Гаишники провалили «экзамен»

В городе Краснотурьинске Свердловской области решили проэкзаменовать автоинспекторов ГИБДД на знание Правил дорожного движения. Результат оказался плачевным. Из 29 сотрудников ГИБДД без ошибок на вопросы, по которым сдают теорию и обычные граждане, ответил лишь один. Остальные допустили от двух до восьми ошибок. Надо сказать, что две ошибки ещё дают кандидату в водители право сдавать вождение. А вот дают ли они право работать на дороге с водителями — большой вопрос!

Профнепригодные инспекторы ГИБДД

Такое тестирование было проведено по распоряжению начальника местного УВД. Но и он дал это указание не просто по собственному желанию. Накануне городская прокуратура провела проверку жалоб водителей на решения инспекторов. Как выяснилось, в половине случаев водителей наказывали либо не за то, что требовалось, либо попросту ни за что. Понятно, что прокуратура опротестовала незаконные решения гаишников и внесла представление об устранении нарушений и причин, способствующих их возникновению.

Вероятно, для того, чтобы выявить причины, руководство УВД и провело зачёт у сотрудников Госавтоинспекции, а результаты экзамена направило в прокуратуру. В итоге всех несдавших отправили на учебную скамью. Пятеро работников ГИБДД привлечены «к материальной ответственности». Что скрывается за этим — можно только гадать. Скорее всего, лишат премии.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин нисколько не удивился результатам уральского эксперимента. «Отбор сотрудников в милицию сегодня ведётся по крайне низким критериям, – заявил он. – По оценкам экспертов, до 30% сотрудников МВД профнепригодны. В учебном центре ГИБДД в Ивантеевке гаишников безуспешно пытаются готовить за восемь месяцев обучения. Но никаких курсов переподготовки сотрудников не предусмотрено. Незнание Правил дорожного движения гаишникам на руку. Большинство из них приходит в ГИБДД не ради того, чтобы навести порядок на дорогах, а чтобы подзаработать».

Надо сказать, что сотрудники ГИБДД минимум раз в год сдают зачёты, причём не только на знание ПДД. Проверяется также знание Закона «О милиции» и КоАП. И если сотрудник проявил правовую безграмотность, то руководство может поставить вопрос о неполном служебном соответствии.

Гаишников будут ловить на взятках

В машины ДПС Свердловской ГИБДД в недалёком будущем планируется установить видеокамеры и диктофоны, фиксирующие беседу инспектора с нарушителем ПДД.

«Все диалоги, записанные на жёсткий диск, затем будет прослушивать служба собственной безопасности. Если там записано, что водитель остановлен за нарушение, значит, должно быть подтверждение его наказания», — заявил начальник областного управления ГИБДД Юрий Дёмин.

На такой шаг руководство милицейского ведомства подтолкнул уровень мздоимства на дорогах: в минувшем году за вымогательство денег с водителей отданы под суд 19 инспекторов, в январе нынешнего года — сразу трое.

Всего же за прошлый год из Свердловской ГИБДД за различные нарушения были уволены 266 сотрудников. По данным ведомства, в основном это молодые сотрудники. Наиболее распространённые нарушения, на которые они идут, — вымогательство взятки и некорректное обращение с гражданами.

По материалам "Российской газеты" и «Новых Известий» , "Авторынок Калининграда", №3 от 27.01.2009

P.S. К сожалению, случаи проверки знаний калининградских гаишников нам неизвестны, как и нет информации о том, пойман ли среди них хоть один мздоимец на вымогательстве взятки. Тем не менее, судя по информации правозащитника Георгия Румянцева, неграмотные действия среди гаишников – весьма распространённое явление.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Керк (-----.spbmts.ru)   17:32  28.01.2009
Если у нас провести экзамен думаю результаты будут хуже.Казаков за долгое время службы забыл ,а скорее и не знал что такое ПДД

#2  Морячок (-----.dslavangard.ru)   23:55  28.01.2009
Это точно!

#3  але (-----.tis-dialog.ru)   16:45  30.01.2009
видимо в свердровской области не принято делиться :) потому кто-то кем-то недоволен :) у нас в этом плане все ок :)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 209


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru