Нарушители ПДД останутся без колёс

В Калининградской области уже около года со злостными неплательщиками штрафов за нарушение ПДД борются сотрудники Госавтоинспекции и Службы приставов. В результате их деятельности за последние восемь месяцев с нерадивых автомобилистов принудительно взыскано около 8,5 млн руб.

Долг платежом красен

Главный пристав Калининградской области Сергей Денисов сообщил, что подобные рейды проводились лишь в Гурьевском, Неманском и Советском районах. В Калининграде таких операций пока не было. Но совсем скоро о том, что «долг платежом красен», узнают все злостные неплательщики области.

Вообще, на оплату штрафа за нарушение ПДД автовладельцу даётся 30 дней. Если же «забывчивый» гражданин в указанные сроки так и не заплатил, то разбираться с ним будет уже Служба приставов. Последние же, в свою очередь, дают нерадивому водителю ещё пять дней для «искупления грехов». И только после этого принимают «карательные меры».

Согласно Федеральному закону «Об исполнении производства», судебные приставы имеют право проводить рейды как по месту жительства и месту работы, так и по месту нахождения имущества (например, автомобиля).


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Константин (-----.tis-dialog.ru)   11:40  26.10.2007
"Если Вы находитесь в «чёрном списке» и Вас останавливает такой патруль, то штраф с Вас могут взять прямо на месте. А если необходимой суммы при себе не окажется, придётся расстаться с чем-нибудь из имущества, находящимся в авто (мобильный телефон, автомагнитола, колонки, запасное колесо) или с самим автомобилем."


А если такой "нарушитель" управляет чужим автомобилем по доверенности!? И мобильного телефона нет!?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 510


*

Оценить по достоинству

Оказывается, что людей, которые не желают платить, не так уж и мало. Поэтому ГИБДД и вызвала к себе на подмогу приставов. И теперь на дорогах области (и не только нашей) они работают вместе.

Если Вы находитесь в «чёрном списке» и Вас останавливает такой патруль, то штраф с Вас могут взять прямо на месте. А если необходимой суммы при себе не окажется, придётся расстаться с чем-нибудь из имущества, находящимся в авто (мобильный телефон, автомагнитола, колонки, запасное колесо) или с самим автомобилем. Только за август 2007 года судебные приставы взыскали с автолюбителей таким образом более 1 млн руб.

Но бывает и такое, что сам пристав не в силах определить стоимость вещи. Или должник не согласен с его оценкой имущества. В подобных случаях привлекается специалист-оценщик. Спорить с таким профессионалом уже не имеет никакого смысла.

Утром – деньги, вечером – техосмотр

В арсенале Службы приставов есть и ещё одно средство по борьбе с неплательщиками. Теперь при прохождении техосмотра владелец «железного коня» обязан предоставить в ГИБДД справку о том, что у него нет никаких задолженностей перед государством. Так что с приставами лучше дружить. А ещё лучше – платить штрафы вовремя и держаться от этих «государевых слуг» на почтительном расстоянии.

Кстати, за неуплату нерадивому водителю грозит штраф в двойном размере или даже лишение свободы сроком до 15 суток. К счастью, последняя мера наказания является исключительной.

Разумеется, обе стороны заинтересованы в мирном разрешении возникшей ситуации. Так что если Вы не хотите неприятностей на дороге, то постарайтесь не затягивать с оплатой штрафов за нарушение ПДД.

Порядок уплаты штрафа и наказание за неисполнение

Извлечение из КоАП

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 настоящего Кодекса.

При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлечённым к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлечённое к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, –

влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста –

влечёт административный арест на срок до пятнадцати суток.

Анастасия Дронова , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2007

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru