Не «сигналкой» единой...

Дополнительные «способы охраны» автомобиля

Автомобильная сигнализация – вещь, конечно, нужная. Но она не всегда способна защитить машину от угона, даже если и сделана по последнему слову техники. Ведь воры тоже не стоят на месте, постоянно «самосовершенствуясь» и обучаясь. Для настоящих «профессионалов» секретные кнопки и «штыри» – не преграда. Но если к сигнализации добавляются дополнительные «способы охраны» – например, платная стоянка или страховка, Ваши шансы не лишиться железного друга увеличиваются.

Стоянка стоянке рознь

С каждым годом число платных стоянок в нашем городе уменьшается. Территории парковок освобождаются под строительство. Но тем не менее можно ещё найти такие «заповедные» уголки в непосредственной близости от своего дома. Стоимость абонемента на месяц колеблется от 1200 до 3000 рублей. За эти деньги Вашу «ласточку» обязуются круглосуточно охранять сторожа и прикормленные «двор-терьеры».

Более современный вариант – новомодные под- и надземные парковки. Бесспорное преимущество – на их территорию, как правило, просто так не заберёшься. Охраняются они по последнему слову техники, при помощи системы видеонаблюдения. Однако таких стоянок в Калининграде пока мало. Да и для кошелька услуга эта накладна. Например, цена месячного абонемента надземной парковки при торговом центре «Акрополь» – 1500 рублей («ночной» тариф) или 2000 рублей – при условии, что Ваша машина находится там только днём. Итого получается 3500 рублей в месяц за круглосуточную охрану.

Конечно, оставлять машину на платной стоянке надёжнее, чем бросать её под окнами дома. Но не настолько, чтобы пребывать в полном спокойствии за судьбу авто. Во-первых, некоторые особо ушлые угонщики умудряются пробраться и на тщательно охраняемую территорию. Во-вторых, даже на платной стоянке автомобиль могут «помять» не владеющие навыками парковки соседи. В таких случаях добиться правды и возмещения ущерба со стороны хозяев стоянки бывает довольно сложно. Договор на охрану, как правило, заключается устно. И действует так же – лишь на словах. Рассказы о невозможности возместить ущерб, полученный машиной на платной стоянке, можно прочитать на многих форумах автомобилистов. В том числе и в разделе «Авто и мото» на «Калининград.ру»:

Tamplier: «А мне мою старенькую «Бэху» помяли. Предъявил претензии стоянщикам – получил шиш с маслом. Они сразу от всего открестились, заявив, что меня где-то на улице помяли, а я с больной головы на здоровую сваливаю. Можно было, конечно, судиться, но, если честно, просто в лом было устраивать волокиту (наши суды, думаю, все знают). Тем более что сумма ущерба была не астрономическая – где-то 2,5 «штуки» «деревянных».

Leximus: «Такой вот вопросец тем, кто ставит авто на охраняемые стоянки: имеется ли у вас соответствующий договор? Поясню ситуацию. Давно уже держу авто на классической охраняемой стоянке (забор по периметру, будка и пара полупьяных охранников). До этого ставил посуточно, потом дали постоянное место с абонентской платой. Договор никакой не заключался. Проблем у меня не было, но сегодня наблюдал напряжённый диалог со сторожами одного из постояльцев, которому хорошо так «притёрли» дверь. Последние – в лучших традициях: типа «мы за царапины и помятости не отвечаем, и вообще – нам из будки плохо видно».

Ну, и самый главный, по моему мнению, контраргумент – до стоянки ещё нужно с утра дойти! Я покупала машину для личного удобства. Вышла из дома, села и поехала. А в случае со стоянкой... Мне кажется, легче (и дешевле) тогда уж пойти на автобусную остановку. Платишь 8 рублей – и не нервничаешь в пробках, не тратишься на бензин, амортизацию и платную парковку.

Полис от головной боли

Этот вариант практически идеален. Оплачиваешь страховку и ничего не боишься. Самый привлекательный вариант АВТОКАСКО – страхование по программе «Ущерб + угон». Оно распространяется на кражу автомобиля, несчастные случаи, ДТП, пожары, взрывы и разного рода ущерб. Обязательное условие – наличие какой-никакой сигнализации. Стоимость страхового полиса рассчитывается с учётом водительского стажа владельца авто, параметров машины и её марки. В каждой страховой компании есть свой «чёрный список» наиболее часто угоняемых автомобилей. В их число, как правило, попадают «Ауди», БМВ, «Фольксваген», «Ягуар», «Мерседес» и дорогие, эксклюзивные модели («Феррари», «Ламборгини», «Бентли» и т.п.). Если Вы обладаете одной из вышеперечисленных марок авто, придётся раскошелиться на очень большую сумму.

Минус у АВТОКАСКО один – высокая стоимость полиса. Например, страхование моей «ласточки» обойдётся мне где-то в 1000–1400 долларов, в зависимости от выбранной компании. Хотя, если подсчитать, сколько будет стоить годовой абонемент на платную стоянку, разница получится небольшая.

В случае с АВТОКАСКО самое главное – выбрать надёжную, проверенную временем страховую компанию. Тогда не возникнет никаких проблем. Моя знакомая приобретала машину в кредит, поэтому страховать машину ей пришлось в обязательном порядке. И она об этом не жалеет. За год ей удалось избежать серьёзных страховых случаев, но машину поцарапали соседские кошки. Девушка обратилась в свою страховую компанию, и ущерб ей возместили в полном размере.

Но самое главное – моя знакомая, получив полис, буквально преобразилась. Стала гораздо увереннее чувствовать себя на дороге, смелее парковаться и спокойно спать по ночам, не переживая за сохранность авто. Так что, на мой взгляд, в настоящее время АВТОКАСКО – это наиболее приемлемый вариант для тех, кто хочет обезопасить свою машину «на всех фронтах».

Анастасия Джола , "Авторынок Калининграда", №43 от 30.10.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Moriarty (-----.97.7)   10:19  31.10.2007
Все отлично, вот только в большинстве случаев для каско требуется не только сигналка, но и охраняемая стоянкапосле определенного времени. То есть если машина ночью стоит под окном, а ее угнали, то страховая компания ничего Вам не выплатит - нарушение договора с Вашей стороны...

#2  vvvv (-----.cable.roger)   06:55  03.11.2007
Nichego ne menyaetsa!Odno i toze ,kak 10 let nazad,tol'ko huze!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 321


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru