Новые права получим без хлопот

Водительское удостоверение зачастую является документом номер один – автомобилистам его приходится предъявлять представителям властей куда чаще, чем паспорт. Но в последнее время вокруг водительских прав разгорается немало споров.

Международные права – без экзаменов!

Ходят слухи, что россияне всё чаще сталкиваются с проблемами передвижения на личном автотранспорте за рубежом, так как российское водительское удостоверение там якобы не имеет никакой юридической силы.

Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать заместителя начальника МРЭО ГИБДД по экзаменационной работе Николая Гвоздева, который поспешил нас успокоить, сказав, что жалоб от калининградцев, «обиженных» иностранными полицейскими, не поступало – ни одного прецедента подобного рода зафиксировано не было.

– Для передвижения граждан России за границей выдаётся международное водительское удостоверение, – сказал Н.Гвоздев. – Данный документ позволяет беспрепятственно передвигаться по автотрассам «закордонья». Получить его можно без экзаменов, на базе национальных водительских прав. Необходимо заметить, что международное водительское удостоверение выдаётся на срок, не превышающий срок действия водительских прав российского образца, и действует только за рубежом.

Микрочип выдаст всё

В отличие от международного водительского удостоверения, национальные водительские «права» в скором времени претерпят ряд важных изменений. Как рассказал Николай Гвоздев, это будет новый, усовершенствованный документ. Расширится список водительских категорий – вместо пяти их будет порядка четырнадцати! Водительское удостоверение будущего помимо фотографии владельца авто будет снабжено ещё и его биометрическими данными. Кроме того, в новый документ вживят микрочип, который будет нести в себе подробную информацию о своём хозяине и его «железном коне», что позволит инспекторам ГИБДД отслеживать непройденные вовремя техосмотры, угоны и другие нарушения прямо на месте, не совершая отнимающих много времени запросов.

Николай Иванович поспешил заверить нас, что замена старых прав на новые не составит для автомобилистов труда и не будет хлопотной, получить их можно будет на базе документа старого образца.

Сейчас бег времени неумолимо набирает обороты, и без автомобиля уже не обойтись. Хочется верить, что подобные усовершенствования действительно принесут только пользу, не становясь преградой на пути честного автомобилиста.

Екатерина Кукрусова , "Авторынок Калининграда", №46 от 20.11.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 474


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru