Грубых нарушений у ИП Скиба не выявлено

3 марта 2009 года в газете «Авторынок Калининграда» на основе информации, предоставленной Управлением ГИБДД по Калининградской области, была опубликована статья «Лишат ли перевозчика лицензии?», где речь шла об ИП Скиба. В ответ на данную публикацию редакция получила письмо от начальника Управления государственного автодорожного надзора по Калининградской области ФС РФ по надзору в сфере транспорта, главного государственного инспектора госавтодорнадзора Л.В.Фазиловой. Приводим текст письма.

В адрес Управления ГАН за период времени с января по декабрь 2008 года из УГИБДД УВД по Калининградской области поступило 12 представлений на индивидуального предпринимателя Скиба В.С., Скиба В.В., ООО «Маршрутное такси». По каждому из представлений сотрудниками Управления проводились внеплановые проверки. По результатам проведённых проверок судами различных инстанций приняты решения о привлечении виновных в нарушении действующего транспортного законодательства к административной ответственности в виде штрафов.

Одновременно поясняем, что в соответствии с частью 4 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное приостановление деятельности лицензиата возможно только при выявлении факта осуществления предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Перечень грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий для данного вида деятельности приведён в постановлении правительства Российской Федерации от 30.10.2006 г. №637 «Об утверждении положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случаев, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)».

В соответствии с данным постановлением грубыми нарушениями лицензиатом лицензионных требований и условий являются:

а) нарушение, в результате которого произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее человеческие жертвы, причинение тяжкого вреда здоровью, причинение средней тяжести вреда здоровью не менее 5 человек;

б) использование транспортных средств, не допущенных в установленном порядке к эксплуатации и не прошедших предрейсового технического осмотра.

Исходя из вышеуказанного, решение о приостановке действия лицензии, а также об аннулировании действия лицензии принимается только судебными органами.

В ходе проведения внеплановых проверок индивидуального предпринимателя Скиба В.С., Скиба В.В., ООО «Маршрутное такси» по представлениям УГИБДД УВД по Калининградской области грубых нарушений лицензионных требования и условий в 2008 году не выявлено.

, "Авторынок Калининграда", №10 от 17.03.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 721


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru