Берём авто напрокат

Личный автомобиль настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что многие не представляют жизни без него. А что, если Вы сдали свою машину в ремонт, но срочных дел никак не отменить? Что делать? Выход из положения есть - это автопрокат.

Итак, Вы звоните в автопрокат, желательно не за час до того, как Вам надо быть «на коне», а хотя бы за день, поскольку нужного Вам автомобиля может просто не оказаться в наличии.

В некоторых прокатах предлагают машины разных марок и моделей, в других – только одной. Какую выбрать? Это зависит от того, для чего Вам требуется авто. Понятное дело, что на свадьбу или, к примеру, на встречу важного иностранного партнёра лучше взять машину представительского класса. Зато для поездки к морю или в лес, или просто для прогулки по городу машина эконом-класса будет в самый раз.

Ну, а если Вам требуется транспортировать группу людей, то лучше вариант, чем аренда автобуса Вам не найти.

Обязательно поинтересуйтесь годом выпуска автомобиля. В автопрокатах машины быстро изнашиваются, поэтому неизвестно какой сюрприз на дороге может выкинуть автомобиль, скажем, 2001 года. Возьмёт, да и встанет, как упрямый ослик из фильма «Кавказская пленница».

Чем больше фирм занимающихся прокатом автомобилей Вы обзвоните, тем лучше. В среднем цены на прокат автомобиля колеблются от 800 до 5000 руб. в сутки. Но может быть и больше. При оформлении придётся оставить залог в среднем от 1500 до 40000 руб. в зависимости от того, какое авто Вы берёте.

От вас потребуется паспорт (кстати, авто в прокат выдаются гражданам, достигшим 21-го года) и водительское удостоверение, подтверждающее, что Ваш стаж вождения более одного года. Заключается договор аренды, составляется акт приёма-передачи транспортного средства (в двух экземплярах, один из которых остаётся у Вас). Вы получаете также доверенность, страховой полис ОСАГО и талон техосмотра данного ТС.

В момент приёма авто внимательно осмотрите машину – если Вы не заметите имеющуюся царапину или вмятину, то при сдаче транспортного средства оплатить ущерб могут заставить Вас.

Кстати, в некоторых автопрокатах очень любят клиентам «вешать лапшу на уши», говоря, что страховка КАСКО тоже имеется, но почему-то её клиенту не предъявляют под каким-нибудь предлогом. Не верьте на слово. Раз не предъявляют КАСКО на машину – значит данный страховой полис вообще не оформлялся. КАСКО ведь не является обязательным страховым полисом, в том числе и для автопрокатов. Если Вам его представили – замечательно, Вы надёжно застрахованы, и ущерб в случае любой аварии возместит страховая компания. Вас же просто могут лишить залога в качестве штрафной санкции. В любом случае, если Вы попали в аварию на автомобиле, взятом напрокат, Вы предоставляете в прокатную фирму соответствующее заключение инспектора ГИБДД.

Если Вы не виноваты, то платить не придётся ничего, даже если нет КАСКО на машину. В этом случае забираете залог и всё. Но если авария совершена по Вашей вине, и на автомобиль оформлена страховка КАСКО, Вам в качестве штрафа не вернут залог и, возможно, Вам придётся оплатить простой автомобиля за дни, которые он будет в ремонте. Если же КАСКО на автомобиль не оформлялось, то Вы оплатите 50-100% суммы ремонта автомобиля, заплатите за каждый день простоя машины, пока она будет в ремонте, да и залог свой не получите. Такие вот штрафные санкции.

Так что будьте внимательны на дорогах, особенно если едете машине, взятой напрокат!

Оксана Востокова , "Авторынок Калининграда", №3 от 27.01.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Николай (-----.tis-dialog.ru)   11:51  17.05.2013
Вот тут недорого
я брал недорого в рвр, а потом еще и на свадьбу, так мне скидку сделали, вообще дешево получилось: www.ap39.ru



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 248


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru