Как избежать стресса в «пробке»

Стресс, который испытывают автомобилисты в «пробке», сравним разве что с переживаниями на экзамене или походом к стоматологу. Что делать, если Ваша машина безнадёжно застряла, но обязательно нужно успеть на важную встречу? Как не волноваться и сохранить рассудок трезвым? Попробуем разобраться с причиной наших треволнений в «пробке» и научиться правильно расходовать высвободившееся время.

Ох уж эти «пробки»!

Для того чтобы узнать, какие эмоции возникают у рядовых граждан, когда их машина зажата недвижимым потоком автомобилей, обратимся к опытным автолюбителям. «Как Вы можете выразить своё отношение к «пробкам»?» - задаю я вопрос водителям.

- У меня в «пробках» всегда сдают нервы, поэтому я редко в них стою, стараюсь объехать, - говорит Игорь (38 лет, стаж вождения 16 лет).

- Из-за «пробки» часто можно опоздать на деловую встречу, поэтому для меня это очень неприятный момент - утверждает Оксана, менеджер по продажам крупной оптовой компании (28 лет, водительский стаж 3,5 года).

Действительно, крайне неудобно, когда вместо того, чтобы работать с клиентом или обсуждать важный вопрос на совещании, Вы стоите посреди дороги в веренице машин и судорожно пытаетесь продвинуться вперёд хотя бы на метр, понимая, что безнадёжно застряли и опаздываете на встречу. Кстати, с точки зрения психологии «пробка» – один из самых опасных стрессов для организма, так как пассивное переживание и невозможность изменить ситуацию травмирует ещё больше.

Не поддавайтесь стрессу!

Но что делать, если Вы уже попали в «пробку», а объехать её не представляется возможным? Психологи советуют: главное - сохранять спокойствие. Будьте хладнокровны, не поддавайтесь всеобщему напряжению. Для этого заранее создайте в своём автомобиле атмосферу уюта, во время стояния в «пробке» пусть играет приятная музыка, хорошо, когда в салоне пахнет цитрусовыми – их аромат снимает стресс. В некоторых машинах есть мини-телевизоры, которыми в этот момент можно воспользоваться. Вообще чем больше комфорта в машине, тем быстрее Вы успокоитесь. Закройте глаза и скажите мысленно: "Да, я опоздала, у меня сорвалась важная встреча. Но я сумею найти выход из создавшейся ситуации и решу проблему по мере возможности. Это в моей власти".

Предупредив по телефону, что опаздываете, расслабьтесь и подумайте, часто ли в Вашей повседневной гонке выпадает час, когда Вы можете ничего не делать? Вспомните что-нибудь приятное - вчерашний ужин в кругу семьи или субботний уик-энд. Хорошо, если у Вас под рукой есть какие-нибудь материалы для изучения или маленький компьютер – попробуйте отвлечься, читая записи или проверяя электронную почту. Но ни в коем случае не волнуйтесь из-за своего опоздания. Подумайте: Ваши партнёры, возможно, стоят в той же «пробке» в двух метрах от Вас.

И, наконец, если Вы не взяли с собой ничего, что поможет скоротать время, можно заняться планированием важных дел на завтра. Попадая в «пробку», старайтесь абстрагироваться от событий на дороге, и поменьше думайте о последствиях своего опоздания. Но если стоять нет желания или нервы уже на пределе, осторожно припаркуйтесь, бросьте машину на улице и идите на остановку общественного транспорта. Этот шаг возможно и не спасёт Вас от опоздания, но в нужное место в этот день Вы обязательно попадёте.

Виктория Майоренко , "Авторынок Калининграда", №2 от 20.01.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 462


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru