Как уберечь авто от угона

Не исключено, что Ваш четырёхколёсный «любимец» в любой момент может стать предметом преступных посягательств. Безусловно, преступников привлекает, прежде всего, транспорт, который не оборудован средствами защиты и оставлен владельцами вне охраняемых стоянок и парковок.

Не оставляйте машину у театра!

По словам инспектора ООДУУМ и ПДН УВД по Калининградской области Игоря Трубникова, аппаратом УВД по Калининградской области в текущем году был проведён анализ краж из автотранспорта. Наибольшее количество хищений из машин происходит в позднее время суток, в местах парковок.

Как выбрать безопасную автостоянку? Если на стоянке нет вывески, не указаны адрес или её принадлежность, то, видимо, на ней не всё благополучно. Немаловажное значение имеет и личность работающих на ней людей. Следует поинтересоваться наличием охраны (например, имеется ли тревожная кнопка вызова милиции), существует ли уголок потребителя с соответствующей информацией.

Как не допустить угон, хищение автомобиля? Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отходя от машины даже на метр. Не доверяйте ключи от авто малознакомым людям, которые могут снять с них копию. По возможности избегайте длительных парковок в неосвещённых и безлюдных местах, в непосредственной близости от театров, культурных центров, стадионов, чтобы не показать потенциальному преступнику, что будете отсутствовать минимум пару часов. Не храните водительское удостоверение, техпаспорт, другие документы в автомобиле — в случае угона их отсутствие затруднит розыск автомашины.

Кстати, избегайте приобретения транспортных средств по доверенности - для предотвращения в дальнейшем мошеннических действий относительно транспорта и любых отрицательных последствий, связанных с запретом эксплуатации движимого имущества. Используйте при оформлении соглашений специализированные торговые организации.

«Взятие на абордаж»

Всё чаще в качестве уловки для захвата автомобиля используются инсценированные конфликты, «выяснение отношений» на дорогах. Подобные псевдоконфликты лучше разрешать возле поста ГИБДД. Порою преступники маскируются под милиционеров или другие «проверяющие органы». Если Вас остановил на дороге человек в форме, начните беседу с ним, не покидая водительского сиденья. Он обязан представиться и разъяснить причину остановки Вашего транспортного средства. Если у Вас возникли сомнения, Вы вправе попросить сотрудника милиции предъявить служебное удостоверение.

Каждый раз перед началом движения следует удостовериться в том, что номерные знаки находятся на месте — преступники могут воспользоваться ими в противозаконных целях. В случае пропажи хотя бы одного номера немедленно заявите об этом в милицию. Не следует терять бдительность и при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. На Вас могут напасть в такой момент или украсть ценные предметы из салона автомобиля. Не берите случайных попутчиков. Захват, угон, грабёж автомобиля происходят чаще всего при сговоре такого «попутчика» (им, к примеру, может оказаться симпатичная девушка) с иными участниками преступления: пассажир просит остановить машину «на минутку» и... Если Вы всё же решили подвезти кого-то, то желательно, чтобы это был один пассажир. Он должен сесть на переднее сидение.

Игорь Трубников отметил, что при беседе с потерпевшими, которые лишились своего авто, последние поясняют, что у них есть собственные гаражи. Между тем автомобили похищались ночью со двора дома. Получается, что мы платим за свою лень своей же собственностью. Только не слишком ли высокая цена? Немало и любителей сэкономить, которые оставляют машины в тёмных или безлюдных дворах, игнорируя стоянки у супермаркетов и в других предназначенных для этого местах. Поэтому каждый раз, когда у Вас возникнет вопрос, где ставить авто, задумайтесь: стоит ли сэкономленный червонец Вашего «железного» друга?

Помните, что гарантом безопасности Вашего транспортного средства являются в первую очередь Ваши благоразумие и осмотрительность.

Статистика угонов

По словам начальника 4-го отдела оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска УВД по Калининградской области, капитана милиции Романа Букреева, «количество совершённых краж автотранспорта с 2003 года по 2008 год снизилось более чем в 5,7 раза, а количество совершённых неправомерных завладений им - в 3,4 раза. За 3 месяца текущего года на территории области зарегистрировано 95 краж авто и 51 факт угона, за аналогичный период прошлого - 104 и 61 соответственно».

Подпись к фото: Не исключено, что Ваш четырёхколёсный «любимец» в любой момент может стать предметом преступных посягательств. Поэтому не теряйте бдительности!

Ольга Якимова, «Закон и порядок»


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   23:38  09.09.2009
Про сэкономленный червонец это зря, стоянки стоят больших денег, и не всегда на той что возле дома есть место. А если угонщикам нужен именно ваш автомобиль, то стоянки не помогут, какими бы они охраняемыми не были:(

#2  Андрейка (-----.krukover.ru)   16:28  07.12.2009
Ну, да червонец ))) 3к в месяц стоянка!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 884


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru