Гласностью – по нерадивым автомобилистам

Нарушители попадут на страницы газет

Кажется, городские власти нашли, наконец, способ приструнить водителей, паркующих свои автомобили где ни попадя. Такие действия теперь расцениваются как нарушение правил благоустройства города и предусматривают наложение штрафа в размере 2-2,5 тыс.руб.

Двор. Улица. Машина. Мусор.

В нашем городе машины, припаркованные на газонах, пешеходных дорожках, тротуарах и в зелёных зонах (парках, скверах и т.п.), давно перестали быть нонсенсом – они повсюду, и «безлошадные» уже просто устали бороться за своё место под солнцем. Самих же владельцев «железных коней» вряд ли волнует, сколько сил и труда потратили работники ЖЭУ и других организаций, да и сами жители, чтобы благоустроить места для пеших прогулок и придомовые территории, не говоря уж о соответствующих затратах из городского бюджета.

Мало того, ситуацию усугубляют ещё и мини-свалки из окурков, бутылок и мусорных пакетов, которые автомобилисты (в особенности, водители машин с «шашечками») нередко оставляют после себя на «самовольных» парковках...

Однако скоро мы, похоже, будем вспоминать всё это как страшный сон – то ли в пику повышению штрафов за нарушение ПДД, то ли устав от многочисленных жалоб и звонков горожан, но мэрия совместно с ЖКХ решили положить этому беспределу конец.

Мы будем жить теперь по-новому

Дело в том, что комитет ЖКХ мэрии Калининграда разработал новую редакцию «Правил благоустройства в Калининграде», согласно которым будут подвергаться штрафам водители, перевозящие по городу мусор и прочие сыпучие материалы, не укрытые специальной сеткой. Наверное, многие калининградцы наблюдали такую картину, когда после наведения порядка собранный мусор, листва и строительные отходы в виде дорожки рассыпается по всему пути следования машины – вплоть до самой свалки.

Новая редакция правил даёт возможность шире привлекать к ответственности по ст.41 КоАП («Нарушениея правил благоустройства»). Штраф для мусорящего водителя теперь может доходить до 2,5 тыс. рублей, руководитель же, не проконтролировавший соблюдение этих правил, может быть оштрафован на сумму до 5 тыс.руб., а юридическое лицо, не обеспечившее соблюдение Правил благоустройства своими работниками, раскошелится на сумму до 100 тыс.руб.

ПРАВИЛьные меры

На прошлой неделе за дело взялась административно-техническая инспекция комитета ЖКХ совместно с сотрудниками милиции. Первые талоны предупреждения появились на лобовых стёклах иномарок, припаркованных в сиреневом сквере возле КГТУ. Водители этих автомобилей нарушили пункт 13.9 городских Правил благоустройства и статью 41 областного Административного кодекса.

Кроме того, нахождение машины в неположенном месте фиксируется с помощью фотокамеры. Составленные протоколы будут рассмотрены на заседании городской административной комиссии, на которое вызовут самих правонарушителей.

«Недреманное око» активистов

В борьбу против нарушителей включились и те, кто от них же и страдает, то есть жильцы тех домов, во дворах которых «безобразничают» автомобилисты. Некоторые из них, вооружившись «листовками» и фотоаппаратами, вышли на «охоту». Активисты составляют что-то вроде списочных протоколов: фиксируют номера машин и место их стоянки. Сведения эти будут передаваться в ГИБДД – для выявления владельцев машин, в санитарную милицию и в мэрию. Дело может дойти и до суда. А фотографии попадут на страницы местных печатных СМИ.

Кто знает, может быть именно гласность сделает из нерадивого автомобилиста Человека...

ВЪЕЗД В ЗЕЛЁНУЮ ЗОНУ ДВОРА ЗАПРЕЩЁН!!!

ШТРАФ – 2000 РУБЛЕЙ.

Водителю машины: ____________

В связи с невозможностью постоянного патрулирования зоны работниками ГИБДД и санитарной милиции, в их отсутствие жильцами будут фиксироваться номера машин, фотографироваться сами машины.

Так как ситуация с сентября месяца на контроле в мэрии, списки будут направляться в ГИБДД, санитарную милицию, в мэрию. Затем дело будет передано в суд на предмет возмещения материального ущерба за разрушение зоны, взыскания необходимых средств на её восстановление и должное обустройство. И на возмещение материальных затрат жильцов, связанных с решением данного вопроса, включая судебные издержки.

Такие памятки для нерадивых автомоблистов придумали жители центра Калининграда

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №41 от 16.10.2007

 


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  никитос (-----.173.34)   22:27  17.10.2007
.да.да.да.....Водители виноваты)) а где тогда ставить машины??? пусть студентам и преподавателям сделают стоянку, пусть даже платную( заплатил и поставил на весь день), тогда можно и штрафы лепить водителям....ИМХО))

#3  Евген (-----.vester.ru)   14:51  18.10.2007
Приехали....
В первую очередь наш дорожайший мэр и еже с ним позаботились о строительстве муниципальных стоянак в районах города, куда автомобилисты с прилегающих территорий могли бы ставить свои авто... а потом бы и стригли капусту с неродивых парковщиков... А у нас в совдепии все наоборот....место нормального решения проблемы начинается обычный чес по карманам граждан автомобилистов....

#4  1 (-----.31.94)   15:46  18.10.2007
3
4



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 883


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru