Трюки на «Балтике»

продемонстрировали экстрим-спортсмены

27 октября на стадионе «Балтика» состоялись третьи в этом году соревнования по экстремальным видам спорта с участием велосипедистов, скейтбордистов и роллеров. «Осенняя битва экстремалов» проходила при поддержке Управления по делам молодёжи мэрии г.Калининграда и Муниципального учреждения Калининградского молодёжного культурно-досугового центра «Золотой осьминог». Ждать этого мероприятия пришлось целых две недели, потому что погодные условия для спортсменов были явно «нелётными».

Интерес к экстриму в нашем городе только набирает обороты – в Калининграде пока очень мало площадок для таких видов спорта. Одна из них, на стадионе «Балтика», была реконструирована три года назад на месте автостоянки при поддержке областного правительства и мэрии города. Начальник Управления по делам молодёжи Игорь Шлыков в своём приветствии заметил: «Надеюсь, что года через два-три мы дорастём до скейт-парка в Калининграде». Пока же тренировки и соревнования по экстремальным видам спорта будут проводиться в двух местах: на «Балтике» и около кинотеатра «Родина».

«Осенняя битва экстремалов» собрала немалую аудиторию. Но несмотря на зрелищность, этот вид спорта пока привлекает внимание только подростков и молодёжи 12–22-х лет, так что возраст и самих участников, и зрителей был сравнительно «юным».

Соревнования проводились в трёх видах экстрим-спорта: велотриал, скейтбординг и BMX (трюковый велоспорт).

Роллеры-экстремалы зачастую вытворяли такое!

Велочудеса

С участием велосипедов проводилось два вида соревнований: велотриал и BMX. Первый был не столько зрелищным, сколько сложным по технике исполнения. Спортсмену нужно было пройти на «железном коне» треки, сделанные из деревянных понтонов, не касаясь земли ногами. Кубки за первое место и сертификаты на сумму 2000 рублей получили Андрей Егоренко (класс «любители») и Андрей Тарасов (класс «профессионалы»).

BMX вызвал больше восхищения зрителей, потому что здесь трюки исполнялись на специальных элементах. Чего стоили различные «X-Up» и перевороты в полёте! Конечно, не обошлось без падений. «Ударными» оказались не только «пятые точки» спортсменов, одному из них удалось проехаться по горке на подбородке (хорошо, что зубы остались целы)! Первое место в этой категории завоевал Ярослав Удалов, сделавший «X-Up» с одной рукой и невероятный двойной переворот в полёте. Правда, после него было падение, в результате которого участник повредил руку и чуть не упал в обморок. Но сколько восторга этот элемент вызвал у публики! Такого в Калининграде ещё никто не делал!

Bелоэкстрим вызвал у зрителей бурю восторгов - чего стоили «X-Up» и перевороты в полёте!

Приз в номинации «Лучший трюк» достался Игорю Дорохову за скоростной въезд на горку и переворот на ней.

Эмоции на «доске»

Скейтбординг оживил внимание зрителей. Этот вид соревнований следовал за велотриалом и вызвал повышенный интерес болельщиков. Здесь выступали ребята не только 15-16-ти лет, но и совсем юнцы, которые ни в чём не уступали своим старшим «братьям». Интересно, что участников именно в этой категории было намного больше, чем в остальных. Победитель соревнований по экстриму, проходивших в июне, 16-летний Глеб признался: «Это очень красиво. Скейтбординг – более трудный, в отличие от велоспорта, зато в нём можно делать очень красивые и изящные фигуры». Ему можно верить, ведь спортсмен занимается «доской» уже два с половиной года и не участвовал в этот раз только из-за травмы ноги. Победителем же нынешнего сезона стал Евгений Касьянов, за что и получил новый скейтборд и сертификат на 800 рублей.

Выступления некоторых скейтбордистов закончились падением, порванными штанами и сломанной «доской», но хорошее настроение от этого не улетучилось

Выступления скейтбордистов закончились лишь порванными штанами и сломанным в сердцах скейтбордом при неудачном выполнении одной из фигур, за что 500-рублёвый денежный приз в номинации «Лучшее падение» получил Максим Клименко.

В общем, «Осенняя битва экстремалов» прошла очень удачно. Единственное, о чём просили ребята Игоря Шлыкова, – чтобы поскорее построили скейт-парк. Об этом стоит задуматься, ведь спорт в любых своих проявлениях – это здорово, и подростки не слоняются без дела по подъездам и дворам. А травмы бывают везде, независимо от степени опасности того или иного вида спорта и, как говорится, до свадьбы заживут.

Надежда Писарь

От редакции. Состоявшиеся состязания по экстремальным видам спорта на стадионе «Балтика» – мероприятие, заслуживающее большого уважения со стороны многих родителей, которые хотели, чтобы их чада проводили своё свободное время в полезных увлечениях. Стоит только радоваться, что власти поддерживают данный вид спорта и пропагандируют его. Однако в ходе прошедших соревнований был выявлен ряд недоработок организаторов. Так, отсутствовала скорая помощь, в услугах которой явно могли нуждаться спортсмены после падения на железные сооружения и асфальтовое покрытие площадки. Один из участников мероприятия настолько сильно стукнулся лицом, что долгое время не мог подняться после падения. Кроме того, несколько стальных конструкций имеют острые края, падение на которые может иметь очень серьёзные последствия для жизни участников экстрим-соревнований. Необходимо срочно привести их в безопасное состояние. И последнее: частенько на площадке звучали нецензурные выкрики, так что одна из мам, приведших туда двух своих детей, вынуждена была поскорее покинуть этот словесный «экстрим».

Подписи к фото: , "Авторынок Калининграда", №44 от 6.11.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 941


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru