Где парковать машины?

Теперь за стоянку в неположенном месте – штраф 2500 рублей

На прошлой неделе в газете «Авторынок Калининграда» была опубликована статья «Гласностью – по нерадивым автомобилистам», речь в которой шла о новых методах борьбы с автомобилистами-нарушителями. Машины, припаркованные в скверах, зелёных зонах дворов и на тротуарах, в качестве предупреждения «засветят» в местных печатных СМИ. А за повторное нарушение водитель должен будет уже раскошелиться на 2,5 тыс.руб. Такое же наказание ожидает и мусорящих «рулевых», правда, это предусмотрено новой редакцией Правил благоустройства нашего города. Разумеется, как и у всего нового, у таких «крайних мер» появились и сторонники, и противники.

Сытый голодного не разумеет

Конечно, для жителей домов, во дворах которых дённо и нощно «околачиваются» «железные кони», новые меры по соблюдению Правил благоустройства города Калининграда – что манна небесная. Как же больно смотреть старикам на «вытоптанную» траву и сломанные кустарники – того и гляди, станут они настоящей роскошью в некогда зелёном и цветущем нашем городе. Что уж говорить о холодной поре, когда соседские машины часами прогреваются прямо под окнами – о свежем воздухе из открытой форточки можно только мечтать.

А ведь по этим самым Правилам запрещено ставить автомобиль ближе пяти метров от жилых домов, 15 метров – от общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений и 25 метров – от больниц. В противном случае водителя ожидает солидный штраф – до 2,5 тыс.руб.

Вздохнули спокойно и мамы ребятишек: до сих пор игра в мяч на детской площадке была чревата разбитыми стёклами соседской «Ауди», припаркованной прямо возле песочницы. Уж теперь-то дяде Васе придётся подвинуться – жильцы некоторых дворов живо включились в борьбу против нарушителей, наклеивая на лобовые стёкла «неугодных» машин листовки-предупреждения.

Найти сторонников новых методов борьбы с нерадивыми автомобилистами оказалось делом несложным – стоило только остановить прохожего на тротуаре или во дворе какого-нибудь жилого дома.

– Наш двор просто забит машинами, – жалуется молодая мама Лариса Кузнецова. – Паркуются и на газоне, и на детской площадке. – Приходится гулять с ребёнком только в парке – подальше от выхлопных газов.

– Наконец-то найдётся на них управа! – возмущается пенсионерка Марья Васильевна. – Ведь жизни нет никакой от машин этих автолюбителей! Носятся с ними, как с детьми малыми, только о себе и своих удобствах думают!

А может, и вправду – после такого жёсткого контроля за соблюдением Правил благоустройства – начнут, наконец, автомобилисты уважать труд работников ЖКХ? Ведь бедолаги неделями «колдуют» над клумбами, которые могут быть в одночасье изуродованы «удачной» парковкой какого-нибудь неуклюжего «Мерина»... Взять, к примеру, сиреневый сквер «У Быков», который автомобилисты самовольно превратили в стоянку. Однако всё это – взгляд на городское «ноу-хау» со стороны «безлошадных». Рулевым оно, похоже, станет поперёк горла...

Даёшь стоянки!

Наши читатели – а это, как правило, автомобилисты – высказали своё мнение по поводу новоявленных рейдов, проводимых в городе административно-технической инспекцией совместно с милицией и ГИБДД.

Никитос: «Да, да, да. Водители виноваты. А где тогда ставить машины? Пусть студентам и преподавателям сделают стоянку, пусть даже платную (заплатил и поставил на весь день), тогда можно и штрафы лепить водителям».

Аlex: «Всё в нашей стране делается через... одно место! Наказывать водителей будем! Штрафы повышаем! А где запарковать машину, никто не подумал! Например, во дворах многоэтажек – 6 подъездов по 40 квартир, а парковка в лучшем случае на 20 машин! Скажете, на стоянку ставить? Так я и ставлю на ночь на стоянку, но только я ещё и днём домой приезжаю, и так же поступают другие жильцы! А ещё лучше: была стоянка, её раскопали, так как рядом идёт стройка. А потом закопали, но только наполовину – и где ставить машины? Не все имеют частные дома! Лучше бы перед тем, как устанавливать те или иные правила, сходили бы власть имущие в народ и спросили его мнение. И узнали его трудности!»

Евген: «Приехали... В первую очередь наши чиновники позаботились бы о строительстве муниципальных стоянок в районах города, куда автомобилисты с прилегающих территорий могли бы ставить свои авто. А потом бы и стригли «капусту» с нерадивых автомобилистов. А у нас в Совдепии всё наоборот.... Вместо нормального решения проблемы начинается обычный «чёс» по карманам граждан».

Действительно, интересная получается картина: на тротуаре ставить машины нельзя, у края проезжей части – если это и позволяет дорожный знак – может просто не хватить места, а оставишь под знаком – не успеешь оглянуться, как попадёт автомобиль в хищные лапы эвакуаторщиков. Во дворах же в пяти метрах от домов – та самая «зелёная зона»: травка, кустики, деревца. А ближе припарковаться уже нельзя. Но ведь так было и раньше!

«Правила стоянки не изменились, – заверила нас Лариса Муравьёва, и.о. начальника отдела благоустройства комитета ЖКХ мэрии г. Калининграда. – Просто машин стало намного больше, поэтому соблюдению Правил будет уделяться более пристальное внимание. А вот мусорящим водителям теперь придётся отвечать даже за выброшенный из машины окурок, не говоря уже о чём-то более существенном. Думаю, что новые штрафы – до 2,5 тыс.руб. – для некоторых автомобилистов будут очень ощутимыми. Что же касается дополнительных стоянок, то это вопрос – к комитету архитектуры и градостроительства».

Иными словами, власти решили сделать так, чтобы правила соблюдались. А вопрос о том, что же теперь делать автомобилистам, количество которых в нашем городе постоянно растёт, – куда им ставить свои машины, чтобы не прослыть нарушителями общественного порядка и правил благоустройства города – пока остаётся открытым...

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Гардеич (-----.vester.ru)   17:39  26.10.2007
Ню ню...
Как же, сделают они вам стоянки...
Как бы не так. Для стоянки надо место на земельке, а земелька в городе (особенно в центре) стоит дорого... Что они поимеют с этой стоянки?? Ничего. А так продадут кусочег землици какому-нибудь строительному барыге, он там домик сляпает, хатку ом подарит в этом домике или так бабосика отвалит на карман. :)
Так что не судьба нам заиметь стоянки в городе... Скоро те что есть продадут строителям под застройку.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 988


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru