Авторынок в Борисово: торговля замерла

На авторынке в Борисово за прошедшую неделю кардинальных изменений не произошло. Торговля идёт довольно туго - явно сказывается экономический кризис.

В этот раз не был куплен ни один из предлагавшихся в прошлые выходные «Mitsubishi Galant». Даже лидеры продаж «Ford Focus» и «VW Passat» идут со скрипом. Если раньше их ассортимент обновлялся еженедельно на 20-25%, то теперь от силы на 3-5%. То же самое можно сказать и о других иномарках. Так, «Volvo», имеющиеся на рынке, «висят» уже несколько месяцев.

Немного лучше уходят недорогие малолитражки, но их выбор довольно скуден. Дошло даже до того, что на торговой площадке стали появляться 15-20-летние «областные» тачки, которые раньше выставлялись на прилегающих к рынку дорогах. Это и «Audi 100» в 44-м кузове, 124-е «Мерседесы», «Renault 19» (99 тыс.руб.) и «Renault Laguna» с кузовом универсал. Но больше всех поразил «Mercedes 190» 1985 года выпуска. Оценили его аж в 4200 «зелёных». Наряду с иномарками откровенно скучает единственная наполовину отечественная машина «Chevrolet Niva». Давненько пылится экзотический «Toyota Prius», оснащённый гибридной силовой установкой.

Но всё же рынок не обходится без новых поступлений. Появился второй минивэн «Citroёn C5». Впервые в Борисово «засветился» ещё новый для нас «американец» - «Cadillac SRV-4», солидный паркетный внедорожник. Правда, другой заокеанский «свежак» - «Lincoln Navigator» - смотрелся более солидно. И завершал список ещё один «америкос» - «Chevrolet Silverado», огромный пикап на спаренных задних колёсах. А чего стоит один его двигатель – дизель чудовищным для Европы объёмом в 6,6 л. Ещё одна новинка, теперь уже китайского происхождения - «Chery Tiggo». Правда, это авто могло быть и местной, калининградской сборки. Нельзя также обойти вниманием и настоящего британского джентльмена – серебристого «Range Rover», ведь он весьма редкий гость на нашем рынке. Был тут и его немецкий конкурент – «VW Touareg». Этого пятилетнего «проходимца» продавец оценил в 1,15 млн руб.

Следует также отметить заметный рост числа продающихся на рынке «VW Golf» (от 3-го до 5-го поколения). Если раньше их были единицы, то теперь насчитывается целый десяток. Навалом также американских минивэнов «Dodge Caravan». А в стройных рядах «паркетников» «Hyundai Santa Fe» появились европейские экземпляры, оснащённые дизельными движками.

Кроме легковых автомобилей, на рынке предостаточно различных «каблучков», грузовых и пассажирских микроавтобусов, и есть даже одна дача на колёсах.

Николай Прусс , "Авторынок Калининграда", №15 от 21.04.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Эд (-----.tis-dialog.ru)   18:51  20.04.2009
«Chevrolet Silverado» - где вы его нашли!?) весь рынок облазил, не увидел))) из "больших" разве что РАМ 1500...)

#2  npruss (-----.dslavangard.ru)   12:56  21.04.2009
ответ
«Chevrolet Silverado» вишневого цвета стоял в субботу на площадке между металлическим ангаром и торговыми палатками. А #1Эд наверное не на том рынке был

#3  npruss (-----.dslavangard.ru)   13:08  21.04.2009
Эду
Позвони по тел. 8-911-462-03-24 (это телефон продавца Сильверадо) и спроси был он на рынке или нет

#4  Эд (-----.tis-dialog.ru)   22:08  23.04.2009
=))) я был на "том" рынке Николай,так же как и 2 месяца каждые выходные до этого) просто не обратил внимания, но понял где он стоял) а чего владельца по пустякам дёргать, мне 2.8 много, а уж 6.6 это уже совсем ни куда не годится=) хотя двигатель наверное вечный)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 458


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru