Откроется маршрут для инвалидов

Вопрос об инвалидах в последнее время становится наиболее острым. В Калининграде он начал решаться только в плане строительства пандусов при входе в крупные супермаркеты. Что же касалось дорог и обеспечения передвижения таких людей, то до настоящего момента проблема висела в воздухе.

В нашем городе живёт несколько тысяч инвалидов, многие из них не могут самостоятельно передвигаться и вынуждены сидеть дома – у них нет возможности выехать в город без чьей-либо помощи.

Мэрия и Комитет строительства и транспорта обозначили задачу – организовать в этом году на некоторых востребованных маршрутах движение автобусов с возможностью перевозки инвалидов-колясочников. Идея исходила от председателя комитета Павла Саркисова.

Уже в начале ноября ООО «Вест Лайн» по соглашению с мэрией Калининграда запускает первый пробный автобус «МАН NL 202» по маршруту №28. Его госномер АК 569. Генеральный директор компании Виктор Сизенко заверил: «Автобус будет ходить по строго утверждённому расписанию. Если произойдёт поломка, то у нас в резерве есть ещё две машины. В запасе стоит «Mercedes 0405 N», госномер АМ 670. Конечно, отечественные автобусы не предусматривают механизмов, помогающих перевозке колясочников, поэтому по городу будут курсировать пока только «иностранцы». На автобусах будет наклеен большой специальный знак на боковых стёклах в районе передних колёс. Кондуктор и водитель пройдут специальное обучение перевозке людей с ограниченными физическими возможностями. Выбор именно маршрута №28 («Дизайн-экспресс» – ул.Маршала Борзова – Московский проспект – ул.Ялтинская – автоцентр «Тойота») не случаен – он очень востребован пассажирами в настоящее время».

Однако этот автобус для инвалидов будет останавливаться не везде, потому что не все остановочные пункты имеют такую возможность. Ещё решается вопрос, где именно будет осуществляться посадка-высадка колясочников.

Единственное отличие таких автобусов от обычных в том, что они оснащены специальной пневматической системой. Благодаря ей человек с ограниченными физическими возможностями беспрепятственно будет въезжать в автобус на коляске.

Перевозка таких пассажиров будет происходить по единому социальному билету или за плату в размере 8 рублей. Более точную информацию об этом можно получить в Калининградской региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Шанс» или у диспетчера ООО «Вест Лайн».

Надежда Писарь , "Авторынок Калининграда", №43 от 30.10.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 344


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru