Не страшны ни снег, ни слякоть...

На каких шинах калининградцы катаются зимой

С наступлением холодов приходится что-то менять в образе жизни. Мало того, что нужно утеплиться самим, одеться по погоде, так ещё и любимый автомобиль необходимо «переобуть». Речь, конечно, идёт о шинах. Зимой для лучшего сцепления с дорогой нужен особый рисунок на протекторе шин.

Волна ажиотажа в автосервисах спала после того, как прошёл первый снег, однако «равнение на зиму» до сих пор актуально. Ведь холода только начинаются. Мы поинтересовались у калининградских автомобилистов, в какие шины «обуты» их «железные кони». А заодно узнали, что они думают о наших дорогах и о том, соответствует ли их подготовка к зиме желаниям горожан.

За всесезонки

Карина, стаж вождения 15 лет: «У меня стоят всесезонные шины. Они предназначены и для дождя, и для снега. Менять резину я не собираюсь. С нашей погодой – сегодня снег, а завтра сухо и тепло – сколько же времени потребуется, чтобы каждый раз переобувать автомобиль! Поэтому я сторонница универсального варианта! Насчёт шипованной резины – в Европе, например, она вообще запрещена, так как портит дорожное покрытие. А дорогами нашими я всегда недовольна – за ними плохо следят те, кому положено это делать».

Екатерина, стаж вождения 2 года: «Зачем мучиться и разъезжать по шиномонтажкам? У меня стоят всесезонные шины, и это решает все проблемы! Зачем мне ставить зимнюю резину, если через пару дней на дорогах станет сухо? Резина будет гудеть, и ездить будет некомфортно. А наши дороги – разве кто-то готовил их к зиме? Как были с дырками и выбоинами на асфальте, так и остались».

Егор, стаж вождения 5 лет: «Никогда не парился по поводу шин. У меня всесезонки стоят. Это очень удобно, не надо по шиномонтажкам бегать. Главное, не гонять. А дорогами я доволен, хорошие у нас дороги. Не то, что в области».

Михаил, стаж вождения 7 лет: «У меня летняя резина стоит. Пока погода была плохая, я болел, а как выздоровел, необходимость в зимних шинах отпала. Тем более не очень хочется раскошеливаться на новую резину. Хотя и понимаю, что это ради моей же безопасности. Тем более на наших неподготовленных к зиме дорогах. В снег и гололёд заносит со страшной силой!»

Андрей, стаж вождения 24 года: «У меня стоят всесезонные шины, но я думаю, что лучше было бы поставить зимние. К сожалению, не хватает времени на это. А тем, у кого маленький стаж вождения, я бы посоветовал обязательно поставить шипованную резину. Бережёного бог бережёт! Ну, а что говорить о дорогах, если и так всё просто и понятно: им до совершенства ещё очень далеко».

Василий, стаж вождения 7 лет: «Убиться можно на чём угодно – и на летней, и на зимней резине. Единственное, что на зимней трогаться на гололёде лучше! Но менять шины – слишком дорогое удовольствие. Поэтому на задние колёса я поставил зимние шины, чтобы не уносило, а впереди у меня всесезонки стоят. А главный недостаток наших дорог – это дураки на них. Недавно из-за одного такого товарища в аварию попал».

Зимние лучше

Лариса, стаж вождения 2 года: «Я даже не знаю, какие у меня стоят шины: летние или зимние, за моей машиной следит папа. Точно могу сказать, что резина стоит хорошая и думаю, та, которая нужна – папа мне плохого не пожелает. А дороги у нас плохие, я хочу, чтобы было, как в Европе: ни одной ямочки, всё чисто и комфортно. По сравнению с Европой мы живём как будто в пещере.

Владимир, стаж вождения 15 лет: «Я поставил хорошую зимнюю резину. Очень ею доволен. Вожу я аккуратно, не гоняю, а шипы – как дополнительная страховка. На наших дорогах это никогда не помешает».

Сергей, стаж вождения 5 месяцев: «Я поставил зимние шины, но пока разницы между летней и зимней резиной не почувствовал. Главный же недостаток наших дорог – то, что их по большому счёту начали ремонтировать только недавно, да и то не все. А на местах, где сняли асфальт, ездить очень некомфортно. Уважаемые дорожные работники, работайте быстрей!»

Оксана, стаж вождения 8 лет: «Я считаю, что каждый обязан обуть свою «ласточку» в зимнюю резину. В европейских странах без этого на дорогу автомобиль не выпустят, да ещё и штраф возьмут. Поэтому с первым снегом я поставила зимние шины. И если это сделает каждый автомобилист, то аварий у нас будет значительно меньше. А насчёт дорог я скажу, что надо делать больше транспортных развязок, например, в районе «Виктории» на Горького, чтобы «пробок» было меньше. А во время снега необходимо как можно быстрее убирать дороги, чего у нас, увы, не происходит».

Евгений, стаж вождения 12 лет: «Зима опять подкралась незаметно. И пора менять покрышки. Я простоял в очереди в шиномонтажную мастерскую около трёх часов. Но зато теперь любуюсь новенькой качественной зимней резиной. И всем советую заботиться о собственной безопасности! Лучше пару часов постоять в очереди, чем потом страдать. К дорогам я привык и знаю, что они далеко не идеальны, но если столько лет водишь, перестаёшь это замечать. Кстати, очень рад, что многие дороги у нас отремонтировали, это замечательно».

Как видим, у наших горожан разные взгляды на то, какие нужно ставить шины на зиму. Кто-то не придаёт этому значения, а для кого-то это важная проблема. Радует, что многие подходят к вопросу сознательно, с полной ответственностью. Ведь автомобиль является источником повышенной опасности. А качественные шины могут спасти в экстренной ситуации. Конечно, тем, кто ещё не определился – менять или не менять шины – решать самим: у нас это не принудительно. Но всё же не стоит забывать хотя бы о собственной безопасности.

Екатерина Николаева , "Авторынок Калининграда", №47 от 27.11.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  dm (-----.tis-dialog.ru)   17:15  28.11.2007
Бред, просто бред! "Всесезонки" вообще не бывает! Бывает летняя резина, которая хорошо работает при высоких температурах (в т.ч. и в дождь); зимняя, которую надо ставить если температура термометра упала ниже +7 в не зависимости он наличия снега или дождя на улице; ну и плохая зимняя, которую у нас называют "всесезонкой". Она и для зимы недостаточно мягкая и не обладает необходимым протектором в полной мере, и летом "горит" и "плывет" в экстренных ситуациях.
Посмотрим, что сказали бы все опрошеные, если, не дай Бог, их ребенка сбили бы в гололед на летней или "всесезонной" резине!
Даже в Белоруссии начинают штрафовать за отсутствие зимней резины! Надеюсь, что у нас скоро тоже примут соответствующие законы!

#2  верхом на ведре (-----.wbt.ru)   01:18  04.12.2007
#1 dm (-----.tis-dialog.ru) Абсолютно согласен!!!! от себя добавлю что зимняя резина на заднем приводе это вообще отдельная тема, особенно для новичков )))Хотя из личного опыта (исходя из наших погодных условий) советую не брать слишком мягкую резину и так называемую "липучку" которая мне кажется ваще неактуальна для наших дождливых и теплых зим



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 399


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru