Гаишники против СМИ - 6

Гаишники опять проиграли газете в суде

Во вторник на прошлой неделе судья Центрального района г.Калининграда не удовлетворил иски двух инспекторов ДПС ГИБДД, которые пытались получить от редакции газеты «Авторынок Калининграда» и правозащитника автомобилистов Георгия Румянцева 110 тысяч рублей в компенсацию за якобы нанесённый их деловой репутации ущерб.

Эти иски были поданы почти одновременно в конце ноября 2008 года. Один истец – инспектор по исполнению административного законодательства Отдельного батальона ДПС ГИБДД капитан милиции Алексей Громов посчитал, что в статье Румянцева «Приколы гаишного городка – 19» ему нанесён серьёзный моральный вред. Суть претензий вызвал абзац, где, в частности, говорилось, что «сам бог ему велел досконально знать Административный кодекс». Непонятно, почему эта фраза сильно обидела Громова, несмотря на то, что по службе ему как раз приходится проверять материалы, составленные другими инспекторами, и выявлять в них ошибки. Разве можно поручать неспециалисту проверять деятельность других инспекторов ДПС?

Несуразными были и претензии Громова в отношении фактов, изложенных в газете относительно неграмотно составленного им протокола об АПН. В ходе судебных слушаний все факты подтвердились. Защитник инспектора – юрисконсульт ГИБДД Вера Кощеева – тоже не смогла внятно обосновать позицию своего коллеги. Закономерно, что судья счёл все доводы истца несостоятельными и иск не удовлетворил.

Оригинальным оказался иск инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД лейтенанта милиции Юрия Добродея. Сначала он выставил в качестве претензии целый абзац из статьи «Приколы гаишного городка – 12». Однако когда инспектор явился на последнее заседание с адвокатом, стало ясно, что он понял бесполезность выставленных претензий. Поэтому они были заменены на другие. Инспектор посчитал, что из всего текста статьи для него оскорбительна такая фраза: «Похожий прикольный протокол составил на водителя Ш. и инспектор ДПС отдельного батальона Добродей Ю.Ю.». А поскольку инспектор, видимо, понимал, что фраза в общем-то безобидная, то сумму претензий снизил со 100 тысяч до одного рубля, сообщив, что делает это из принципа. Тем не менее «рубль» этот он не выиграл. Судья отказал Добродею в удовлетворении иска.

В итоге спор между тремя инспекторами ДПС (первым был Олег Смирнов) и газетой «Авторынок Калининграда» на сегодня закончился со счётом 3:0 в пользу средства массовой информации.

Другие статьи на тему "Гаишники против СМИ".

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №5 от 10.02.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 783


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru