заручитесь их свидетельской поддержкой. Звоните дежурному УВД, УГИБДД, в прокуратуру, департамент БДД МВД. Этот звонок будет везде зафиксирован. Сделайте фотографии. Встаньте грудью перед эвакуатором, в конце концов, лягте перед эвакуатором - давить же он Вас не будет. На все угрозы инспектора ДПС, что Вы оказываете неповиновение и сопротивление, заявляйте, что действия его незаконны, и требуйте выдать протокол задержания машины. Разумеется, ничего выдавать он Вам не будет, ибо таким образом признает, что задерживает ТС в Вашем присутствии – то есть незаконно. В лучшем случае, видя Ваше упорство, он прекратит произвол и вернёт машину.

Обращаю внимание автомобилистов, что протокол о задержании ТС, создавшего препятствия для движения других автомобилей, составляется - если водителя нет на месте - в присутствии двух понятых. Зачастую инспекторы ДПС оформляют этот документ уже после доставления ТС на спецплощадку и в качестве понятых указывают работников предприятия-эвакуаторщика или лиц, которых вообще не было при задержании, а иногда и вымышленных людей, тем самым занимаясь фальсификацией документа. Чтобы привлечь к уголовной ответственности таких горе-инспекторов, необходимо обращаться в прокуратуру.

В связи с многочисленными жалобами автомобилистов на незаконные действия инспекторов ГИБДД мною официально направлена информация в прокуратуру области, начальнику УВД и в ДОБДД МВД. А для возмещения расходов по незаконной эвакуации необходимо обращаться в суды. Прецеденты уже имеются.

Георгий Румянцев, юридический центр «Автоправо-ОСА», тел. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №40 от 9.10.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Евгений (-----.tis-dialog.ru)   13:18  12.10.2007
Вот мне особенно нравится:"Кричите «Караул! Грабят!»". До чего дожили грабят уже власти...

#2  Александр (-----.tis-dialog.ru)   21:14  22.10.2007
Ага,докричишся,твоя тачка на одной машине уедет,а ты на другой,тоже милицейской,за не повиновение.

#3  Андрей (-----.198.133)   23:39  24.10.2007
Хорошо, что я на этот сайт забрёл, теперь буду знать! А я раз так попал: Подъехал к банку, на 9 апреля, деньги снять(около 22.00), только карту в банкомат засунул, а мою машину уже оклеили и опечатали. Я подбегаю к инспектору, а он: "Я не при делах". "Иди к водителю эвакуатора, договаривайся".(Парадокс)!!! Отдал 500р. водиле.

#4  евгений (-----.tis-dialog.ru)   22:53  29.10.2007
а еще проще, сесть в машину,закрыться пусть попробуют вместе с тобой увести...

#5  Alex (-----.197.15)   23:28  04.03.2008
Они тебя в обезьянник и привезут.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 515


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru