Ездим по разбитым дорогам

Автомобилисты устали жаловаться на огромное количество ям на улицах областного центра. Размеры и глубина многих из них такова, что преодолеть некоторые из их можно разве что на внедорожниках, принадлежащих экстремалам из клубов «Дикий Запад» и «Кёниг-Трофи». О состоянии работ в отношении ремонта дорог нам поведала администрация Калининграда.

Влетев в такую колдобину, запросто можно остаться без колеса

Проблем с дорогами в городе нет?

По утверждению чиновников, капитальный и текущий ремонт улично-дорожной сети в Калининграде ведётся с начала года. Администрация Калининграда оперативно принимает меры по жалобам калининградцев, поскольку тема дорожного ремонта является приоритетом в работе городских властей.

Согласно программе на 2009 год, планируется капитально отремонтировать около 50 улиц и многие городские тротуары.

Как сообщила начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Светлана Гончарова, в январе-феврале выполнен текущий ремонт дорожного полотна на площади около 2700 кв.м. Он осуществлялся на улицах Транспортной, Железнодорожной, Комсомольской, Донского, Геологической, Артиллерийской, Борзова, Ломоносова, Каштановой аллее, Московском проспекте.

В настоящее время запланировано проведение открытого аукциона на размещение очередного муниципального заказа по текущему ремонту улично-дорожной сети.

Это официальная информация. А теперь о том, что на самом деле.

То яма, то канава...

Из официального сообщения следует, что массовый ремонт дорог начнётся нескоро. Во-первых, дата проведения аукциона назначена на слишком поздний срок — только на 24 апреля, а не на начало 2009 года. Во-вторых, потребуется время для того, чтобы подвести итоги аукциона, заключить соответствующие договоры с фирмами и, самое главное, залатать все дыры на наших улицах. Так что нам ещё долго придётся ездить по разбитым дорогам, повышая своё умение маневрирования среди многочисленных глубоких ям и увёртываясь при этом от столкновения со встречным транспортом. Кстати, желающих испытать в полной мере такой экстрим, приглашаем на ул.Маршала Борзова, на участок между Каштановой аллеей и ул.Ломоносова.

Что же думают автомобилисты по этому поводу и винят ли они кризис в сложившейся ситуации?

Плохо было всегда

Анатолий, 36 лет («Ауди»):

- От того, как распределяют средства на дороги, становится нерадостно. И это всегда так было. Посмотрите, трасса федерального значения в отличном состоянии, а в городе ездить невозможно.

Сергей Иванович, 48 лет («Мицубиси»):

- Состояние дорог неудовлетворительное. И мы к этому уже привыкли. Но налоги-то с нас власти продолжают взимать, значит, и ремонтировать дороги должны.

Татьяна, 32 года («Форд»):

- Я ремонт машины ещё до зимы провела, сейчас же она уже вся разбита. А проехала-то всего по улицам пару раз в марте. И дело тут не в кризисе, у нас и раньше дороги были «убитые».

Кризис ремонту не помеха

Анастасия, 29 лет («Гольф»):

- Дороги у нас отвратительные, по ним не то, что ездить, даже ходить страшно. Ремонт изначально делают некачественный, поэтому за зиму всё что ремонтировалось, опять разрушается, просто стихийно крошится. И кризис - не оправдание. Я вот работу потеряла, но мне никто скидок нигде не делает. Мне так же в магазинах платить приходится, так же налоги удерживают, квартплату вношу, как и раньше.

Сергей, 43 года:

- Скорее всего, ремонт дорог не делают, прикрываясь кризисом. А вообще, состояние дорог в разных районах города различное. В зависимости от того, как отремонтировали их изначально. Там, где хорошо это было сделано в прошлом году, там и сейчас дороги неплохие, а где был сделан «точечный» ремонт, всё уже раскрошилось.

Александр, 25 лет («Рено»):

- Плохие у нас дороги. Конечно, то что не ремонтируют их, связано с кризисом, но это непростительно, мы же машины свои портим.

Сергей, 42 года («Опель»):

- Дороги у нас отвратительные, и требуют не ямочного ремонта, а капитального. Я работал в строительной компании, поэтому знаю, что ямочный ремонт «влетает» по стоимости в 70% от капитального. Выгоднее провести капремонт! Почему его не делают? Мы налоги платим, к тому же ставки налогов ещё и увеличили. Кризис сейчас у всех - и в Европе, и в Штатах, но дороги там хорошо ремонтируются. Только у нас всё как всегда...

Дмитрий Пискунов, Ксения Громова , "Авторынок Калининграда", №14 от 14.04.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дмитрий (-----.dslavangard.ru)   20:36  13.04.2009
Что то я не видел чтобы на улицах Транспортной и Московском проспекте в январе-феврале ремонт производился.

#2  Сергей (-----.spbmts.ru)   02:20  14.04.2009
Угу! На Борзова, Ломоносова, Каштановой аллее такая же фигня! Врут и не краснеют. Я за прошлый год налогов 16000 руб. заплатил, в этом 23000, а денежки мои видать стырины были!

#3  Sat (-----.tis-dialog.ru)   03:07  14.04.2009
В яме, которая на фото и оставили колесо 1 апреля!
6-го ее засыпали (не могу сказать отремонтировали, т.к. просто кинули пару лопат чего-то, по цвету напоминающего асфальт)
"Убили" день на регистрацию ДТП.
Оставили заявление уважаемой г-же Гончаровой.
Срок передачи в мерии - 3 дня.
Срок рассмотрения - 1 мес.
Сказали, ждите ответа до 8 мая.
Кому интересно, расскажу подробнее позже, как будут события развиваться...

#4  ЭД (-----.tis-dialog.ru)   18:00  14.04.2009
очень интересно! отпишитесь пожалуйста!

#5  Sat (-----.tis-dialog.ru)   02:14  15.04.2009
Похоже, тут, как обычно не быстрая история.
Обязательно расскажу здесь или в газете...

#6  Paul (-----.spbmts.ru)   23:47  15.04.2009
На счёт Борзова и Киевской совершенно точно - только БТР проедет!Ужас!!! Обидно, что после "уворотов" от ям можно и встречку поймать, а если не будешь уворачиваться - домой просто не доедешь.... Куда смотрят власти и уходят наши деньги???

#7  джон (-----.dslavangard.ru)   13:35  17.04.2009
Напишите ктонить про Балтийск!!! Дорог нет уже года три - четыре!!!!!

#8  Дмитрий (-----.90.189)   19:46  19.04.2009
Я езжу на старой десятке в Саратовской области и всегда думал что у нас в регионе самые плохие дороги. Как же я ошибался. Ребята у нас общая проблема, а точнее две дороги и ... неэффективная власть, дороги однозначно- ремонтироать, а вот с властью что делать? Такое впечатление что они ездят по каким то другим дорогам о которых мы не знаем, а может у них супер авто с супер сильной подвеской.

#9  киря (-----.ostrovnet.ru)   22:56  19.04.2009
ремонт дорог - ох..тельный бизнес,властям - откат, подрядчику - "освоение" денег,кто нить проверяет соблюдение технологий ремонта - никто,а если и проверяет, то заинтересованные из комитетов мэрии, а им качество нахер не надо, откат нужен следующий да поскорее, конкурсы это очень хорошее прикрытие...

#10  npruss (-----.dslavangard.ru)   13:05  21.04.2009
Уже почти месяц нет дождей, а дороги никто ремонтировать не собирается

#11  Sat (-----.tis-dialog.ru)   03:37  22.04.2009
2 Джон, так напиши сам, что мешает?
Это старая русская традиция, называется: "а че мне больше всех надо? подожду, пока кто-нить напишет/сделает/придаст огласке/залазат на баррикады.....т.д."

#12  Sat (-----.tis-dialog.ru)   03:42  22.04.2009
2 нпрусс: а когда техника чистоты выходит на дороги через неделю после снегопада, причем едет строго на заправку с поднятыми ковшами/щетками - это тебя не смущает???

#13  Морячок (-----.dslavangard.ru)   03:16  01.05.2009
Предлагаю всем не платить налог, подав предварительно заявления в налоговую, или не знаю, в суд, мотивируя отсутствием ремонта дорог, можно обсудить эту тему с юридической точки зрения!

#14  Алексей (-----.balttelecom.net)   00:45  08.05.2009
Балтийск, что там говорить..... Не могут отремонтировать даже центральную улицу (Ленина)После дождя , когда все ямы скрыты лужами вообще страшно передвигаться. За 3 года не видел даже ямочного ремонта. Спрашивал у месных жителей, никто не может вспомнить, когда там последний раз что-то делали!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 188


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru