За порядок на дорогах

На прошлой неделе состоялись очередные встречи инспекторов ДПС с защитником прав автомобилистов Георгием Румянцевым. Обе стороны остались довольны её результатами.

Как известно, поведение водителей на дорогах оценивается многими сторонами. В первую очередь инспекторами ДПС и самими владельцами транспорта. Однако часто в обсуждение ситуаций на дорогах принимают участие юристы, а окончательное решение о наказании водителя выносят судьи. Поэтому знание судебной практики позволяет более точно квалифицировать нарушение водителя или установить, что в его действиях нарушения не усматривается. Богатым опытом в этой области обладает руководитель Общества защиты прав автомобилистов «Оса» Георгий Румянцев, который ежедневно участвует в судах, отстаивая права автомобилистов.

Послушать о том, на каких моментах следует заострить внимание инспекторам ДПС при совершении правонарушений со стороны водителей, и было целью названных встреч. Рассматривались наиболее спорные и сложные ситуации в правоприменительной практике, особенно при сборе доказательств виновности водителя.

В частности, было обращено особое внимание на то, что по просьбе водителя необходимо вписывать всех свидетелей, независимо от того, являются ли они «братом или сватом». Получаемые от них сведения оценивает суд или вышестоящее должностное лицо ГИБДД.

В ходе беседы было уточнено, что инспектор ДПС не вправе выписывать водителю, нарушившему ПДД, «извещение» о явке в суд. Автомобилисту следует вручать «судебную повестку», как это делается в Гурьевском районе.

Разделены понятия «парковка на тротуаре» и «езда по тротуару». В первом случае нарушаются правила стоянки или остановки, за что предусмотрен штраф от 200 до 300 руб., а во втором – влечёт за собой более серьёзное наказание – штраф в размере 2000 рублей.

Серьёзную дискуссию вызвал и вопрос о направлении водителя на медосвидетельствование в случае алкогольного или наркотического опьянения. Оказалось, что бороться с наркоманами гораздо сложнее, чем с пьяными водителями. Тем не менее присутствующим было рассказано, как должен действовать инспектор ДПС в подобных ситуациях.

Нередко в адрес нерадивых автомобилистов от Румянцева можно было слышать жёсткие высказывания, особенно по вопросам парковки, когда не учитываются интересы других водителей.

В целом общение прошло в дружеской обстановке, по окончанию которого можно было услышать слова благодарности в адрес выступавшего за внимание, проявленное к нуждам стражей дорожного порядка.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №5 от 10.02.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  andrey (-----.dslavangard.ru)   21:30  10.02.2009
ну вот скажите мне, а поподробней нельзя было написать???

#2  Стас (-----.tis-dialog.ru)   14:49  11.02.2009
Да Румянцев всегда так. Андрей, попробуй обратиться лично к Румянцеву. Попроси помощи. Позже выложи свои коменты. Я обращался, после такой помощи проще с ментами на месте договориться.

#3  Эд (-----.tis-dialog.ru)   00:57  13.02.2009
Анонс так сказать хороший, а всё-таки хотелось бы пару-тройку статеек в которых бы всё это было детально изложено...

#4  sazebl (-----.baltnet.ru)   10:12  13.02.2009
Да, действительно, обсудили все наболевшие вопросы:
например-вопрос о направлении водителя на мед.освид., а по подробней можно написать

#5  Главный редактор (-----.koenig.ru)   19:08  13.02.2009
Об особенностях направления водителя на мед.освидетельствование читайте в следующем номере газеты "Авторынок Калининграда".



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 390


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru