Приколы гаишного городка – 26

Инспекторы ДПС ГИБДД продолжают штамповать прикольные протоколы на водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом они не утруждают себя сбором доказательств и соблюдением процессуальных норм. В то же время мировые судьи с таким же успехом продолжают прекращать административное производство и возвращать удостоверения водителям.

«Футбольная» история

Вот очередные «герои», при встрече с которыми водителям надо держать «ухо востро» и внимательно читать всё то, что им подсовывают для подписания гаишники. В этом деле отличился ряд инспекторов ДПС городского отдельного батальона ГИБДД (*). Среди них – лейтенант Попцов А.В., о котором я рассказывал в «Приколах гаишного городка – 24». Административный материал, составленный им, судья вернул для устранения допущенных нарушений. Однако городской отдельный батальон (ГОБ) дело отфутболил обратно в суд, хотя, как указал капитан Максименков С.В., «доработать данный материал не представляется возможным».

Неграмотные действия инспектора Попцова А.В. объясняются тем, что протоколы в ряде случаев составляются без участия понятых. В нарушение требований ч.3 ст.28.8 КоАП РФ, регламентирующие устранение недостатков в административных делах в срок не более трёх суток и возвращение материалов дела в течение суток обратно в суд, должностные лица ГОБ мариновали документы в течение двух месяцев. А потом с «футбольной подачи» командира ГОБ Шелеста Ю.Н. их опять отправили в суд, вместо того, чтобы на основании ч.1 ст.28.9 КоАП РФ прекратить производство по делу об административном правонарушении, так как дело находилось в их производстве, а не у суда. Руководству ГОБ ДПС следует самостоятельно устранять ошибки своих подчинённых.

Чтобы делал гаишник, если бы хотел задержать
самый большой фронтальный погрузчик

От зубного врача – на медосвидетельствование

От своих коллег не отстают и некоторые инспекторы ДПС городского отдельного батальона ГИБДД (**), составившие с нарушениями протоколы по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Так, лейтенант Олохов А.В. придумал свои признаки опьянения (вялая речь, зрачки не реагируют на свет, неустойчивая походка), в отличие от тех, что указаны в нормативных документов. А инспекторы Меркулов А.В. и Гулимов П.С. вообще не посчитали нужным указывать признаки опьянения в протоколах.

Вновь отличился инспектор ДПС лейтенант Добродей Ю.Ю. Видимо, считая себя знатоком административного права, на водителя Е. он составил протокол за отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. А произошло это при таких обстоятельствах. Инспектор Гостехнадзора проводил техосмотр строительной техники на территории завода, во время которого заподозрил, что один из водителей управляет строительным погрузчиком с признаками опьянения (чувствовался запах спиртного изо рта). Он вызвал на место лейтенанта Добродея Ю.Ю. Тот предложил водителю проехать на медосвидетельствование, несмотря на то, что тот сообщил, что был у зубного врача, тот разрезал ему десну, и во рту находится вата с лекарством, которое издаёт спиртовой запах.

После того, как водитель отказался ехать на медосвидетельствование в связи с отсутствием основания подозревать его в употреблении алкоголя и необходимостью выполнения неотложной работы, инспектор на месте в нарушение закона не провёл освидетельствование с использованием алкотестера. Вместо этого Добродей Ю.Ю. составил протокол о нарушении водителем ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение требований о медосвидетельствовании). А чтобы убедить руководство в своей правоте составил прикольный рапорт о проделанной работе, в котором указал следующее: «26 ноября 2008 г. я находился на маршруте патрулирования на Мамоновском шоссе 15 км и в 15.30 за нарушение п.2.3.2 с применением жезла и свистка мною был остановлен трактор марки ... госномер ... под управлением водителя Е. После остановки я подошёл к водителю, вежливо представился, приложив руку к головному убору, назвал свою должность, звание, фамилию, объяснил причину остановки и суть нарушения, совершённого водителем, попросил предъявить документы. При проверке документов установлено, что водитель имеет резкий запах алкоголя изо рта, невнятную речь, шатающуюся походку. Водителю было предложено поехать для прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения в медучреждение, на что он ответил отказом в присутствии двух понятых, что подтверждается протоколом. Водителю были разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст.25.1, копии вручены на руки. Нарушений законности в ходе составления административного материала допущено не было».

Стоит добавить, что текст рапорта был набран на компьютере, куда ручкой были вписаны дата и место нарушения, фамилия водителя и номер ТС. Каким образом инспектор сумел остановить погрузчик «с применением жезла и свистка» на Мамоновском шоссе – остаётся большой загадкой. Дело с том, что дело происходило на территории завода, а не на шоссе. Во-вторых, инспектор вообще не останавливал погрузчик – он был вызван на место другим лицом. В-третьих, данный автопогрузчик является крупногабаритным и выезжает на дорогу общего пользования только в сопровождении машин ГИБДД.

Хитроумный инспектор

При составлении неграмотных протоколов на водителей по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ («Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД») отличился ряд инспекторов ДПС городского отдельного батальона ГИБДД (***). Суды устранили ошибки этих гаишников и восстановили справедливость.

Прикольный протокол в отношении водительницы М. составил инспектор ДПС городского отдельного батальона Мелякян Р.Р. (фамилия написана неразборчиво), который патрулировал на проезде между бизнес-центром «Европа» и мэрией, где паркуются автомобили. В протоколе инспектор указал, что водительница «выехала на улицу с односторонним движением и двигалась в противоположном направлении, нарушив требования знака 3.1, п.9.2, 9.3 и 11.5 ПДД». Где на этом отрезке дороги инспектор отыскал дорогу с четырёхполосным и трёхполосным движением (п.9.2 и 9.3 ПДД), и каким образом М. совершала обгон (п.11.5), видимо, известно только ему одному. А суть заключалась в том, что водительница, заехав на эту улицу, увидела, что сзади освободилось место для стоянки, развернулась и поставила машину на стоянку. Этот манёвр инспектор посчитал за выезд на улицу с односторонним движением. Инспектор даже забыл о новогодних каникулах и посчитал, что водителю в суд надо явиться 8 января, когда судьи отдыхают, и обязал расписаться в извещении о явке в суд. В связи с этим я ещё раз напоминаю водителям, что инспекторы ДПС не имеют права выписывать извещение о явке в суд и водителям не следует подписывать такое гаишное извещение.

(*) Инспекторы ДПС городского отдельного батальона ГИБДД: лейтенант Герц А.А. (в отношении водителя М.), мл.лейтенант Поляков А.В. (в отношении водителя К.), ст.лейтенант Шилов С.Е. (в отношении водителя П.), мл.лейтенант Мазуренко А.Ю. (в отношении водителя Н.), лейтенант Семченко М.С. (в отношении водителя Х.), лейтенант Попцов А.В. (в отношении водителя Х.).

(**) Инспекторы ДПС городского отдельного батальона ГИБДД: лейтенант Гулимов П.С. (в отношении водителя Я.), сержант Меркулов А.В. (в отношении водителя О.), лейтенант Егоров А.С. (в отношении водителя М.), лейтенант Олохов А.В. (в отношении водителя З.).

(***) Инспекторы ДПС городского отдельного батальона ГИБДД: лейтенант Вишняков С.В. (в отношении водителя Р.), инспектор ДПС ОГАИ по Ленинградскому району ст.лейтенант Майоров А.А. (в отношении водителей Ф. и А.), инспектор ДПС ОГАИ по Балтийскому району мл.лейтенант милиции Сорокин В.И. (в отношении водителя Ш.).

Другие приколы гаишного городка.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т. 77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №2 от 20.01.2009

P.S. Публикуя материалы под общим названием «Приколы гаишного городка», редакция газеты надеется, что руководство ГИБДД укажет своим подчинённым на допускаемые ими ошибки, в результате чего реальные нарушители ПДД не смогут уходить от заслуженных наказаний из-за неграмотно составленных гаишных протоколов.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Керк (-----.spbmts.ru)   21:27  19.01.2009
А как там у вас дела с темой гАИ против СМИ?От вас отстали эти недоумки?

#3  Дмитрий (-----.transtelecom.net)   18:08  22.01.2009
Меня тоже за разворот у России пресовали, я их послал открытым текстом и еще поглумился изрядно)))).
Но со слов знакомых многие там оставляют от 1000 до 5000 рублей.

#4  Евгений (-----.245.146)   09:55  23.01.2009
Уверен на 100%, что если провести экзамен по ПДД среди ГАИшников, результат будет плачевным. А все, потому что идут туда работать, преследуя свои личные интересы и повышать свой уровень профессионализма им не нужно, зачем учить ПДД, когда выехал на трассу, палкой махнул и заработал на хлеб с маслом. Все потому что таких сотрудников прикрывают их же начальники, дабы не падала тень на честь мундира. Хотя чести у них по моему нет уже давно.
То, что делаете ВЫ честь и хвала нужно пристыдить этих сотрудников, что бы в следующий раз думали, что они делают.

#5  Евгений (-----.245.146)   10:13  23.01.2009
Еще такой вопрос. Стоянка для автомобилей Большого торгового центра имеет отдельный въезд и выезд, внутри стоянки установлены знаки (стрелки) указывающие направление движения, Выезжая я выехал со стороны въезда, под "кирпич, т.е двигался как мне сказали по встречке и просили подписать схему которая была уже нарисована . Я конечно отделался 500 рублями но данный вопрос мне не дает покоя. У ГАИшников даже схема готовая была. Случай был в Москве,но в Калининграде тоже много таких стоянок может кому пригодится ваш ответ. Спасибо

#6  Sat (-----.tis-dialog.ru)   03:15  26.01.2009
Вопрос риторический
2 #5 Евгений
если под кирпич едешь, то какие вопросы?
Ты нарушаешь знак, причем один из самых строгих. 500 рэ - нормально отделался!
Администратор: хочешь у нас рекламить свой сайт, звони в редакцию!
В др. случае такие посты будут удалены!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 203


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru