Визы в обозримом будущем отменят

Такую надежду дал жителям Калининградской области помощник президента РФ Сергей Ястржембский на 3-ой ежегодной Международной конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», которая состоялась на прошлой неделе в областном центре.

На пресс-конференции журналисты забросали помощника президента вопросами о будущем положении нашей области, находящейся в плотном окружении Евросоюза. Интерес вызвала и проблема с визами – получить их после 1 июля 2007 года, когда между Россией и Европейским союзом было подписано соглашение о так называемом «упрощении визового режима», стало достаточно сложно. Инициаторы же этого «упрощения» своё решение мотивировали тем, что все россияне должны иметь равные возможности для поездок в ЕС. Однако на деле всё оказалось совсем наоборот. Теперь в Белоруссию и Украину жители «большой России» могут ездить без виз, калининградцы же должны их покупать.

Сергей Ястржембский попытался успокоить жителей самого западного региона нашей страны:

– Ситуация в целом улучшилась, и стало гораздо больше возможностей для поездок в Евросоюз. Отрегулирован вопрос о стоимости виз по приемлемым для нас ценам, а также по многократным визам сроком от 1 года до 5 лет. Значительная категория граждан получила льготы для поездок за рубеж. Это безусловный шаг вперёд в отношениях между РФ и ЕС.

Тем не менее мы исходим из того, что визы в обозримом будущем будут отменены, и сегодня ведётся диалог на эту тему.

Калининградская область находится в уникальном положении. Это даёт не только плюсы, но и минусы для его жителей. Надо иметь в виду, что когда создаются общие правила игры, то очень трудно сделать какие-либо исключения. К сожалению, комфортные условия, которые были у жителей региона в отношении виз и поездок в Польшу и Литву, на сегодняшний день исчезли. Но это не означает, что мы перестали искать пути для восстановления статус-кво и создания особых условий для калининградцев. Эти вопросы мы постоянно обсуждаем. Безусловно, есть дополнительные возможности, которые можно осуществить во взаимодействии с ЕС и конкретными нашими соседями – Польшей и Литвой. Есть перспектива подписания двусторонних документов с этими странами по установлению особых правил, которые спускает регламент ЕС для оформления виз для тех жителей, которые находятся в приграничных зонах глубиной до 50 км. Эти зоны перекрывают значительную часть территории Калининградской области.

Мы видим взаимный интерес с польскими и литовскими партнёрами и рассчитываем на этом пути решить возникшую проблему для значительного числа калининградцев.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №41 от 16.10.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 206


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru