УГИБДД не согласно с городской администрацией

После публикации в нашей газете статьи «Второстепенный проезд» в редакцию поступило письмо из Управления ГИБДД, в котором выражается несогласие с её содержанием. Приводим текст письма.

В данном материале имеется ссылка на письмо комитета архитектуры и строительства администрации городского округа, в котором улица Ушинского обозначена как: «...участок, расположенный на придомовой территории и относящийся к категории второстепенного проезда». Подобная классификация указанной улицы противоречит требованиям п.6.17 СНиП 2.07.01-89* и перечню улиц, ранее представленному в УГИБДД УВД, в соответствии с которыми улица Ушинского является улицей местного значения в жилой застройке, основное назначение которой: транспортная (без пропуска грузового и общественного транспорта) и пешеходная связь на территории жилого микрорайона, выход на магистральную улицу регулируемого движения (проспект Мира). Управлением ГИБДД УВД в адрес комитета архитектуры и строительства направлена соответствующая информация.

Помимо этого одностороннее движение автотранспорта в данном районе города организовано не только на участке от пр.Мира до здания областной библиотеки (дом №11), но и от здания библиотеки до дома №1 по пр.Мира. Учитывая, что у здания библиотеки проезд по ул.Ушинского перекрыт дорожными столбиками, а разворотная площадка отсутствует, автотранспорт, въехавший на ул.Ушинского со стороны пр.Мира может выехать с одностороннего участка только у дома №1. При этом дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещён» установлены как у дома №1, так и продублированы у дома №11 по проспекту Мира.

Таким образом, информация, изложенная в материале «Второстепенный проезд», является не только неверной, но и ошибочно разъясняет участникам дорожного движения порядок действия дорожных знаков и характер введения одностороннего движения. Подобные материалы газеты «Авторынок Калининграда» направлены не на решение проблемы соблюдения законности и обеспечения безопасности дорожного движения, а наоборот, способны ввести в заблуждение водителей при движении по односторонним участкам улично-дорожной сети города и стать сопутствующей причиной возникновения ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.

Начальник управления ГИБД УВД по Калининградской области Ю.Д.Казаков , "Авторынок Калининграда", №13 от 7.04.2009

P.S. Редакция ждёт разъяснений от комитета архитектуры администрации Калининграда


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Керк (-----.spbmts.ru)   22:58  25.04.2009
Дибил Казаков.Все в библиотеку наверно 300 кмч гонят.Самая скоросная улица в городе.Пусть своих отморозков ездить научит да и сам заодно



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 811


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru