У автоперевозчиков перемены

Калининградская областная таможня сообщает, что с 1 апреля 2009 г. приграничные таможенные посты прекратят оформление автомобилей на физических лиц, а индивидуальных предпринимателей ограничат в перевозках за пределы области.

С 1 апреля 2009 года таможенные посты МАПП «Мамоново», МАПП «Багратионовск» и МАПП «Чернышевское» Калининградской областной таможни прекращают оформление товаров, на которые в установленном порядке выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования.

Напомним, что Приказом ФТС РФ от 8.11.2007 г. №1377 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 27.03.2007 г. №370» вышеуказанные таможенные посты должны были утратить вышеупомянутую компетенцию с 1 декабря 2008 года. Однако письмом ФТС РФ от 28.11.2008 г. №01-15/50362 «Об установлении компетенции таможенных постов Калининградской областной таможни» полномочия постов по оформлению перечисленных товаров были продлены до 1 апреля 2009 г.

Кроме того, просим обратить особое внимание автоперевозчиков на то, что Федеральный закон от 10.01.2006 г. №16-ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» действует на территории Калининградской области с 1 апреля 2006 года.

В соответствии с п.6 ст.23 настоящего Федерального закона действие положений ст.15 «Особенности применения таможенного режима свободной таможенной зоны в Калининградской области в отношении отдельных видов товаров» в отношении моторных транспортных средств для перевозки грузов, тягачей, прицепов, полуприцепов, тракторов, автобусов, ввезённых на территорию Калининградской области и помещённых под таможенный режим свободной экономической зоны до вступления в силу настоящего Федерального закона, в течение трёх лет со дня его вступления в силу распространяется также на случаи, если указанные ТС принадлежат физическим лицам, государственная регистрация которых в качестве индивидуальных предпринимателей осуществлена в Калининградской области.

Таким образом, 1 апреля 2009 года для физических лиц, являющихся владельцами подобного рода товаров, истекает трёхлетний срок использования ТС для таможенных целей при осуществлении международных перевозок между территорией Калининградской области и территориями иностранных государств, а также перевозок товаров и пассажиров между территорией Калининградской области и остальной частью таможенной территории Российской Федерации.

Пресс-служба Калининградской областной таможни , "Авторынок Калининграда", №12 от 31.03.2009

От редакции. Комментируя данное сообщение, можно заметить, что ответы не на все вопросы, связанные с ним, донесены до заинтересованных лиц — сказано «А», но не сказано «Б». Поэтому вынуждены дать дополнительные разъяснения.

Растаможить автомобиль частное лицо теперь сможет на таможенном посту «Калининград», расположенном на ул.Туруханской, и на таможенном посту в г.Советске. Естественно, жители Калининграда, Багратионовска, Мамоново и ряда других населённых пунктов будут вынуждены пользоваться услугами «Туруханки». К чему это приведёт? Во-первых, к существенным затратам на обеспечение таможенных платежей - на таможенное сопровождение, банковский депозит или поручительство склада временного хранения. Во-вторых, придётся раскошелиться и на перемещение автомобиля от границы до Калининграда и обратно — для жителей Багратионовска и Мамоново.

Самое странное в этой истории то, что во всём мире таможенное оформление происходит на границах, у нас же наоборот — подальше от границ. И это несмотря на сделанные ранее властями заявления, что все таможенные процедуры будут переноситься на границы. К сожалению, многое из того, что делается в нашей стране, идёт на пользу не народу, а отдельным гражданам, которые контролируют таможенный процесс и околотаможенный бизнес.

Что касается частных автоперевозчиков, то отныне они не смогут осуществлять перевозки грузов и пассажиров за пределы Калининградской области на «областных» автомобилях.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  пас (-----.baltnet.ru)   16:39  31.03.2009
А как в отпуск ехать?

#2  Олег (-----.dslavangard.ru)   20:31  31.03.2009
А ни как!

#3  Главный редактор (-----.koenig.ru)   21:49  31.03.2009
Поездки в отпуск на областных авто никто не отменял. Вопрос в данном случае касается только автоперевозчиков-ИП.

#4  пас (-----.baltnet.ru)   18:40  01.04.2009
А как докажут? Я на своем бусе людей возил по Европам без всякого ЧП и в тоже время поехать с родственниками куда-нить...

#5  пас (-----.baltnet.ru)   18:42  01.04.2009
#2 Олег (-----.dslavangard.ru) 20:31 31.03.2009
А ни как! -Скоро вообще из Кенига не разрешат выезжать...

#6  киря (-----.ostrovnet.ru)   17:53  05.04.2009
касается тех кто осуществляет международные перевозки грузов и пассажиров под лицензией, теперь собственником ТС должно быть юр.лицо (ООО),из - за налогов вся канитель,( почитайте закон об ОЭЗ)

#7  Иван (-----.skylink39.ru)   23:39  05.04.2009
Опять наше правительство повернулось к народу задней частью. Сделало так чтобы никто ничего не понял.
У меня микрик Т4 фургон растоможен на область, я его официально переоборудовал и в ГИБДД перерегистрировал в прочие легковые. Использую только для личных поездок. С момента покупки(2 года) за границу области не выезжал. Сейчас похоже уже с 1 апреля и не придется, хотя так заранее надеялся поехать в отпуск к родителям в белоруссию. Но похоже такие мелочи нашему правительству до одного места. Главное - это интересы страны в лице некоторых индивидуумов, а на простых людей... Растомаживать на россию я его не собираюсь. при обьеме 2,4 сумма довольно таки не малая. Сказало бы лучше наше правительство где взять эти деньги. Или я не прав? Кто нибудь знающий может что-то сказать?

#8  киря (-----.ostrovnet.ru)   22:40  19.04.2009
to Иван:это касается только тех, кто осуществляет международные автомобильные перевозки в коммерческих целях на основании карточек Допуска, на личную поездку на "областной" машине нужно оформить открепление в таможне ( временный ввоз) и можно ехать в Россию ( Белоруссию),хотя слышал что есть сейчас проблемы с оформлением ввоза



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 999


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru