Растаможат, но без ПТС

На таможенные посты поступило письмо, в котором Федеральная таможенная служба РФ разъяснила, что таможня не должна препятствовать растаможиванию ввозимых автомобилей, не удовлетворяющих «Евро-3». Однако разрешения на эксплуатацию выдаваться не будут. Приводим текст этого документа.

Письмо ФТС РФ от 1 октября 2008 года № 04-16/40619

В связи с многочисленными жалобами физических лиц о случаях отказа выдачи паспорта транспортного средства (ПТС) просим обеспечить доведение до заинтересованных лиц информации о возможном отказе в выдаче ПТС на транспортное средство в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента, утверждённого постановлением Правительства РФ от 12 октября 2005 г. №609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ и, вредных (загрязняющих) веществ".

Информирование производить при пересечении таможенной границы РФ и и при оформлении гарантийного сертификата путём размещения на информационных стендах и выдачи физическим лицам Памятки (прилагается) с комплектом документов на транспортное средство.

Данная Памятка (подписанная физическим лицом) приобщается к укомплектованным таможенным документам на оформленное транспортное средство.

Начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля полковник таможенной службы А.Б.Болдырев

Памятка физическим лицам,
перемещающим транспортные средства на территорию РФ
в целях выпуска для внутреннего потребления

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12 октября 2005 г. №609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ" (далее - технический регламент) объектами технического регулирования являются автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории РФ, и установленные на ней двигатели внутреннего сгорания в части выбросов.

На основании пункта 57 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утверждённого приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 г. №496/192/134 (далее - Положение), после завершения таможенного оформления таможенные органы выдают на автомобиль паспорт транспортного средства (ПТС).

Обращаем внимание, что таможенное оформление транспортных средств производится независимо от их экологического класса.

В соответствии с пунктом 70 Положения в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента, ПТС не выдаётся.

В соответствии с требованием технического регламента с 1 января 2008 года введён в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 3.

Таможенные органы при выдаче ПТС осуществляют контроль соответствия экологического класса транспортных средств на основании информации, представленной Минпромэнерго России, а в случае её отсутствия рекомендуют заинтересованным лицам подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатами соответствия, выдаваемыми органами по сертификации аккредитованными Ростехрегулированием.

Сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям" (далее - базы данных), размещены и регулярно обновляются на Web-сервере ФТС России в разделах "Информация для участников ВЭД" и "Информация для физических лиц".

Формат и объём баз данных на Web-сервере ФТС России аналогичны базам данных на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в разделе "Технические регламенты в действии".

«tks.ru»


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 841


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru