Находчивый нарушитель

Его лишили прав на 49 лет, но это его не остановило

Злостный нарушитель Правил дорожного движения с запоминающейся внешностью, с прикольными документами, вводящий в замешательство сотрудников ГИБДД своим неадекватным поведением имеет все шансы стать «плохим» героем очередного российского боевика. Но таких героев можно встретить не только в фильмах. Один из них был пойман на калининградской дороге.

Последняя встреча инспектора ДПС и Дмитрия Викторовича Гуреева произошла 16 марта этого года в 6.10 утра. Нарушитель, посчитав, что в столь раннее время представители закона ещё крепко спят, на ул.Горького нарушил требования знака 3.1. и 5.5, проехав под «кирпич» и выехав на полосу встречного движения. Но водителю «Мерседеса» не повезло – ранним утром свою работу добросовестно выполнял инспектор ДПС лейтенант милиции А.А.Перевоз, который в нужный момент махнул жезлом. «Мерседесу» пришлось остановиться. Казалось бы, такие ситуации случаются каждый день. Но, как только дело дошло до личной беседы милиционера и нарушителя, всё начало развиваться по нестандартному сценарию. После того, как документы водителя были изъяты, Гуреев отказался от объяснений совершённого им административного правонарушения и добровольно отказался от выдачи ему временного разрешения на право управления автомобилем. Не стал он и расписываться в протоколе, заявив, что в суд не пойдёт...

Однако в 11 часов утра того же дня Гуреев сам явился в Управление ГИБДД на ул.Черняховского и сразу направился в дежурную часть. Неспокойное эмоциональное поведение водителя-нарушителя привлекло к нему всеобщее внимание. Предъявив в дежурную часть паспорт на имя Гуреева, он начал требовать жалобный лист. Нарушитель был явно чем-то недоволен, считая себя обиженным и готовым проучить «злого» милиционера, который этим утром испортил ему настроение и «незаконно» отобрал водительские документы. Поведение нашего «героя» менялось с молниеносной быстротой – очевидцы успели увидеть и горькие слёзы, и заразительный смех, а в перерывах между ними даже спокойную речь.

Один из дежурных инспекторов, увидев неординарную личность, вдруг вспомнил лицо посетителя – примерно год назад именно этот человек был задержан на 15 суток. В паспорте на глаза милиционеру попалась страница, где отмечена фамилия жены нарушителя. Вот и раскрылась вся истина! У жены оказалась фамилия не мужа - она была Звягинцевой! После небольшого расследования и звонка в ЗАГС г.Гусева, стало известно, что Гуреев и Звягинцев – это одно лицо! Оказалось, что нарушитель, являясь Звягинцевым, столько раз преступал Правила дорожного движения, что в январе 2008 г. лишился права управления автотранспортом аж на 49 лет! После такого можно вообще забыть, что такое педаль газа и тормоза – всё равно воспользоваться ими ему придётся нескоро! Но Звягинцев не считал это для себя безвыходным положением. Поменяв свою фамилию, новоиспечённый Гуреев заново отучился в автошколе и получил водительское удостоверение на новую фамилию в апреле 2008 года.

В ходе судебного разбирательства Гуреев назвался Звягинцевым и представил свой заграничный паспорт на эту же фамилию. Суд постановил признать Гуреева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ («Управление ТС водителем, лишённым прав»). Ему было назначено наказание в виде административного ареста на пять суток. Правда, случившееся не заставило «двуфамильца» успокоиться, и он заявил, что всё равно подаст в суд на ГИБДД. Только непонятно, на каком основании.

Интересно, сколько подобных Звягинцевых ещё разъезжает по дорогам Калининграда и области?

Ольга Захарова , "Авторынок Калининграда", №11 от 24.03.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  он (-----.tis-dialog.ru)   09:54  24.03.2009
я как минимум 2 знаю с примерно такими же сроками лишения.
и Звягинцев-Гуреев не из их числа!

#2  Xoxol_kansК (-----.krasnet.ru)   09:59  25.03.2009
ЭТО ХОРОШАЯ ЛАЗЕЙКА . КАК ГОВОРИТСЯ У НАС ЛЮБОЙ ЗАКОН ОБОЙТИ МОЖНО . ПОМЕНЯЛ ЧЕЛОВЕК ФАМИЛИЮ ЗНАЧИТ НАЧИЛ ЖИЗНЬ С БЕЛОГО ЛИСТА . НО ЭТОТ СВОЛОЧЬ ВИДНО УМА РАЗУМА НЕ КОГДА НЕ НАБИРЕТСЯ .

#3  benny (-----.128.207)   16:15  25.03.2009
без прав нормуль ездится



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 323


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru