Выбираем автомобиль по его «масти»

«Женский взгляд»

«Скажи мне, какого цвета у тебя автомобиль, и я скажу, кто ты», - примерно так можно перефразировать известную пословицу. Как считают психологи, по цвету авто можно судить о характере его владельца. Более того, специалисты утверждают: существует взаимосвязь между частотой попадания в аварии и «окрасом» машины. Так ли это на самом деле? Попытаемся разобраться.

Зелёные и чёрные – в группе риска

Родоначальник американского автопрома Генри Форд говорил: цвет машины может быть любым. Главное, чтобы он был чёрным. Такого же мнения, судя по всему, придерживаются сильные мира сего и публичные люди. Автомобиль другого цвета с правительственными номерами найти трудно. Далеко за примером ходить не надо. Губернатор Калининградской области, как и большинство его коллег, ездит на лаково-чёрном «Мерседесе». Психологи считают, что чёрный способен успокоить не в меру вспыльчивого автовладельца. А спокойному и флегматичному, напротив, придать энергии и уверенности в себе. Что ж, в любом случае, неплохой вариант.

Я, если честно, к чёрному цвету авто равнодушна. Автомобили этой «масти» не вызывают у меня никаких эмоций. Мне подавай что поярче, поинтереснее! А ещё я люблю глубокие, насыщенные тона. Сейчас, например, у меня машина ярко-синего цвета. И всё бы хорошо, вот только те самые пресловутые психологи настаивают: водители синих авто подвержены утомлению, плетутся, как правило, еле-еле. Одно радует – эти автовладельцы благодушны к окружающим (святая правда!)

Но ещё не так давно я была обладательницей серебристой машины. А, значит, следуя логике специалистов, вела себя на дороге несколько иначе – была уравновешенным во всех отношениях водителем. Одно совпадает: владельцы и синих, и серебристых авто крайне доброжелательны. Может, истина где-то рядом?

Моя знакомая Настя – обладательница ярко-красного «БМВ». Она признаётся: всегда мечтала о машине именно такого цвета. Как раз тот случай, когда внешность автомобиля совпадает с характером его хозяйки. Анастасия – барышня активная и общительная. По всему городу у неё куча друзей, а дома – пара смешных собак. И со всем она справляется. Ещё бы! Ведь психологи уверены: те, кто намеренно выбирают машину цвета страсти, люди смелые, активные, волевые и даже... властные. Одно плохо: красные машины вызывают у других автолюбителей раздражение и злобу. Не знаю, насколько это верно. Когда я вижу Настенькин «БМВ» на дороге, просто улыбаюсь. А поскольку Настя – ещё и девушка видная, так поступают многие водители. Особенно мужского пола.

Что же касается других цветов машин, принято считать, что: владельцы жёлтых авто – неисправимые оптимисты и уверены в своих силах. На дороге ведут себя адекватно. Белый цвет нейтрален. Он никого не раздражает, но и не привлекает внимания. Отмечу, что в России белый не столь популярен, как в других странах мира. Причина понятна – попробуйте проехаться осенью на белоснежном авто хотя бы до магазина. Через пять минут автомобиль резко поменяет свой цвет.

Зелёный цвет традиционно считается умиротворяюще-успокаивающим. Но не тут-то было! По мнению специалистов, владельцы изумрудных авто не менее, а то и более агрессивны на дороге, чем владельцы красных. Розовый цвет – для девочек. На машинах такой окраски чаще всего ездят дамы. Причём такие, которые предпочитают спокойный стиль езды и стараются не создавать аварийных ситуаций.

А ещё по цвету авто, оказывается, можно судить о том, насколько велик риск попадания этой машины в аварию. Так, например, английские автомобилисты стараются не покупать машины зелёного цвета. Считается, что такие авто чаще других становятся участниками ДТП. Это подтверждают и данные статистики. Австралийские же учёные доказали – больше других рискуют попасть в аварию владельцы автомобилей тёмных расцветок. Чёрные, тёмно-синие, тёмно-зелёные и коричневые машины, по утверждениям австралийцев, имеют свойство сливаться с окружающим пейзажем, особенно в сумерки. В фаворе – автомобили белого, синего и красного цветов. Они заметны издалека в любое время суток.

На вкус и цвет товарищей нет

Несмотря на устрашающие данные статистики, большинство автовладельцев всем цветам предпочитают чёрный. В этом я убедилась в очередной раз, опросив 17 калининградских водителей. Большинство (11 человек, преимущественно мужского пола) заявило, что мечтают о чёрном авто. При этом только двое из них являются владельцами машины цвета своей мечты. Остальные же выбирали автомобиль не по цветовому признаку, а по разным характеристикам и соотношению цена/качество. От белого все открестились. Красную машину хотели бы поставить в свой автопарк двое. Одна девушка проголосовала за синий автомобиль. Ещё двое довольны своими автомобилями разных оттенков серебристого цвета. Приз за оригинальность – девушке, пожелавшей видеть в роли своей «ласточки» оранжевый «джип». «Правда, - вздохнула она, - таких я пока не видела. Приходится ездить на бордовом «седане».

Вот такие цветовые предпочтения у наших земляков. Правда, все, как один, признались: цвет машины для них – не главное. В первую очередь важна её цена и ходовые характеристики. А кто там что считает по поводу характера владельцев машин разных цветов и их риска попасть в аварию – ерунда. Комфортно Вам в зелёной машине? Езжайте. Просто будьте аккуратнее на дороге. Это никому ещё не мешало.

Анастасия Джола , "Авторынок Калининграда", №49 от 11.12.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 187


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru