Авторынок в Борисово:
лидеры «Ford» и «Hyundai»

В прошедшие выходные в Борисово традиционно царило оживление. Как всегда, в субботу продавалось заметно больше иномарок, чем в воскресенье. Но без былого ажиотажа, который был ещё полгода назад.

Лидером предложений является «Ford Focus»

Число предлагаемых автомобилей с тех пор снизилось в полтора-два раза. А продаётся ещё меньше. Еженедельное обновление ассортимента – менее 10%. А раньше эта цифра составляла до 30%.

Самым многочисленным на авторынке по-прежнему остаётся отряд «Ford Focus», Причём абсолютное их большинство - из США. Да и львиная доля «VW Passat» также прибыла из-за океана. Лидером предложений является «Ford» и, как это ни странно, «Hyundai». Эти «корейцы» присутствуют во всех «весовых категориях: от «мини» в лице «Atos» до «макси» в виде настоящего внедорожника «Terracan». Из рядов «Hyundai» и самый многочисленный паркетник - «Santa Fe». А вот популярных у нас «Audi» и BMW кот наплакал. Немногим лучше положение с «Mercedes». В целом, автомобили из Европы окончательно сдали позиции «американцам».

А теперь о ценах. Они постоянно меняются – в основном в сторону снижения. Это вызвано и упавшим ниже плинтуса спросом, и желанием продавцов хотя бы вернуть затраченные на покупку деньги. Так, за пятилетний «Ford Focus» просят в среднем около $10 тыс. Это несколько меньше в долларовом измерении, чем год назад, но в рублях «Фокус», естественно, подорожал. То же можно сказать и о европейских машинах, оцениваемых в евро.

Впервые появился на нашем авторынке солидный американский кроссовер «Ford Freestylе». Внешне это как бы «подросший» «Escape», уже хорошо нам известный. Объявился в Борисово и внедорожник «Isuzu Trooper» 2001 года выпуска. За последние три года этих машин у нас не было. Редкого гостя представила и «Toyota». Это был компактный «Prius», оснащённый гибридной силовой системой.

Среди полноразмерных минивэнов, как обычно, преобладают «америкосы» - «Dodge Caravan». «Старушка» Европа в этой категории была представлена единственным «VW Sharan». Зато среди их компактных сородичей Старый Свет с «Citroёn Xsara Picasso», «Renault Megane Scenic» и «Opel Zafira» вне конкуренции.

Всего в Борисово было выставлено около 350 легковых автомобилей. Самым дешёвым из них оказалась «сигара» - «Audi 100» 1988 года выпуска. За «старушку» просили 105 тыс.руб. А самым дорогим – «Toyota Sequoia» 2003 года. Этот внушительного размера шикарный внедорожник стоил 37 тыс. «зелёных».

Николай Прусс , "Авторынок Калининграда", №12 от 31.03.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Олег (-----.uralcom.com)   17:52  20.04.2009
Вопрос
Подскажите адрес , где можно подобрать а/м для себя .

#2  npruss (-----.dslavangard.ru)   13:31  21.04.2009
Олегу
Какой автомобиль?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 786


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru