Калининград ждут перемены

Планы по ремонту и модернизации дорог

В этом году, несмотря на кризис во многих отраслях экономики, в Калининграде и области дороги не бросят на произвол судьбы — их строительство и ремонт будут продолжены.

Улицу Черняховского не узнаем

Архитектурная мастерская «Форум» подготовила проект «Благоустройство улицы Черняховского и прилегающей к ней территории». Общая протяжённость — около двух километров от Ленинского проспекта на западе до пересечения улиц 9-го Апреля-Ал.Невского-Литовский вал на востоке.

Такой будет ул.Черняховского

В проекте учтено, что на ул.Черняховского нет резерва для переноса «красных линий» и организации стоянок, расширение дорожных полос также не представляется возможным. Для нормализации транспортных потоков предлагается ликвидировать мелкие автостоянки вдоль дорожных полос и перенести их на близлежащие второстепенные улицы — Пролетарскую, Минскую, Озёрный проезд, Баранова, а также в начало ул.Ал.Невского. Сегодня улица достаточно хорошо обеспечена парковками «Клевер-хауса», торговых центров «Акрополь», «Эпицентр», развлекательного комплекса «Планета», ресторана «Дикий Дюк», стоянками в районе улиц Пролетарской, Минской, Черняховского, Сергеева, Клинической и около Музея янтаря.

Тротуары будут покрыты клинкерной плиткой в сочетании с брусчаткой. На остановочных пунктах общественного транспорта появятся электронные часы. На улице планируется установить 35 скамеек для отдыха, ограждения, десять рекламных тумб.

Для разгрузки транспортных и пешеходных потоков и уменьшения «пробок» на ул.Горького-Черняховского проект предлагает устройство подземного перехода с возможностью размещения мелкой торговли. Планируется реставрация видовой площадки Верхнего пруда, фонтана-каскада в начале Нижнего пруда с восстановлением фигуры «Танцующая девочка» перед аркадой.

Для озеленения улицы предусматривается высадка декоративных видов деревьев, разбивка травяных и цветочных газонов. Около 200 деревьев оградят коваными приствольными решётками. Ночную подсветку получат городская скульптура, рекламные тумбы, смотровая площадка, гранитная «Роза ветров» в сквере, «Янтарный камень» около Музея янтаря.

Отремонтируют по-новому

В 2008 году программа дорожного ремонта в Калининграде обошлась в 15 млн руб. Особенность прошлогоднего сезона - выполнение капремонта внутриквартальных и дворовых проездов.

В этом году администрацией г.Калининграда принят новый порядок отбора дорожных объектов для ремонта. Отныне первоочерёдность ремонта той или иной дороги будет определяться по результатам весеннего комплексного обследования улично-дорожной сети города межведомственной комиссией. В её состав войдут представители дорожных, транспортных и коммунальных предприятий, УГИБДД. Будут учтены обращения граждан, юридических лиц, депутатов, Госавтоинспекции.

Тем не менее с января 2009 года до сих пор, как заявил заместитель начальника регионального управления ГИБДД Александр Михалевич, в Калининграде работы по устранению дефектов дорожного покрытия не проводятся. Поэтому ездить сегодня по некоторым дорогам, например, по ул.Гагарина, пр.Победы (район Центрального парка) и др., практически невозможно.

Капремонта не будет

В 2009 году в Калининградской области капремонта дорог не будет. Он будет проводиться только у мостовых сооружений. Всё остальное подлежит поверхностной обработке, в которую входит и ямочный ремонт.

Продолжится строительство автодороги «Калининград-Зеленоградск» с подъездом к аэропорту «Храброво» - 1-я очередь строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны протяжённостью 26,7 км.

Строительство Приморского кольца – в разгаре

В 2009 году планируется начать строительство 4-й очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны. Кроме того, запланирована реконструкция Северного и Южного обходов Калининграда – автодороги от подъезда к Светлогорску до подъезда к Зеленоградску протяжённостью 24,4 км. Также в этом году в Калининграде будет продолжено строительство мостового перехода через р.Преголю.

За счёт субсидий на строительство и модернизацию автодорог общего пользования, в том числе дорог в поселениях (за исключением автодорог федерального значения), по разделу «Межбюджетные трансфёрты» в текущем году предусматривается продолжить строительство обхода г.Советска с мостовым переходом через р.Неман на автодороге А-216 «Гвардейск-Неман» до границы с Литвой (на участке 51-й км–61-й км) протяжённостью около 12 км.

Средства на строительство Приморского кольца выделяются из федерального бюджета в соответствии с Федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)».

По материалам пресс-служб Правительства Калининградской области и администрации г.Калининграда, интернет-сайтов «Регнум.ру» и «Калининград.ру» , "Авторынок Калининграда", №11 от 24.03.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Петр (-----.baltnet.ru)   00:17  25.03.2009
Мост по Ленинскому сделали, - едешь и плюешься. Шевченко сделали 1,5 года назад, уже сыплется. Наши дороги делают, как поляки лампочки, - начинаются сыпаться ровно через год. Видимо, по японскому принципу - обслуживание машины значительно дороже ее покупки.

#2  vvs (-----.tis-dialog.ru)   10:51  25.03.2009
бл на киевской ямы вокруг сортировки и на мосту как мины , ездишь бл как сапер ошибся раз и привет !
пару недель назад за два дня там три ДТП и 6 покареженых машин один шаровую потерял ,остальные сами побились пока ямы обьезжали ,а на инженерной яма уже почти вовсю полосу
Конечно на хрена дороги ремонтировать! Так дерьмом присыпать и зашибись

#3  vvs (-----.tis-dialog.ru)   10:53  25.03.2009
бл страна главное коммисию создать

#4  benny (-----.128.207)   16:16  25.03.2009
коллапс



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 396


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru