Черные пятна на ремонте дорог

Калининград завершает дорожный сезон

Муниципальная программа дорожного ремонта в Калининграде завершена в установленные сроки.

За полмиллиона рублей из городского и областного бюджетов капитально отремонтировано 49 улиц, один путепровод, 15 тротуаров, 10 подъездов к школам. В их числе такие крупные объекты, как улицы Челнокова, Красная, Гюго, Воздушная, Раевского, Бусловского, проспект Победы и другие.

При освоении денежных средств, выделенных Калининграду на ремонт дорог по межбюджетному трансферту из Москвы, за три осенних месяца отремонтированы почти все из 23 запланированных улиц. Завершены работы на ул.Интернациональной, Краснокаменной, Розы Люксембург, бульваре Любови Шевцовой, ул.Билибина, Пулемётной, Алданской, Шевченко, Сергеева, Лилии Иванихиной, набережной Карбышева, Еловой аллее.

В начале декабря должны быть открыты оставшиеся объекты, в том числе Ленинский проспект, Еловая аллея, улицы Арсенальная, Маточкина и развязка на Советском проспекте.

За счёт экономии бюджетных средств ремонтируются дополнительные объекты. Поэтому сверх плана в этом году обновят участок улицы Железнодорожной в районе авиакасс до Багратиона. Будет отреставрирован самый оживлённый перекрёсток с брусчаткой перед гостиницей «Калининград». МУП «ЭДИС» располагает четырьмя установками по изготовлению литого асфальта для работы при пониженных температурах и в зимнее время.

Комплексно обновить такие крупные магистрали, как улицы Горького, Ал.Невского, Советский и проспект Победы за один сезон невозможно, как и справиться силами одного подрядчика. Так, и на реконструкции улицы Куйбышева стоимостью 100 миллионов рублей сегодня заняты три подрядные организации. Здесь завершается устройство земляного полотна, щебёночного основания и нижнего асфальтового слоя. Полный цикл её реконструкции рассчитан на два сезона, так что верхний слой асфальта уложат весной. Заменены все инженерные коммуникации под магистралью - жителям этого растущего микрорайона обеспечено более качественное тепловодоснабжение и связь.

На улице Батальной, втором по значимости объекте, также завершаются основные ремонтные работы. Переложены старые участки теплотрассы, водовода. Эта магистраль местами расширена до трёх полос, улучшены сети дождевой канализации. Построены новые тротуары и два павильона на остановках общественного транспорта, улучшены заездные карманы для автобусов. Сейчас улицу Батальную откроют для движения транспорта, а весной на участке от улицы Щедина до «Седьмого континента» её укрепят третьим слоем.

По словам заместителя председателя комитета строительства и транспорта Анны Кокориной, всего на ремонт дорог Калининграда в этом году за счёт городского, областного и федерального бюджетов выделено около миллиарда рублей – почти вдвое больше, чем в прошлом году.

По сообщению пресс-службы мэрии города Калининграда

Килограмм дёгтя в бочке мёда

Работы по ремонту улиц, несомненно, радуют калининградцев. Однако в ряде случаев акценты сделаны на облагораживание центральных дорог. А вот второстепенным, которые из года в год остаются практически непроезжими, внимания не уделяется. Яркий пример тому - ул.Старшины Дадаева, которая при своей небольшой длине содержит рекордное количество ям и колдобин. Здесь машины – вместо того, чтобы передвигаться с нормальной скоростью – тащатся медленнее пешехода, успевая тем не менее повредить свои днища. Проблема бездорожья стоит перед жителями этого района уже не первый год, однако никто её решать не собирается.

Улица Старшины Дадаева может быть занесена в «Книгу рекордов Гиннесса»
по количеству ям и колдобин

Спорная инициатива проявлена дорожниками на ул.Лукашова в районе дома № 3/2. Там установлены «лежачие полицейские», выполненные из бетонных блоков, которые, похоже, для этих целей всё же не предназначены. Высота их вместо положенных 7 см составляет 10 см. Когда иномарка с малым клиренсом проезжает через них, то происходит довольно сильный удар о днище машины, что приводит к его повреждению. Почему дорожники нарушили правила устройства дорог – в ведомстве господина Саркисова выяснить не удалось.

Высота «лежачего полицейского» составляет 10 см, из-за чего автомобилям
при проезде через них наносится ущерб в виде разбитых картеров и поддонов

Что касается ремонта дворовых территорий, то здесь ситуация не лучше. К примеру, тот асфальт, который снимался с ул.Шевченко, сваливался во дворах домов. В результате образовались ямы и колдобины даже там, где их первоначально не было. Когда я позвонил в администрацию Ленинградского района, то там с гордостью сообщили, что получить от господина Саркисова асфальтовую крошку на ремонт дворов было большой удачей. Пообещали прислать технику для выравнивания привезённых куч. Однако на другой день с возмущением отрезали, что материал доставлен, а ровнять его лопатами надо самим жителям близлежащих домов.

Насыпанная как попало асфальтовая крошка не улучшила состояние дворовой территории,
а наоборот - сделала её ещё более ухабистой

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №48 от 4.12.2007-


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  vfhr (-----.cable.roger)   05:33  05.12.2007
Всё как 5,10,15 лет назад.Эти дороги,дворы всегда будут такими!Стабильность сейчас......

#2  vfhr (-----.cable.roger)   05:34  05.12.2007
Хотел спросить,что такое термин стабильность?Что это такое,стабильность?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 940


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru