Авто для амазонки

Мифические воительницы объезжали коней, вооружались стрелами и кинжалами. Современные амазонки – это чаще всего успешные бизнесвумен, уверенно держащие руль престижного авто.

Миф о маленькой женской машинке

Многие мужчины считают, что машина для женщины должна быть маленькой и недорогой. И ещё: женский автомобиль – тот, в котором в козырьке у водителя есть зеркало. В том, что это не совсем так, нас убедили представительницы прекрасного пола. Каким должен быть женский автомобиль, нам рассказали автолюбительницы с приличным стажем вождения.

Наталья Герасимова, менеджер по закупкам калининградского представительства московской кондитерской компании: - Для меня главные качества машины – комфорт и надёжность. Женщина должна чувствовать себя удобно в водительском кресле: чтобы не мялась одежда, легко было сесть в салон в узкой юбке, а ключ зажигания не цеплял колготки. Удобной находкой для меня оказалась автоматическая коробка переключения передач. Во время езды нередко приходится отвечать на звонки мобильного телефона, иногда и делать какие-то пометки в документах, поэтому хочется поменьше отвлекаться на манипуляции с рычагами. Мощность двигателя не должна быть меньше 100 л.с. С более слабым мотором Вы рискуете не успеть на важную встречу, а запас мощности – это запас времени. Я считаю, что машина деловой женщины должна быть строгой, классической. Поэтому для себя я выбрала шведский седан «Volvo S60». Если Вы хотите, чтобы автомобиль отражал Вашу индивидуальность, выберите какой-нибудь неброский, но запоминающийся «знак». Отличительной чертой моего авто, например, является моё собственное имя, выложенное из тех же букв, которыми производители надписывают сзади справа марку машины. Этот сюрприз сделал мне муж. Анастасия Деревянникова, руководитель агентства недвижимости:

- При покупке своего первого автомобиля я руководствовалась только соображениями экономичности и цены – это был «Фольксваген Гольф II», исправно служивший мне шесть лет. Он и сейчас бегает по дорогам области. Пару лет назад я приобрела «Тойоту Авенсис», которая до сих пор не имеет проблем с ремонтом. Глушитель от фаркопа отличить смогу, да и свечи поменяю без проблем, но вот что касается более сложных вещей, то в случае чего лучше обращусь сервисный центр.

Что касается моих знакомых и коллег-женщин, то они в основном предпочитают проверенный комфорт и ездят на автомобилях компактного бизнес-класса - "Мерседес" С-класса, БМВ 3-й серии, "Ауди А4" и «Ауди А6» и т.п. Лично мне очень импонируют "Форд Ка" и "Фольксваген Жук", но эти машинки, что называется, на любителя. Меньше всего для городской суеты подходит, пожалуй, спортивный "Мерседес SLK": бордюр ему не преодолеть, да и где гонять в городе? Но, к примеру, «паркетные» внедорожники, такие, как "Тойота RAV4" и "Хонда HRV", вполне в женском стиле: это подтвердят многие женщины, успешно совмещающие бизнес и семью. Автомобилями на все случаи жизни можно назвать такие компакты, как "Фольксваген Гольф", "Хонда Цивик", "Ниссан Альмера", "Ситроен Ксара", "Форд Фокус", "Рено Меган". Они очень популярны в нашем городе в первую очередь из-за своей экономичности.

А нужны ли «прибамбасы»?

Итак, на что нужно обращать внимание в первую очередь при покупке автомобиля? В автосалоне продавец, расхваливая автомобиль, который Вам приглянулся своими очертаниями, окраской, материалами обивки, непременно будет сыпать терминами и техническими характеристиками. Преимущества переднего или полного привода нам ясны, с максимальной скоростью и расходом бензина тоже всё понятно... Пропускать мимо ушей информацию, касающуюся управления и безопасности пассажиров, тоже не стоит. Гидроусилитель руля, автоматическая коробка передач, бортовой компьютер, система динамической стабилизации движения (DSC) и система курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочная система тормозов (ABS) – эти нужные опции помогут сориентироваться амазонке в трудной ситуации. Умная электроника поможет в чересчур крутом вираже, вовремя сообщит о том, что надо добавить масла, предупредит о неполадках в двигателе и т.д. Особое внимание уделите колёсам. Не рискуйте в распутицу или в гололёд - "переобувайте" автомобиль по мере необходимости, а чтобы этот процесс не стал обузой, покупайте колёса вместе с дисками. Контролируй ситуацию!

Автопроизводители буквально лезут из кожи вон, лишь бы угодить своим клиентам и особенно клиенткам: тут Вам и держатели для стаканов, ниши для очков и компакт-дисков, и "анатомические" сиденья, и климат-контроль, и аудио- и видеосистемы, и электронные средства ориентации в пространстве... Всему этому изобилию бизнес-леди легко находят применение.

Психологи считают, что женщина склонна относиться к своему средству передвижения как к дому на колёсах: здесь она и отдыхает, и готовится к новому рабочему дню, и даже принимает гостей. А что главное в доме для хозяйки? Правильно - полностью контролировать ситуацию. По-моему, это и есть главный критерий при выборе женского авто.

Виктория Майоренко , "Авторынок Калининграда", №8 от 3.03.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  саша (-----.tis-dialog.ru)   17:43  02.03.2009
Цитата: "Во время езды нередко приходится отвечать на звонки мобильного телефона, иногда и делать какие-то пометки в документах...".
Добавить нечего. Я в шоке.

#2  Сергей (-----.transtk.ru)   15:04  13.03.2009
или вот, мне тоже понравилось: "Меньше всего для городской суеты подходит, пожалуй, спортивный "Мерседес SLK": БОРДЮР ЕМУ НЕ ПРЕОДОЛЕТЬ, да и где гонять в городе?"



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 296


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru