Родина нас не любит

Таможня ведёт войну с автоперегонщиками

Более месяца продолжается саботаж со стороны таможенников – они всячески тормозят растаможку автомобилей, ввозимых на территорию России как профессиональными перегонщиками, так и простыми гражданами.

Незаконное указание

Ограничение на ввоз автомобилей в страну было введено таможенниками в конце ноября 2008 года. Случилось это после того, как стало известно, что вскоре выйдет в свет постановление правительства, значительно повышающее пошлины на ввоз иномарок. На приграничные таможни сверху было спущено указание резко ограничить количество оформляемых машин. И хотя его никто не видел, сами таможенники в частных беседах признавались в его существовании. По всей видимости, оно было дано устно, поскольку в письменной форме оно, несомненно, было бы опротестовано. Очевидно, что действия таможни были согласованы с правительством, поскольку никакой реакции от него не последовало.

Основная цель саботажа при растаможке автомобилей – это перенос процесса на более поздний срок, когда начнут действовать повышенные таможенные пошлины (с 13 января 2009 года).

Таможенные издевательства

Подчинившись вышестоящему начальству, таможенники сократили количество оформляемых машин в несколько раз, доводя его порой до нескольких единиц в смену. По этой причине на границах скопились многосотенные очереди из машин перегонщиков. Возмущённые люди пытались бороться с таможенным беспределом своими силами – перекрытием дорог, организацией пикетов перед зданием таможни, но всё было тщетно. На короткое время таможня «давало добро», но потом всё возвращалось на круги своя.

Российские граждане смогли воочию убедиться, как их любит Родина. Ведь им приходилось по несколько дней стоять на холоде без нормального питания и без необходимых санитарных условий.

Рассказывает перегонщик К.: «Когда я подъехал к литовско-российской границе рядом с Советском, то передо мной оказалось несколько сотен машин. Простояв три дня, я въехал на мост Королевы Луизы. Там пришлось прожить ещё одни сутки – на мосту без питания и туалета! Заставить бы таможенника, давшего указание ограничить растаможку иномарок, такое испытать!»

В отличие от наших, родных, польские власти, к примеру, отнеслись в данной ситуации к россиянам по-человечески – они смогли найти пути для решения вопроса о просроченных визах – люди, конечно, не ожидали, что придётся несколько дней томиться в очередях.

На всё это беззаконие таможенники «делают глазки», невинно отвечая, что они стараются изо всех сил. Даже начальник Северо-западного таможенного управления Михаил Прокофьев приезжал к нам в область, как сказано в официальном сообщении, чтобы снять остроту на границах. На поверку оказалось, что этот приезд носил показной характер – как саботировали таможенники растаможку иномарок, так и саботируют.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №1 от 13.01.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Керк (-----.spbmts.ru)   21:13  19.01.2009
Родина нас не не любит,а ненавидит.Вот и думайте как жить дальше

#2  Navigator (-----.dslavangard.ru)   10:24  19.06.2009
Ne Rodina nas ne lyubit, a pravitelstvo i prezident!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 583


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru