Гаишники против СМИ - 5

На прошлой неделе в суде Центрального района г.Калининграда состоялось очередное заседание, на котором два инспектора ГИБДД предъявили претензии газете «Авторынок Калининграда» и защитнику прав автомобилистов Георгию Румянцеву на сумму 110 тысяч рублей.

Иск на 10 тысяч рублей

Этот иск поступил от инспектора по исполнению административного законодательства Отдельного батальона ДПС ГИБДД Алексея Громова. Видимо, он посчитал оскорблением упоминание его фамилии в статье «Приколы гаишного городка – 19». Привожу текст, который указан в иске.

«Грешат и «спецы».

...Что говорить о них, если инспектор по административному законодательству отдельного батальона УГИБДД капитан Громов А.В., кому сам бог велел досконально знать Административный кодекс, составил прикольный протокол на водителя Р., в котором принудил его расписаться в графе за потерпевшего и свидетеля, при этом не разъяснив права и отказавшись вписывать свидетелей. Непонятно также, по каким причинам он не стал составлять протокол на месте, а доставил водителя в помещение отдельного батальона, при этом в нарушение закона не оформил соответствующего протокола доставления...

При составлении схемы водитель не был согласен с её зарисовкой, но Громов А.В. принудил её подписать, введя водителя в заблуждение и сказав, что своё несогласие он может отразить в протоколе, а схему обязан подписать. Водители, знайте, что в таких случаях вас дурят гаишники».

Иск на 100 тысяч рублей

Второй иск, написанный как под копирку, ущерб в котором оценён в стоимость старенькой иномарки, направлен инспектором отдельного батальона ДПС ГИБДД Юрием Добродеем. Ему очень не понравился текст с его фамилией в статье «Приколы гаишного городка – 12». Содержание этого текста следующее.

«Похожий прикольный протокол составил на водителя Ш. и инспектор ДПС отдельного батальона Добродей Ю.Ю. В протоколе указано место – ул.Театральная, а само нарушение состояло в том, что «водитель выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, п.9.2 и п.9.6 ПДД». А суть дела в том, что водитель, двигаясь по проспекту Мира от пл.Победы, у Драмтеатра стал совершать левый поворот на ул.Театральную. В суде Добродей Ю.Ю. уже забыл, что указывал ул.Театральную, и стал говорить про проезжую часть пр-та Мира, что водитель двигался там даже не по трамвайным путям, а именно по полосе дороги, предназначенной для движения встречного транспорта. Место составления протокола указал просто: «город Калининград» - ни больше, ни меньше».

Бесцельная трата времени

На предыдущем судебном заседании я обратился к обоим инспекторам с предложением отозвать свои иски по причине их беспочвенности, но к совету моему они не прислушались. Тем не менее часть обвинений Громов снял, исключив из своего иска некоторые фразы. Видимо, это решение подсказала его представитель в суде - уже известная нашим читателям по прошлым судебным делам «Гаишники против СМИ» юрист ГИБДД Вера Кащеева.

В ходе судебного заседания был заслушан свидетель – водитель Ш., который подтвердил факты, изложенные в газете. На этом заседание суда закончилось, следующее назначено на 3 февраля 2009 года.

Другие статьи на тему "Гаишники против СМИ".

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №3 от 27.01.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Джони (-----.wbt.ru)   22:09  27.01.2009
Как можно водителя ПРИНУДИТЬ расписаться в схеме или протоколе??? или ввести в заблуждение??? Проблема в безграмотных водителях, которые теряются в сложных ситуациях...а потом пообщавшись с адвокатами начинают обвинять инспекторов...

#2  С (-----.tis-dialog.ru)   01:19  28.01.2009
Ну да, а гаишники у нас святые все...

#3  master (-----.216.246)   08:55  28.01.2009
Водители стали меньше нарушать, а у гаишников план - в смену поймать столько-то. А также, помните: пристегнул ремень - залез в карман гаишнику

#4  Морячок (-----.dslavangard.ru)   23:44  28.01.2009
Да очень просто, просто можно ввести в заблуждение! Чайников на дорогах немеряно!Многие теряются при виде инспекторов!

#5  Олег (-----.210.127)   22:10  29.01.2009
Во-сколько слушание дела 3 февраля и где оно будет проходить?

#6  Главный редактор (-----.koenig.ru)   17:51  30.01.2009
Слушание дела по иску инспекторов Дородеева и Громова состоится 3 февраля в 10-00 в Центральном суде у судьи Глинской.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 540


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru